今天放学回家,很想吃水果萝卜,就让妈妈买了。“我现在有事要做。我给你5元钱。自己买!”
经常听人说:“有的小生意小贩不到两斤,骗人骗钱,特别喜欢骗小孩子!”我妈也告诉我要小心,不要上当受骗。我边走边想妈妈的话,最后看到三轮车上有个萝卜。这个萝卜皮是绿色的,肉是鲜红色的,所以人们叫它“水果萝卜”,好看又好吃,我最喜欢吃。卖萝卜的是20岁的大叔。他又高又高,穿着蓝色的衣服和裤子,黑色的脸上有两只明亮的眼睛。看到我盯着他的萝卜,我说:“小朋友,你要买萝卜吗?”你看这萝卜多好,自家种的!”“一磅多少钱?”“一块钱!"
我挑了两个大的放在秤上。他用手轻轻举起标尺,看着星星说:“两块四角。”我想:我要仔细看,但别让他坑我!我让他把标尺放下,我看到了。和重量绑在一起的绳子已经到了一公斤半!他没骗我,我就给了他两元四角,拿了萝卜。我正准备愉快地回家。突然有人在喊:“孩子们,等一下!”我转过头,看到是大叔!“孩子,你刚存钱的时候,好像口袋里丢了两元钱!”我摸了摸口袋,果然如此。我赶紧谢过舅舅,心想:这个舅舅不像人们常说的喜欢坑孩子,还是有一颗善良的心!
我高高兴兴回家,妈妈问我:“萝卜买了吗?”我神秘地笑了笑,说:“我不仅买了,还给它起了个名字‘心中的美’!”妈妈问:“为什么?”我把事情的经过告诉了我妈,她笑着说:“我明白了!我也有这么好心的卖菜的!”