中午,孙公公躲在云层里,只有一只“眼”露在外面,只有一小缕阳光洒下来,给人一种异样的感觉。
放学后终于结束了,静静和我仿佛同时对视。突然,趁大家不注意,我们偷偷从书包里拿出一袋黑色的东西,塞进口袋。我们心里不禁有点窃笑。那是一包饼干,是我们背着妈妈偷偷带出来的。
我们小心翼翼地打开包装纸,迫不及待地吃了起来。一开始我们很警惕,怕被别人看到。后来在美食的诱惑下,我们有点明目张胆了。正当我们沉浸在不被发现的喜悦中时,一个严肃的声音传来:“你们两个姑娘站住!”妈的!是导演!“你手里拿的是什么?是食物吗?”让所有捣乱者颤抖的声音传入我的耳中。黑框上的镜片不时反射出令人毛骨悚然的白光,我心里不禁暗暗叫苦。
平时我就像一只小老鼠在导演面前的角落里瑟瑟发抖,她随时都有可能结束我。
心里真的很不开心,甚至有点嫉妒,安静。她为什么没被抓?一气之下,老师拖着我提问,我就不动声色的放弃了。但是走出办公室之后,我立刻就后悔了。我不该这么做。我悄悄的反复提醒自己不要操之过急,但是我没有听进去。而且安静的家很严,一点小差错就挨一棍子。
第二天,我心中的大石头终于落地了,老师好像忘记了。直到现在,我都没有悄悄告诉它,但它却在我心里留下了深深的烙印...