电动汽车和自行车的想象构成
在一个小区里,并排停着一辆电动车和一辆自行车。电动车说:“你敢跟我比?”看看谁的车快,谁赢。”自行车说,“好吧,谁怕谁!"
第二天,两辆车在小区里比赛,整个小区爆满。台下窃窃私语:“自行车和电动车谁会赢?”自行车和电动车准备好了,比赛开始了。电动车看到自行车离他很远,就睡在那里。当电动车醒来时,它发现所有的自行车都到了。电动车飞走了就是追不上。这次,自行车赢了。
电动汽车不被说服。在家里又练了一遍。它去找自行车,对自行车说:“自行车,你敢再跟我比?”电动车得意洋洋,自行车说:“对比一下,谁怕谁?”游戏一响,电动车和自行车很快就灭了。在路上,电动车遇到一个好朋友,说:“电动车,我可以请你去KTV唱歌吗?”电动车同意了,玩了很久,突然想到还没跑完自行车赛,看到自行车离终点还有5米,自行车已经到了终点。
这次电动车输了,自行车对电动车说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步!”你不仅要看到自己的优点,还要改正自己的缺点!