春节期间去看望人们是一个不可或缺的传统习俗。无论街道上,我们都能看到提着大包小包的行人和孩子,脸上洋溢着幸福的笑容。
二年级第二天,我和爸妈也去了外婆家。我妈跟我说,按以前的规矩结婚的女儿,这一天就要回娘家了。一大早,妈妈在超市“扫荡”了几大包礼物,爸爸开车送我们去外婆家。
我们在一个多小时后到达奶奶家。啊,乡下的空气真新鲜!蔚蓝的天空,翠绿的麦苗,潺潺的小溪,组成了一幅美丽的画面。一些鸭子在河边嘎嘎叫,好像在欢迎我们。我和爸妈进了村,外公在门口接我们。当我到达房子时,我好奇的看了看这个和那个。窗户上贴满了年画,茶几和沙发都是木头做的,电视机上面挂着毛主席的画像,厨房里的炒锅超大号,就像电视剧《闯关东》里的那种。
妈妈,爸爸,奶奶,爷爷在聊天,我不想听,就去找阿姨玩,说她其实比我大一岁。有个几个月大的当表哥,我不能不服气,所以我就叫他哥哥,不叫表哥。
午饭后,因为爸爸妈妈明天要工作,我们必须回家,但我仍然有很多不情愿。我的小表弟和九个阿姨来给我送行了。想想“回娘家”有多甜,我就开心。我期待着明年再来。