我变成了一块橡皮【范文
我和小明是同桌,但是最近因为一件事发生了冲突。
小明有点调皮,不听话。他喜欢在课堂上和课间活动。但是最近我发现他没怎么动。我很疑惑。于是我走近他,发现他低着头在玩。他从他父亲那里偷了一部手机。他上课不认真听讲玩手机。我向老师反映了这种情况,老师批评了他。小明虽然换了证,但是心里深深的恨我,开始不理我。我道歉了。
考试的时候,小明因故迟到,正要交卷。他好像没有橡皮擦。他很慌张,很匆忙。我看到我的橡皮擦还被切成两半,就给他了。这是我爸爸给我买的一块很贵的橡皮擦,但我把它送给他是因为他帮助了别人。他也知道我一直很珍惜这块橡皮。考完试,小明第一次和我说话。他谢过我,我说对不起我的行为。后来我们和好了,成了很好的朋友。
有时候一个小小的举动就能化解尴尬和矛盾。人不要太挑剔,要宽容真诚,这样才会有一个和谐美好的社交圈,才会有更多的朋友。