初夏了,但是天空很昏暗,偶尔吹着凉风,还有一点点冷雨,没有一丝生命的痕迹……一切都是为了即将到来的清明节而渲染好的吗?“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”是的,是祭山祭祖,缅怀祖先的时候了。看着夜空中的星星,我不禁想起了爱我的奶奶。
小时候我就是这么不听话。我每天晚上总是哭着不肯睡觉。但她从不抱怨。总是专注地看着我,微笑着,不断地赞美我:“我的孙子们以后一定会有一个美好的未来。顺从的...别哭!”然后我把我抱在怀里,在阳台和房间里轻轻地慢慢地走着。感觉就像坐在摇篮里。奶奶用布满皱纹的手轻轻抚摸我的背,低声为我哼着小曲让我入睡,甜甜的。
奶奶,我想送你一轮明月,陪你甜甜地睡一觉。
夏天的晚上,你总是喜欢牵着我的手在公园里散步。我们沿着鹅卵石小道走着,听着远处草丛里蟋蟀的鸣叫,让微风吹过。你总是带我到老榕树下,靠在长凳上,让我坐在你的腿上。你摇着手中的大葵花扇,给我凉凉,给我讲讲神奇的故事。
我喜欢环顾四周,仰望夜空中的星星,眨眼睛。我用小手指了指,示意你看。当你看着天上的星星时,你的眼睛里有一道闪光,告诉我:“那些星星都是死人。他们站在那里,看着他们关心的人和保护他们的人。”然后你就沉默了,一直盯着远方,一滴晶莹的泪珠从你眼中滑落,落在我的手上。我知道你一定又想起了你的祖父。
奶奶,我多么想送你一轮明月,陪你一生,让你不要一个人哭。
那个漆黑的夜晚,可怕的病房里非常安静。你躺在冰冷的床上,脸色越来越苍白。所有的家人都好难过,围着你默默哭泣。奶奶,我站在你身边。我没哭。我听见你用微弱的声音呼唤我的名字。我理解。我握着你的手,你深情地睁开眼睛,然后闭上眼睛,脸上带着明朗的微笑。奶奶,我知道你一定是变成星星陪爷爷了。每天晚上,我都会看到那颗星星。一定是你在保护你的孙子。
奶奶,我想送你一轮明月,让你永远不会孤单。