有人说,人生就像乘独木舟横渡太平洋,不是一个人能完成的。所以在人生的旅途中,每个人都会寻找能和自己一起划独木舟,互相陪伴,一起漂洋过海,到达彼岸的人。我和他,我们人生的交集,起源于初二运动会前夕。同学,但校友更准确。毕竟我们不是一个班的。我一听说运动会,就自愿参加跳高和跳远。但是经过几次训练,我发现这两项运动真的没有以前看比赛时想的那么简单,真的可以称之为技术活动!而旁边训练的那个家伙好像是个“门外汉”。训练的第一天,和我一样,一次都没跳过,每次都不小心撞到杆子。之后只要有一点点借口,我就会逃避训练。突然有一天,我被他堵在停车棚里。他说:“我认识你。你还记得我吗?”我们一起在老师那里训练跳高,但是你已经好几天没来了。你不能这么做。虽然不在一个班,但是现在是队友了。我有义务帮助你。虽然我跳得不是很好,但是我们可以互相鼓励,一起进步。”我有点惭愧,但还是硬着头皮说:“你是谁?你不也是个糟糕的舞者吗?天天呈现丑有意思吗?”我转身要走,但他突然闪现在我面前,久久不说话,只是盯着我。仔细看,这家伙眼神深邃,流露出一种单纯的冲动,眼神里全是两个字:毅力。这种毅力,对队友的关心,对比赛的尊重,甚至对生活的不屈。我蛮不讲理的,瞬间就被打动了。之后我们一起训练,一起比赛,因为还在回家的路上,所以这个一开始看着不怎么顺眼的家伙,竟然是和我最亲密的伙伴。就像我开头说的,人生就像你在寻找一个伴侣一起横渡太平洋。但现实是,世界上有70亿人,很多时候,人们不得不感叹“如果人生就像初见”,那么找一个能一起划独木舟的人并不比横渡太平洋容易。幸运的是,我遇到了他,他的眼神向我证明,这不是不可能的。所以,遇到一些人,不是海鸥之于波涛,明月之于峭壁,而是河流流回大海。