从小接触到的东西就像天上的星星。有数不清的东西:可爱的毛茸茸的熊,漂亮实用的钢笔,还有被当作人类使用的橡胶...但我最喜欢的是普通的小台灯。
这个可爱的小台灯是我上小学的那天爸爸送给我的。当时父亲语重心长地对我说:“以后让它和你一起学习,希望它能成为你的好伙伴。”小台灯造型独特:三角形灯座,细长的白色灯柱,嵌有十盏珍珠般大的LED灯的细长的白灰色灯罩。打开台灯,柔和的光线立刻充满了书桌,照亮了我的书和晚上的小书店。所以一看到就放不下。
每当夜晚来临,我就开始紧张地学习。小台灯全亮了,站在桌边静静地陪着我。有时候,我会在台灯旁边放一束春天的野花。在灯光的照射下,我在日记里写下了“春天是一年”的座右铭;有时候,我会把几片秋叶放在灯座上,背诵“年轻人不懂得早读,白发后悔读书晚”这首诗。年复一年,小小的台灯陪伴我走过了春夏秋冬三季,我们成了我形影不离的好朋友。
小台灯的光经常鼓励我克服困难。有一次,我在学习的时候,遇到一个很难的数学题,我解不出来。我恼极了,站起来砰的一声关了灯,顿时房间一片漆黑。小台灯的光消失了,我的心里突然觉得空荡荡的。我再打开的时候,似乎感觉到小台灯在批评我:“小主人,遇到困难怎么能轻易放弃呢?”坚持下去,你就会成功。”我冷静下来,重新思考。这次我改变了主意,觉得豁然开朗,终于解决了难题。
小台灯默默无闻,专注于它那洁白如雪的光芒,照亮了我的书本,我的书桌,我的学习之路。是我的好朋友,我会一如既往的珍惜。