秋天来了,带来一股沁人心脾但淡淡的热气。我总是想吃点东西来退烧。西瓜已经下架,红枣最好。
然后,下午家里的桌子上出现了一些日期,真的很美!椭圆形的高度,还沾着一些水珠,亮晶晶的,更衬托出红枣皮的美丽和诱人!我迫不及待地跑向餐桌。没什么可选择的。它们都明亮美丽,发光。我等不及了。轻轻张开牙齿咬一口。哇!一股甜甜的味道,清爽,太,太,太甜,太,太好吃,又甜又多汁,让我一个个“爱死了”,红枣跳进我的嘴里,进入我的胃。我听到钥匙插入门的声音。门开了。是奶奶。“奶奶!这枣真甜。”奶奶见我在吃枣,赶紧来看我。她急切地说:“不要吃得太快。我买了这些枣。”“你买了吗?太贴心了。也来一个。”我打断了我奶奶,递给她一个约会。不是,我听邻居说这枣被特殊糖精浸泡过,对身体有害。不要吃得太快。奶奶接过我手里的枣,把剩下的扔进垃圾桶。
我惊呆了,我瞎了。我舔了舔舌头,甜蜜还在。红枣被糖精泡过?有毒?有害?我从中得到乐趣。
晚上,我查了很多关于食品安全的信息。原来不仅枣子可以加糖精,猪也可以吃瘦肉加瘦肉,樱桃可以注射催熟,还有“苏丹河”、“三鹿奶粉”。我突然对人类健康感到担忧。我越来越重视食品安全。“民以食为天”。如果食物不安全,天不塌吗?人呢?我们吃的是瘦肉还是瘦肉?樱桃还是催熟剂?是红枣还是糖精?在这个物质世界里,安全是最重要的。钱在安全面前不值一提!但是有多少人明白这一点呢?