不是稀世珍宝,没有华丽的外表;它并不极其珍贵,在世界上并不罕见。但被我视为珍宝,至今收藏。并没有反应出背后有一个奇怪的故事,也没有包含催人泪下的情节。很普通很普通,但是贯穿了我的一个经历,不同的感受。
我家有块石头,有人会说:“不就是块石头吗?”你可以从任何地方拿起一块。“从路边捡的比不上我的宝石。这块石头叫“鸡血石”,是我爷爷给我的。“鸡血石”高8厘米,宽5厘米,上面有红色血丝和灰色条纹,非常漂亮。刚得到它的时候,我为它想了一个小故事:在一个屠宰厂,有一只美丽而高贵的公鸡,因为它的骄傲,它身边的同伴越来越少,直到有一天,那里只剩下一只鸡了,屠夫拿刀一把抓住了它。它对着天空喊了一声后,到处都是鸡血,但只有这块石头被鸡血着色了。后来越想越觉得可怕,所以觉得这块石头里一定隐藏着秘密。
仔细看看石头,红色的血丝是如此明亮,如此高贵,如此美丽;就像一只热血的鸡告诉我关于它的一切...就像我看到那些在恶势力下不肯低头顺从的英雄人物,在众人面前一个个死去。