暑假的一天,我和叔叔去防城港的邙山古渔村抓螃蟹。
当我们来到海边的一块岩石时,我们看到天空晴朗,海水清澈见底,但我们看不到小螃蟹的影子。我们戴上帽子,每个人手里都拿着一个包。开始抓小螃蟹。我和表哥是一个队的,叔叔阿姨也是一个队的,所以决定分开去。“在这里!”我看见我姑姑喊道。我们听到后,立刻包围了它,形成包围圈,立即开始“攻击”螃蟹。那些小螃蟹看到我们就跑了。虽然他们跑了,但还是死了。就在他们刚刚往回跑的时候,我看到姨妈伸出手,抓住带头的小螃蟹。螃蟹们看到了,马上就往左边跑。嘿,嘿,他们前面有一块石头。如果他们想逃跑,他们必须经过那里,我们刚刚在石头下面设了一个陷阱。哎,我刚说完,五六只小螃蟹掉进了我们布置的陷阱里。后面的小螃蟹看到他们,以为前面的螃蟹已经安全逃脱,于是全速前进。结果,他们都掉进了我们设的陷阱...最后我和表姐一共抓了五只螃蟹,舅舅舅妈抓了七只螃蟹。我们收获颇丰,带着战利品愉快地离开了海滩。
抓螃蟹真有趣。如果你有时间,我希望你全家在暑假的时候来海边体验一下乐趣。