友情最珍贵作文五年级
有人认为努力最珍贵;有人认为时间最宝贵;有人认为诚实最珍贵;有人觉得坚持最珍贵……但我觉得亲情最珍贵。
是的,考虑一下。谁天天送你上学?谁每天带你回家给饿的你买吃的?谁每天辛辛苦苦赚钱,只为你上学,只为你衣食住行?是我爸爸,我妈妈,我爷爷,我奶奶。是他们不顾辛苦的照顾你,看着你一点一点的长大。
那年夏天,我像往常一样吃完早餐,背上书包、红领巾和徽章,准备步行去学校。“等等,我看天气预报说今天会下雨。带上这把伞。”母亲关切地说。“好的!”说完,我放下肩上的包,拉开拉链,准备把伞放进去。但是另一边传来一个焦急的声音:“等等,姑娘,我来开车送你!”爸爸嘴里含着米饭说。之后我咽了下去,怕等不及。于是我放下雨伞,等着坐爸爸的“爱车”去学校。
放学了!就在刚才,晴空万里就像生气了一样。刹那间,风雨交加,电闪雷鸣,天空阴沉沉的。“爸爸妈妈呢?”我把伞忘在家里了!”我对自己说,“他们不会放过我吧?”“好好好,爸爸来了!の爸爸匆忙跑过来。“你怎么湿透了?”“没什么,就是太着急了,我就是想去接你,雨我管不了。”“对了,我忘了带伞。”“那我们打伞吧!と“嗯!回家的路上,爸爸总是把伞推向我。“爸爸,你湿了,为什么不打伞?”不用担心。〞
回到家,发现爸爸湿透了,但我没有淋雨。
其实家庭用爱编织了一把大伞,为了让我们茁壮成长。所以,我觉得家庭最宝贵!