运动能让人成熟;运动能让人平静;运动能让人成长!运动,感觉很好!
记得那次作文大赛是在六年级上册的时候举行的。为了在中学里变得更好,我趁机把初赛的30块钱交了出来,毅然参加了比赛。
《面向云的幻想》
比赛当天,我高高兴兴来到班里,参加了比赛。因为前几天准备的很好,拿到试卷之前没有感觉到一丝一毫的紧张,甚至有点沾沾自喜。然而试卷发出来的时候,原本甜甜的笑容被定格了,取而代之的是凝重的表情。浏览了一下,发现有些题目比我想象的难!所以我改变了之前的风格,开始认真审题,认真开始了话题。
当我绞尽脑汁做完所有题,检查试卷,纠正错别字的时候,我开始“做梦”。我幻想着:“当我做完试卷,试卷修改完毕,成绩出来了,老师宣布我可以参加期末考试。我光荣地站了起来,同学们的掌声包围了我,同学们的眼神里流露出钦佩的表情。多么骄傲!之后我参加了总决赛,拿了奖,上了一所不错的中学。”这时候我要交卷了,噪音把我从幻想中拉了出来。我交了试卷,也交了自己的希望。
《风暴》
过了几个星期,结果终于出来了。我很兴奋,希望有自己的名字。但是,当老师汇报说获奖的同学都没有我的名字时,我突然觉得天旋地转,头都被打了。我的心情极其复杂,失望,阴郁,无尽的悲痛。
“雨后天晴”
老师可能看到了我的损失,课后安慰我:“王睿,你为什么难过?”虽然你这次考试不及格,但你得到了更珍贵的东西。”我茫然地看着她,问她,“什么?为什么我不知道?”老师平静地说,“那是锻炼。当你失意时,你会成长,磨练出一颗坚强的心。“老师的话让我终身受用。