作文温暖的回忆
太阳是世界上最大的光源。它给人太多的温暖,太多的光明。当阳光温暖地照在我身上时,童年的往事渐渐浮现在我的脑海里。
那年夏天,我才五岁,还在幼儿园。一天,奶奶从市场上买了豌豆,用热水煮。不时有香味从锅里飘出来。我很好奇,我怎么想知道锅里藏着什么。“奶奶在煮什么?我去看看。”奇怪的想法涌上心头。于是,趁着奶奶不在,我开始实施我的计划。看,盖子一打开,一阵热气就掠过我的全身。慌慌张张的,我已经被烫伤了,把盖子扔了。“啊——”一声尖叫,火锅盖子正好落在我裸露的脚背上。只是当我感到一阵剧痛时,我本能地放声大哭,声音越来越大。这时,一双温暖的手抱起我,送我去医院治疗。我睁开眼睛一看,原来是邻居杨阿姨。我怯怯地小声问:“阿姨,你不是要串亲戚吗?”杨阿姨笑着说:“是啊,可是哪个孩子耽误了我的事啊!”我被姨妈的幽默逗乐了。在医院忙了3个小时,阿姨送她回家。
现在杨阿姨虽然感动了,但是阿姨慈祥的笑容还是时不时的出现在我的脑海里。在我幼小的心灵里,她像善良的天使一样守护着我,这已经成为我童年生活中最温暖的回忆!