这个冬天很浪漫。前年之后,零零终于下来了,说下了三场雪,冬天更白了。我们都是孩子。我们都喜欢玩雪,堆雪人,一堆又一堆。好像堆起来就像春天一样:插上来的树枝长了眼睛,大肚子慢慢融化了,头上只剩下一桶一次,两边各一根树枝,下面是被雪和水湿润的土地。从远处看,它像一座坟墓,冬天的坟墓,埋在春天的阳光下。
周一早上,我觉得空气有点潮湿。在接下来的几天里,天空开始变暗,乌云急剧增加。终于,有一场小雨滴进了土壤。潮湿的土壤应该是我们所说的春泥。那些深棕色的土壤是熬过了一个冬天的种子,已经准备好了。带着梦想,他们带着春雨的湿气破土而出。经过时间的磨砺,它们结出果实,果实会再次落入泥土,传递这个愿望。
雨后,天放晴了,天空变得蔚蓝清澈,阳光洒落在地上,水泥地变成了金黄色,春天的时候有点慵懒和灿烂。如果不是早上课业繁重,估计太阳出来的时候,我会躺在天台上,晒晒晨曦,好好享受。
我家的风信子和郁金香已经发芽了,是我们家每年必备的植物。他们是春天的见证人。风信子长势很快,最近又是晴天。春天露出来之后,它的穗状芽早早地从几片薄薄的深绿色叶子里伸出来,白色的先开。在第一个“耳朵”下面,还隐藏着一对双胞胎。这真的是我春天的第一个惊喜。我相信在这个阳光明媚的春天,会有更多的惊喜等着我。
我们等待的春天终于回来了。