每天匆匆路过一棵巨大的橡胶树。到了学校,我远远地看着那棵树,像一把大伞一样站在小区门口。
每天在回家的路上慢慢走,不小心发现地上掉了好多叶子。我拿了一片叶子仔细观察。颜色正面是浓绿色,背面是淡绿色。形状是椭圆形的,看起来像一个大香蕉风扇。它像牛皮一样又厚又厚,还有闪亮的光泽和芬芳的气味。
橡胶树树枝数无法统计。树枝重新生根,很多根垂到地上,伸到土里,像街道一样纵横交错,真的很壮观。向上的树枝长得粗壮,冲天而起,地上的根互相缠绕,像麻绳一样互相拥抱。
有些树枝的根挂在半空中,又细又长,像老人的长胡子一样微微弯曲,所以这些根也被称为胡子。这是什么红辣椒!原来是橡胶树的小蕾!
橡胶树正在茁壮成长,它似乎向我们展示了它所有的活力。有那么多绿叶一层层堆在一起,不留空隙。绿色明亮地照耀在我们的眼睛上。似乎每一片绿叶上都在晃动着新的生命。这棵美丽的南方树!
你无法想象以前是什么样子。它曾在一次大台风中遭受重大损失,变得光秃秃的。没有鸟,没有鸟,没有花。多坚强啊,不怕风雨,这棵美丽茂盛的树!
这时候我受到启发:橡胶树长得壮不怕困难。作为人类,在遇到困难的时候,也要勇敢面对!