脚印作文六百字【范文
那是一段充满艰辛和泪水的旅程,仿佛走在没有膝盖的雪地上,一只脚摔倒了,另一只脚又要抬起来;然后再往下沉,再往上抬……在雪地里跌跌撞撞,拖着冻僵的身体去看春天的绿色,我是多么的兴奋和激动啊!等我暖和舒服了,发现雪中挣扎也是最耐人寻味的。
五岁那年,我和钢琴有了奇妙的缘分。我记得有一天晚上,我和父母来到一家咖啡店吃饭。起初,我用明亮的眼睛盯着桌子上的牛排。我不知道怎么用刀,就拿在手里塞到嘴里。父母看着我,只能无奈的笑。突然,一连串清脆悦耳的前奏从我耳边滑过,在我的心里荡漾开来。我停止了动作,转身寻找这美妙声音的来源。片刻后,我的目光聚焦在一个又大又黑又滑的家伙身上,只听它发出一种如同月下流水般悠扬的声音,让我心醉。怎么能发出声音?我的目光转向了坐在大家伙旁边的大姐姐,只看到她纤细的手指不断地跳跃和戳戳,一串如天籁般的音符从手指间流畅地涌出。多神奇啊!我狂喜地看着,狂喜地听着,完全忘记了一切,直到耳边响起* *的声音:“那是钢琴,你想学吗?”
当时我毫不犹豫地点了点头。第二天,一架黑色闪亮的钢琴来到我们家。也是从那个时候开始,我踏上了雪程,开始印下奋斗的脚印。
一开始我兴致勃勃的研究黑白键,没多久就弹了一个简单的曲子。当时不知道前面还有很多困难,等着跟我拼。
我上小学之前,老师决定让我考四级。这让我在清闲弹键的时候感到前所未有的压力。于是,我天天回家,被锁在房间里,歧视着看不懂的“豆芽”。我不提听到窗外其他孩子嬉笑打闹互相追逐的声音有多难受——我多么想和他们融为一体!渐渐的,钢琴在我眼里越来越不可爱了,就像一个黑色的怪物。但是,除了练习和努力,还能做什么呢?要知道,这条路是我自己选的。四级不是很难。我通过了考试,在我身后的这些脚印上加了一个小逗号。回到家,我满心欢喜的抱着钢琴,抱怨着苦,抱怨着累,但并不代表我们之间没有亲情。
两跳,六跳,八跳,终于到了第十关。繁琐的符号和很多乱七八糟的笔记让我眼花缭乱。再加上乐理学习的打击,真的觉得这是给人练的。当时我紧紧地皱着眉头,几乎要窒息,绝望。我尽了最大的努力去学习和探索,但是并没有多大的改变。我很烦,有时候恨不得去炮轰。这时,老师的指点和家长的安慰,仿佛是欧文的救命草药。顺着指点,我渐渐理清了混乱的思路,手也不自觉地灵活起来,克服了很多困难。心更轻了,好像马上就要飞进考场了。我觉得我必须完成我的使命。
当我通过十级考试的时候,我真的觉得自己已经不是人了,而是神了。
后来因为作业忙,就不练钢琴了,很遗憾。然而,期末考试标志着我钢琴缘的成功结束,也给我留下了美好的回忆。我明白了,成功是要付出的,最难忘的是春天背后雪地上深深或浅浅的脚印。成熟之后,回首往事,你会被充满青春、汗水和奉献的脚印深深打动。
脚印作文六百字【范文8篇】五
雨点在家无聊太久了,
溜出去玩。
淘气的雨滴,
继续跑。
河水泛起涟漪,
是他留下的脚印。