语文三年级下册作文放风筝
今天阳光明媚,寒风凛冽,但天气并不冷。这种天气最适合放风筝。我决定让我父亲教我如何放风筝。
下午,我们来到绿城广场。哇!多少人放风筝!天空中有许多种风筝。有五颜六色可爱的鱼,会跳舞的蝴蝶,会飞的老鹰……我们的风筝也是鹰。展望未来,一群群可爱的孩子正牵着小风筝,无忧无虑地在广场上奔跑玩耍!爸爸拿出风筝,用支架支撑着,用线钩住。这些动作非常熟练。我开始放风筝,爸爸得先给我看。爸爸先放了几根绳子,然后跟着跑。爸爸边跑边让他们出去,很快风筝就飞到了蓝天上。我一直在羡慕地鼓掌,迫不及待地想试一试。爸爸把线收回来给了我。我也像父亲一样放了一些台词,然后随风跑,边跑边放出台词。然而,结果让我失望。我跑了很久,风筝还是没有起来。而是拖在地上跟着我。我连续试了几次,都没有放好。我失去了信心,坐在地上,出神地看着天上的风筝。我看了看风筝,也是和我们一样的鹰。这只“鹰”在蓝天上与风奋力搏斗。突然,我的眼睛亮了。风筝能逆风飞吗?突然,我的信心倍增,再次捡起了风筝。我迎着风跑,拉着线,边跑边放。不一会儿,风筝真的飞上了天空。“哦!耶!我学会了放风筝!”我兴奋地跳着,跳了三英尺高。我心想:终于学会放风筝了。我一定要庆祝!
通过这次学习放风筝的经历,我觉得我们要有一颗执着的精神和一双善于发现一切的眼睛!