就是在那次著名的田径比赛中,我喜欢的一种小动物因为坚持不懈的努力获得了第一名,不用说就是乌龟了。
我不仅喜欢乌龟在比赛中拼搏的精神,也喜欢它在生活中的聪明。我身边有这样一个真实的故事:有一次,我去姑姑家玩,一进门就听见姑姑说:“来看看!”原来阿姨因为没有买合适的鱼缸,就把一大一小两只乌龟放在一个盛满清水和一块石头的盆子里。小乌龟爬到乌龟身上,从盆里跑出来,乌龟用石头趴着。这一刻我的内心是震撼的:小乌龟充满了对自由的无限渴望,于是我们把两只乌龟送回了嘉陵江。
乌龟的寿命有多长?目前尚无定论。一般来说可以活100年。据相关研究,有三百多年,甚至一千多年。所以龟也叫长寿龟。乌龟是两栖动物。像牛羊一样,它用肺呼吸。乌龟是卵生的。它通常在晚上爬上沙滩,找个好地方挖个洞,把蛋放进洞里埋起来。
小乌龟有棕色的皮肤,头和脖子上的黄色图案隐约可见。在三角形的大头上,又宽又大的嘴是闭着的。小而神圣的灰色眼睛好奇地看着他们周围的世界。淡黄色的眼皮很可爱。深棕色的“盔甲”被几条细线分成规则的六边形。每个六边形内部都有排列整齐的较小的六边形。就像树的年轮,有几个年轮那么老。
我喜欢小乌龟,因为它有许多有趣的东西给我带来快乐,我从它身上体会到生活的乐趣和活力。