于硕作曲[一]
我们是天空的宠儿,生活在白云之中。我们来到了四月的大地,用我们纤细的手指敲着窗户上的水晶玻璃,亲吻着孩子的脸庞。太阳舍不得离开,照耀着我们,天空中无数的水晶形态,闪着银白色的光,像跳舞的精灵。我哭了,草在笑,石狮在流泪,旗帜在哗哗作响,泉水在哗哗作响。我们倒下了,流入大地的心脏,滋润着它沉睡的心,然后一点一点消失,一点一点回到白云的怀抱。大地醒来时,它的心被绿色的种子覆盖着,微小的芽出现了,厚厚的叶和茎长了出来,结出了红色的大果实。一个小孩走过来,挑了一个吃,说:“好甜。”当时我们在天上笑了。
四月之后,彩虹宣布了我旅程的结束。我们回到了天空,但我们无处不在。因为我们是你身边跳舞的水晶精灵。
于硕作曲[2]
我,不是七月的雨...
七月的雨咆哮着,与风暴一争高下,肆无忌惮地席卷大地,人们讨厌它,植物也害怕它……
而我的四月细雨轻轻渗透进孩子们的衣服里。摸着孩子的脸。人们期待我来,当我来的时候,一切都会复活...
我不是十二月的雨...
12月的雨又冷又小气。它来了。虽然他个子不大,人可以藏着掖着,但是藏不住。他们哆嗦着缩在伞里,而不是叼着烟。庄稼因寒冷而进入土壤。通常统治世界的狮子也躲在洞穴里,睡得很快。
而我,四月的雨,温暖无私,我来了,虽然只有几条细细的线,但人们看着我,冲了出来;几对情侣牵手,在我的见证下,继续着“天长地久”的爱情;庄稼看见我,就钻出碧玉般的幼苗;在我的训练下,狮子收起了平时的力量,温顺地走在绿草上…
我,四月的雨,把天地编织在一起,把两颗心系在一起。
于硕作曲[3]
深呼吸,空气中弥漫着秋天的味道。
谁说秋天萧瑟?看,秋姑娘一路踩着五颜六色的滑板,一路摇着五颜六色的风铃,把枫叶、菊花、小辣椒变成秋歌的音符,在藤蔓做的杖上旋转起舞;还让秋风帮忙把落叶的五彩请柬传到全世界,就是想告诉大家,秋天来了。
在音乐会的高潮部分,钢琴师蟋蟀和纺车演奏了雨的琴键。于是,我就出来了。
我跳起来迎接花木,甜美的花蜜被丁香愉快地吸走了,于是我不小心掉了几片花瓣,掉进了蓝色的水里。霍香的几只小船打碎了映在湖面上的淡淡的流云天空。然而,湖水并不快乐。它愤怒地大叫:“痒——”
我去农村的时候,庄稼都很幸福!高粱笑红了脸,米乐弯了腰,他们都玩得很开心。努力有回报。今年的粮食收成是去年的两倍,但这是一个大丰收!这时,最美丽的笑容像鲜花一样传遍了千家万户——是的,农夫的叔叔辛苦了半年,用汗水浇灌了这些庄稼!现在,努力终于有了回报。谁能说这些憨厚的笑容不能感动世界?
我悄悄地走着,就像我悄悄地来了一样。我清理空气中的杂质,净化人心。让他们回归本性,天地间只剩下一片甜蜜和新鲜。
深呼吸,空气中弥漫着秋天的味道。