我最喜欢的植物作文【范文
雪白的脸上套着一双黑珍珠般的眼睛,一张小嘴,两只毛茸茸的耳朵。这是我可爱的小白兔。
这只小白兔是我妈妈在市场上买的。我觉得它可爱又漂亮,就给它取名“小美”。它好像知道自己有个好听的名字,高兴得跳啊跳。小美最喜欢吃青菜。每天,我总是在她妈妈面前喂她青菜。她吃蔬菜如鱼得水。她的嘴一直在动,一大块青菜叶子被她啃得干干净净。
小美虽然是个小女孩,但是也很调皮。她经常跑出笼子和我捉迷藏。有一次,我们正要出门,正要把小美放进兔子笼子里,却到处找不到她。突然发现窗帘动了,脚露在下面。我赶紧掀开窗帘,她正羞涩地看着我,鼻子也抬了起来。于是我给它起了个外号“问题孩子”。
日子过得很快,小美长得也很快。我和父亲帮她盖了一栋“新房子”。小梅似乎很开心。也许她以为“大房子”可以多放些青菜。虽然他在我家过得很好,但是他有时候会盯着窗外看,然后我意识到他可能会很孤独,没有伴侣,就像我一样。所以我要把它送到我奶奶家,让她陪着兔子。之后每次去外婆家,总是先去看小美。
在我心目中,小美永远是最可爱的。