我真的很想自己养两只鸟。经过再三请求,父亲终于同意了。一个星期天的早上,我和爸爸从花鸟市场精心挑选了一对可爱的珍珠鸟。
这对珍珠鸟很小,没有刚出生的鸡大。他们在我手里的时候不能把我的手都占了!他们太可爱了。两只鸟都有可爱的红色嘴巴和小圆头。你看它的时候,它也用绿豆大小的眼睛盯着你,好像在问你什么,很有意思!他们的哭声小而优美,甜美圆润,我听不够。活泼好动,经常在笼子里跳来跳去。
雄鸟有一张橙色的小脸和灰色的羽毛,而后半部分很小,没有两根黄色的羽毛。黄色的羽毛中间镶嵌着白色的斑点,像水晶白色的珍珠一样分散开来。他们不仅美丽,而且强大。雌鸟比雄鸟大,有灰色的羽毛,没有黄色的脸,但它有和包公一样的脸。后半部分的羽毛像麻雀,没有白点,所以没有雄鸟漂亮,但是比雄鸟老实。
两只小鸟很爱打扫卫生,每天都在小池子里洗澡。扇着它的小翅膀,摇着它的小尾巴,很快就把它的羽毛洗得干净漂亮。
这两只鸟仍然很努力。有一天,我在鸟笼里放了一些干草。你看到两只鸟争先恐后地把干草搬进自己的房子,做一个柔软的窝。它们每晚都住在温暖的窝里,很舒服!
爸爸说每年春天都有两只鸟下蛋,孵出可爱的小鸟。珍珠鸟多可爱啊!