我最喜欢的植物作文【范文
写植物:500字紫竹我喜欢
希望,希望,我们的紫竹终于开花了。
几个月前,我妈在市场上买了一盆紫竹。回到家,我把它种在家里最大的花盆里。买的时候不高,叶子和竹叶差不多。一点都不喜欢。渐渐地,它长得越来越高。叶子毛茸茸的,感觉很舒服。越来越喜欢了!经过父母和我的精心培育,它很快就茁壮成长,现在几乎有我一半高了!
有一个周六,我写完作业出去玩,突然发现我们紫竹有五六个小蓓蕾,好像都穿着一件漂亮干净的“连衣裙”。过了一个星期,我居然发现“连衣裙”被他们撕破了,一件粉色的连衣裙出来了。起初,最外层的花瓣向外伸展,而内层的花瓣被贺龙紧紧地抱在一起。渐渐地,层层伸展开来,终于开出了一朵小花。从上到下看是粉红色,从下到上看是白色。一阵微风吹过,笑话像远处的红白小蝴蝶一样翩翩起舞。
人们叫它紫竹,是因为它的枝叶是紫色的,所以人们叫它紫竹。和竹子一样,他其实也是竹子的一种,不管是种在花盆里,还是长在灌木丛里;无论是严冬还是炎热的夏天,它一年四季都在生长,没有落叶。它有着顽强的精神和毅力,这是他给世界上每一个角落和每一个人的!
紫竹!紫竹!我喜欢你是因为你的美丽,你的舒适,你的坚韧!