在我美好的回忆里,回忆起那一件事,就觉得帮助别人真的很好。
有一次,我在走回家的路上,突然发现一个老奶奶在路口焦急地走来走去。我还没意识到奶奶要过马路,就跑过去问了,路上的车还在不停的流,奶奶很着急。
当时我很想帮奶奶,但是今晚老师布置了很多作业,我不得不回家写作业。我能怎么做呢?
这时,蓝天上出现了天使的我和魔鬼的我。天使:“去帮奶奶,帮别人是对的!”这时,魔鬼把天使踢到一边,说:“做作业很重要。做完就可以玩了!”但看到奶奶焦急的表情,我心里大叫:“够了!我要帮助我奶奶!”
我对奶奶说:“奶奶,我来帮你过马路吧。”说完,我扶着奶奶走在斑马线上,很快就到了对面。奶奶说:“你是个好孩子。”
看着老奶奶远去的背影,我心里很高兴。有句名言:助人为乐。
然而,就在这时,天使的我把魔鬼的我打了个落花流水,仓皇而逃。
这件事让我觉得助人为乐很爽!