不知道你有没有离开过父母。这个假期,我去了光荣使命三军国防夏令营,和父母分开了七天。这是我从小到大第一次离开父母,去陌生的环境和陌生人一起生活7天。七天?耶稣基督!这七天我无法想象,但就是感觉到一种说不出的滋味。现在回想起来,鼻子还是酸酸的,想哭。
8月12日是我们报到军营的日子。刚到军营的时候遇到了教官和生活老师。他们给我们简单介绍后,安排我们进入营地。这时,我还是有点激动。毕竟去了自己拜了很久的军营,就要体验军营的真实生活了。
第二天下午,正式军训开始了。教练告诉我们要在火球般的阳光下训练站立姿势。我们咬紧牙关,坚持下去。一分钟,两分钟,三分钟...十分钟后,我差点瘫倒在地。然后教官让我们向右看,我只好按照教官的要求用尽全力向右看。这是一段很长的时间,直到我看到我眼里的金花,脖子发酸,我听到教官下达命令往前看。目前,严肃的教官看起来像一个对我露出牙齿的魔鬼。我受够了。这时,一句话浮现在我的脑海里:每个人的脑海里总会时不时地出现一个魔鬼,如果他坚持下去,就会变成一个美丽的‘天使’,我会不停地咬着牙齿。教官宣布休息的时候,我突然觉得自己像一个打赢了仗的军人,心里充满了幸福和甜蜜。哦!这一天,我学会了吃苦,学会了坚强,知道风雨后总有阳光…
在军营期间,我认识了很多年轻同志。一起学会了包饺子,学会了玩三维魔方,学会了强军的战歌,锻炼了自己的生活能力和自理能力。
时光飞逝如箭,滑向八月十八日,士兵的生命即将结束。当我今天离开时,我充满了怀旧之情。是的,我会想念我的战友,想念我的教官,想念我的生活老师,想念我的训练场,想念这里的每一棵树,想念这里的每一句话,想念这里的每一个举动。