我们在生活和学习中经常会遇到需要别人帮助的事情。
我记得胡上星期五离开学校时,不小心被刀子割破了手。我主动帮了他。正当我们收拾书包准备离开学校时,胡走过来对我说:“董,你能帮我收拾书包吗?”我说“好吧,我准备好了就帮你收拾,好吗?”他点点头,又问焦志毅和张竞生。他们不愿意帮助他。我一看,马上放下书帮他收拾书包。我心想,大家都应该像同学一样互相帮助。
我收拾好书包后,说:“董,你能帮我搭个椅子吗?”我什么也没说就把椅子放了起来。然后我说:“胡,我来帮你背书包。我们一起去好吗?”他高兴地回答:“非常感谢。”我说“没事”,于是我背着书包,手里拿着书包向学校门口走去。胡看着人群中没有他的母亲,他的心情有些失落。我一看就对他说:“你放心,你家住哪里?我送你回家。”正在这时,的妈妈胡出现了,我把书包递给他妈妈就回家了。
经过这次经历,我不仅有了一个好朋友,也觉得帮助别人很好。