作文温暖的回忆
世界上只有妈妈的好歌代代相传,但我觉得世界上不仅妈妈好,爸爸也好。
一大早就听到厨房里有动静,不是从碗到筷子,就是筷子碰到地面,很累。我没办法,只好懒懒地爬起来,去厨房看看。去厨房门。看到的时候,我惊呆了。不是我妈妈而是我爸爸。我揉了揉眼睛,又看了看父亲。真不敢相信。一年365天,父亲很少去厨房。不知怎么的,今天起这么早做饭。这时,父亲已经看到了我,说道:“你妈妈不在家。快穿衣服吃饭。”我飞快地跑回房间,穿好衣服,收拾好东西,飞快地来到桌子前,上面放着我喜欢的菜,我狼吞虎咽地吃着。一瞬间,我看到父亲手里拿着一张纸。我问:“怎么了?”爸爸说:“没事。不小心碰了一下,流了点血。”我看着父亲的手,想起他早起给我做饭,一股热流温暖了我。
我还记得那一次,冬天北风吹,雪花飘飘,我还是要上学。无奈,我下了床。我听到爸爸一直在咳嗽。妈妈说:“你好好休息。”爸爸见了我,赶紧说:“赶紧吃饭吧,回头我送你。”妈妈接过来说:“你病了,让他自己去吧!”我很失望,吃完饭,我拿起书包去了学校。谁知道,我爸一大早就发动了车,在门口等我。爸爸看见我来了,就说:“别着急。”我赶紧钻进车里。路上,父亲开得很快,我却没有感觉到一丝凉意,只觉得父亲在发抖。到了学校,我下了车。只见父亲冷得脸色发紫,双手不停地搓着,用颤抖的声音说:“快进来!冰冻一段时间就会生病。”我心里冷冷的想:你带病来送我,还这么在乎我。虽然站在冰冻的雪地上,却感觉不到一丝寒冷,因为温暖已经融化了冰雪。
细细品味生活,每一件不经意的小事都可能成为我们温暖的回忆。