当肮脏的天空笼罩着多雨而朦胧的城市时,束缚比闪电更快地占据了自由...
“扑通,扑通”鱼缸里的鱼溅起水花,激起千层浪,鱼缸里的水翻了个底朝天,仿佛是鸡蛋砸石头一样微不足道。它还没有升起,但已经平静如池。
“喂!”水声很清脆,在客厅里回响了很久,仿佛是一个未完成的时期。聪明的尾巴开始攻击这个透明的笼子,但无论是全力以赴还是永不放弃,结果都是显而易见的。
用尽最后的力气,它漂浮在水面上。它感觉自己仿佛在飞翔,飞入云端,给太阳和云彩一个温暖的拥抱。第二天早上,鱼安详地躺在水面上,这是弱者的自由。在它醒来之前,它死在了自由的梦里。
“世界上充满了烦恼和忧虑,世界上充满了欢乐和快乐……,而且每个教室都有不同的读物,但好像是在喊:
“来吧!青春。”学生们充满了能量,比如夏天的太阳,并产生充满能量的能量。在校园的新起点,每个人都生活在紧张的气氛中?谈自由?虽然身体被禁锢在教室里,但梦想的翅膀早已展开,在自由广阔的天空中遨游。虽然抑郁,但是一颗旺盛的心是不会抑郁的。虽然很难,但是一颗经过磨练的心是不会放弃的。这就是强者的“自由”,不怕束缚和阻挠,积累财富,只为那一瞬间的飞升和欢笑。
同样是自由。然而,彼此相差甚远。一种是用懦弱换取虚无的自由,一种是用理想战胜困难控制自己的世界换取真正的自由。
这是一个漫长的夜晚,充满未知和挑战。与其活着浪费时间,不如用理想当利剑,刺穿黑暗,拥抱自由。
当黎明破晓,当黑暗消失,胜利的曙光照耀在沉睡的土地上,自由的钟声绵延不绝,预示着我们应该拥抱这一切。