友情最珍贵作文五年级
有人曾说:“生命中知道一件事就够了,世界也要用同样的心去对待。”世界上最好的友谊是友谊。生命中有一朵最珍贵的花,陪伴我们走过春夏秋冬。它经得起时间的考验,无论刮风下雨,它永远坚强挺拔,永远那么艳丽迷人。它是友谊之花!
哈利波特的父母被一个恶魔——“伏地魔”杀死了。哈利从小就住在叔叔家,吃了很多苦。哈利肩负着沉重的使命:摧毁伏地魔。他来到霍格沃茨魔法学校,用自己坚定勇敢的意志打败了伏地魔。其中他得到了最珍贵的财富之一——友谊。他和赫敏、罗恩组成了一个铁三角,用彼此最真挚的友谊,倒出一朵灿烂的友谊之花。
赫敏是个大方、开朗、自信的女孩。她工作一丝不苟,追求完美,是个完美主义者。她不会因为一点点失败就放弃追求梦想。她有正义感。在《哈利波特与密室》中,她用自己的聪明才智帮助哈利成功通过了恶魔之网。她为人正直,从不向恶势力屈服。在寻找和摧毁伏地魔魂器的艰难过程中,她与食死徒战斗,让大家安全返回陋居。
罗恩善良守信,信守诺言。在《哈利·波特与魔法石》中,他牺牲自己赢得了游戏,以至于哈利成功通过了守护魔法石的巨型巫师板。当马尔福叫林敏“泥巴种”时,他和哈利绝望地站了起来。我被他对朋友的真诚奉献所感动。
哈利、赫敏和罗恩有着共同的信念:用正义的力量战胜邪恶,永远不向邪恶势力低头。他们最终以坚强不屈的精神战胜了邪恶势力。每次在紧要关头,他们都不退让,为朋友挺身而出。这不是世界上最真诚的友谊吗?