年夜饭后,我们下楼放鞭炮。大叔先是一个大“飞升鼠”直冲云霄,赢得了大家的热烈掌声。不耐烦的妹妹很勇敢,她渴望尝试。结果因为技术差,“飞升鼠标”变成了“爬行鼠标”,大家都笑弯了腰。这时小区里到处都是“砰”的鞭炮声,各种烟花一起拥抱天空,倒映出夜空如白昼般明亮,让人觉得“火树银花不眠”。
我正玩得开心,突然想起了电子卡。上网后,我精心挑选了两张贺卡。一张是太阳、月亮和星星的贺卡,我把它发到热爱天文学的英的邮箱里。另一个是机器猫,手里拿着机器猫印章。我把它送给了“邮迷”蒋。最后发现收到了几张精美漂亮的电子贺卡。看得见摸不着的贺卡就像是一颗颗真诚的心,我很开心。
8点,春节晚会开始了。我们围坐在电视机前,聚精会神地看着一个精彩的节目:歌舞、小品、歌剧、相声;零点钟声响起,又一个高潮来了。窗外响起震耳欲聋的鞭炮声,到处弥漫着节日的气氛。