8月15日,我们一行四人前往安徽天堂寨攀登大别山。
一路上我们激动不已,不知不觉来到了美丽壮观的瀑布群景区。美丽的彩虹瀑布,高74米,像一个白色的练习从空中抛出...导游说,每天中午12点到下午15点会出现一道彩虹,更神奇。直到我问父亲,只有在好天气,瀑布蒸腾的水汽折射阳光,才会形成“彩虹”奇观,我才知道...哈哈,原来“彩虹瀑布”就是这么命名的!难怪李白称赞“银河飞下三千尺九天落”!
离开瀑布景区,我们向大别山主峰进发!说起瀑布景区的美,我一路赞叹,一路欢笑...多不开心啊!过了一会儿,我们累得气喘吁吁。杨思远一屁股坐在地上,大喊一声:“我累死了!精疲力竭!不能去!..... "我其实很累,想坐下来休息。但后来我想起了父亲的话:“一个努力,然后衰落,然后耗尽。”我拉过坐在地上的杨思远,鼓励他:“你不能休息。你这样休息,会越来越累的!”在我的帮助和劝说下,杨思远终于迈出了沉重的一步...
不知道走了多久。反正没有笑和唱,只有又短又粗的喘息声...终于主峰顶在望了!我们的孩子疯了,跑到主峰顶上,导致大人喊“慢点!慢点!”我们会关注哪里——“向胜利进军!”……
爬到山顶,眺望远方。群山起伏,但到处都是绿色。有的是淡绿色,像小孩子;有的是深绿色的,像壮汉;有些是深绿色的,比如深智者...有时露出褐色的岩石,这是一个独特的场景!真的,就像我父亲说的“无限风光在于险峰”!
俯瞰着我们在山下攀登的山路,它蜿蜒而连续,忽上忽下,最后隐藏在深绿色中……这就是“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”?
爬到顶上真好!