好想说声对不起记叙文
奶奶,我想对你说对不起。
那天早上,我像往常一样拿起书包去上学。奶奶看了,说:“今天有体育课。拿毛巾擦汗。”我说:“体育课在室内,运动量不大。不要带毛巾。”奶奶坚持要我带。僵持了几轮,我终于发脾气了,大声对奶奶说:“别多管闲事!”奶奶似乎不服气:“你说谁呢?”“是你!”我扔下这句话,去了学校。
从学校回来,感觉家里气氛有点问题。一直很关心我的奶奶,在家里什么都不说。晚饭和作业后,我和父亲突然听到奶奶房间传来她愤怒的声音。爸爸问:“你今天有没有做什么让奶奶生气的事?”"早上,我们为是否带毛巾而争吵."我把这件事告诉了我父亲。爸爸听了之后,语重心长地说:“奶奶不小了,身体不好。你要控制自己的脾气,让她少生气。现在就去道歉。”我想,是啊,奶奶平时照顾我那么辛苦,真的不应该让她生气。于是,我来到奶奶的房间,看到她坐在床边,一副生气的样子。我冲到她身边,真诚地说:“对不起,奶奶,以后我会控制自己的脾气,再也不会让你生气了。”爷爷也在帮我:“看,孩子已经道歉了,你可以原谅他。”奶奶问:“你说的是真心话吗?”“当然!”我拍了拍胸口。奶奶看到我这样的表情,忍不住笑了。
这件事给了我一个提醒:以后要管好自己的情绪,多想想家人和长辈对我们做了什么,不要随便用言语去冲撞。