母爱是什么?遇到困难是鼓励吗?在你的悲伤中是安慰吗?考试不及格是批评吗?在我看来,母爱是吃鱼的时候给我好吃的鱼,我却默默吃着没有肉的鱼头。
那年我生日,我妈给我炖了一条香喷喷的草鱼。她小心翼翼地把鱼挑进我的碗里,然后把鱼头放进她的碗里。她和蔼地说:“小雨!趁热吃!凉一会儿就不好吃了!”虽然年纪小,但我知道应该孝敬妈妈,所以我问:“妈妈,鱼头可以吃吗?”也去吃鱼吧!“嘿!我家长大了!我妈妈喜欢吃鱼头。之后,她低下头,小心翼翼地挑着鱼。我信了,她就低下头吃了我的鱼。
过了一会儿,我妈要给我倒杯水,我赶紧挪到她的座位上,心想:鱼头真的有那么香吗?我也想试试!看到妈妈还没回来,我拿起鱼头送到嘴边。我一咬,就吐出来了,因为牙齿碰到了硬硬的鱼骨,嘴巴疼。一次偶然的机会,我妈妈带着水走进了房子。看到我这个样子,我关切地问:“小雨!有关系吗?你为什么吃我的鱼头?去吃你的鱼吧!”“没事,没事!”我赶紧说:“好了,鱼头没肉了!别吃了!给我们的猫!”你也去吃鱼!“不,不!妈妈爱吃鱼头!快点吃你的肉!”我不想再和我妈妈争论了,所以我不得不坐下来吃我们的鱼。但是这次吃的时候突然发现鱼没有以前那么香了。
那天晚上,我不小心问了爸爸!妈妈太爱鱼头了!鱼头真的很难吃,我妈却吃的那么津津有味,唉!我妈疯了吗?
“啊?她喜欢吃鱼头!怎么可能?”爸爸笑着抚着我的头。“你妈刚给你留了好吃的鱼!”是吗?”我盯着我的大眼睛,惊讶地问道。不是这样的!小傻瓜!以后不要生你妈的气!”爸爸说完,回屋看电视,我却在那里站了很久。
后来每次吃鱼,妈妈都把好吃的鱼给爸爸和我吃,我却默默吃着硬硬的鱼头,脸上却满是满意的眼神和微笑。每当这个时候,我都自责。
妈妈,如果我是一间黑暗的小屋,你会是点亮小屋的蜡烛。如果我是一颗年轻的种子,你是养育我的一滴春雨;如果我是一朵饱受雨中寒风折磨的小花,你将是那片让我免受风雨侵袭的绿叶。我是带着强烈的母爱长大的。