一个冬夜,北风呼啸,天气很冷。一些客人来到小明家。我妈在客厅热情招待客人,小明在房间里安静看书。
这时,我妈推开门进来了,手里提着一袋香蕉皮。我妈对小明说:“帮我妈把香蕉皮扔掉。”。小明说:“我在看书!自己去吧。”这激怒了我妈,关上门转身走了。妈妈生气的样子很可怕。小明急忙答应她:“妈妈,先放着,我一会儿扔。”。
过了一会儿,我妈把客人送到楼下。小明看着鼓鼓囊囊的香蕉皮包,心里打了一个小鼓。他以为他妈送客人上楼看我还留着香蕉皮会大发雷霆。而她最反感我的拖延症,咳!有了主意,小明赶紧跑到窗前,踮起脚,低头一看,没人动静。不知不觉,他立即把香蕉皮扔出窗外,然后立即关上窗户,回到自己的房间。
这时,我只听到客厅外面传来一声呻吟声。小明认真听着。原来我妈在叫“哎哟...疼死我了”。他急忙打开门,看见他妈妈一瘸一拐地穿过门,双手捂着屁股。“妈妈,你怎么了?”小明担心地问。“不知道哪个缺德鬼扔了一袋香蕉皮,让我摔了个大跟头”。母亲愤怒地指责。小明心里咯噔一声,“妈,你掉哪儿了??"它在我们的窗户下面。嗯?现在小明羞愧地低下头,温柔地对妈妈说:“我把这袋香蕉皮扔了……”妈妈一听,气得一句话也说不出来。
从此,小明深深地记住了这一课,再也不乱扔东西,环保意识在他心中牢牢扎根。