作文温暖的回忆
你最温暖的记忆是什么?有人说是雨天的伞;有人说是冷天的一丝温暖;有人说,大日子里是一种清爽的感觉;有人说……但我最温暖的记忆是母爱。母爱如路,我是走在这条路上的过客。
下课铃响了,太阳落山了,乌鸦回家了,我也想回家。我一个人走在夕阳下的小径上,默默地想着:母爱是什么?而母爱的表现是什么?为什么想不出来?是我妈不爱我吗?我从来没有感受过母爱吗?都不是。那你为什么就不能好好想想呢?没人知道。
就想着,想着,我已经到了路的尽头,回到了家。我径直走进房子。妈妈用温水洗的桃子已经摆好了,香气扑鼻。香味如水,充满了面积只有10平米的小屋。咬一口,啊,很甜,就像妈妈对我的爱。这是母爱的味道吗?
许久,天空布满星星,听着月亮周围醉人的故事,夜幕悄然降临。咚咚,我妈推开门,把一碗普洱莲花粥放在桌子上。我哼了一声,我妈就出去了。我停下手中的笔,突然看了看。碗里有张纸条,上面写着:“孩子们,不要太累了,不要学习。喝碗粥,休息一下,劳逸结合。”
啊,那一刻,我如梦方醒。原来母爱的表达就是这个甜桃,这个浓郁的莲花粥,还有这个纸条?我跑出了门,追上了妈妈,试图验证这一切。
“你怎么出来的?这么快就喝完了?你想再来一碗吗?放心,妈妈会给你的,等着。”在我去追我妈的那一刻,我妈转过身来说。啊!那一刻,我突然意识到,这就是母爱,这就是平凡与不平凡的母爱!
我失控地冲向妈妈,紧紧地抱住妈妈,流下了眼泪,感动的泪水......
母爱就像一条路,我们是走在这条路上的旅人。我们四处玩耍,享受生活,但我们在不知不觉中忘记了感恩。我们现在要做的,就是拾起这颗感恩的心,感恩这个世界。也许,你会觉得感恩的时间还有很长,但也许当你想感恩的时候,就没有机会了。
树欲静,风不止。孩子们想被抚养长大,但他们不会呆在一起......