友情最珍贵作文五年级
其实我第一次看到这个话题的时候,也挺疑惑的。因为,从小到大,不知道写了多少遍以“家”为主题的作文,家里发生的大大小小的事情几乎都写完了。哪里可以找到写“家最珍贵”的东西?
镜头1:家
实在找不到感觉,就丢下笔去洗脸刷牙。
“姑娘!快点!”打扮得漂漂亮亮的,我注意到薄薄的嘴唇上沾了一点口红。
“妈,穿这么漂亮,干嘛去?”嘴里叼着牙刷含糊地问。
“帮你买衣服,小姐。即使我们穿旧的,我们也要让你在新的一年里变得美丽。”
突然觉得很温暖,有种想哭的欲望。
镜头2:在公交车上
昨晚下了一场大雨,很痛。我想今天应该不会有太多的人。不知道是不是不知道,但第一眼看到就惊呆了。车里的人会被挤成照片。想想吧。下雨的时候很难等车。再等一会儿,你们都可能被风吹走!于是我们咬紧牙关,推了上去。
妈妈让我站在前面,可能是因为我怕摔倒,所以她牢牢抓住两边的栏杆。[wWw.99zWowEn.cOm文章]
“嗯,你站起来不要摔。”看看“悬崖”里的妈妈,她往前挪了挪。她笑了,眼里充满了无数的欣喜。
镜头3:在商场
我们都是购物狂,看到自己不买好东西很难过。所以过了一会儿,我们提着大包小包。看我妈一手拎着四个大包,一手报着我和她脱的衣服,满头大汗。再看看自己,手都在业余时间,背包也不是很重。于是我一手拿着妈妈的包,一手拎着两个,装作什么事都没发生,悠闲的走着。妈妈愣了一会儿,可能是被感动了,然后醒了,上前拿包。
“这么重,你能举起哪个?不要骄傲。小心累。”四个包又回到了原点。
这是我这一天生活的真实记录,所有的镜头,虽然不精彩,却温暖;虽然不能让人流泪,但至少能震撼我内心的小宇宙;虽然很普通,却处处透露着爱的存在…
我经常想,如果我没有家会怎么样。想着想着,他哭了。没有依赖,我的生活将会荒芜。
"认识了漂泊的船,家就是温暖的海岸."这是我一直坚信的,也是我家的事实活剧。
人们唱“你是最珍贵的”,而我感叹“家是最珍贵的”