窗户前面有一盆玫瑰。
去年春天,我小心翼翼地把玫瑰的种子埋在土里。每隔一次;我两天给它浇一次水。过了一段时间,它终于吐出了绿芽,这让我很开心。夏天,红太阳直烤大地,烟熏火燎,花蕾渐渐不那么水灵了,让我焦虑。我把每两天浇水一次改成每天浇水一次,拯救玫瑰的生命。秋天,它的叶子逐渐枯萎死亡。冬天,玫瑰一点绿叶都没有,仿佛第二年春天就再也回不来了。然而,这个春天刚刚到来,他已经开花了。谦虚的他小心翼翼的分散着自己的论点,但还是把自己裹得很厉害,脸色变红,只留下一个小洞,喷涌着香味。它经常出现在画家的作品中,象征着纯洁和善良,甚至淡淡的香味成为空气的音符,形成美丽的旋律。不如牡丹花高贵,不如荷花自洁,不如君子兰清秀,但又各有特色。