说到给我印象最深的初中老师,肯定是雷老师。当初让我记得他的是,只要他不小心说了别的,如果他没反应过来,就不停的说,然后越扯越多。还好他知道自己的问题,一说就停了,只是有时候不小心!但真正让我印象深刻的不是这件事,而是他的脾气。
雷老师平时人很好,说话总是很淡定。虽然她的声音不是很大,但是班里所有的学生都能听到她。对我们小学英语老师来说,为了不让学生在班上无精打采,无精打采,她经常和同学开玩笑。当然老师这么温柔,我们也不会怕他,犯错也没关系。反正老师不会骂你打你,最多也就伤你几句。正当我们这么想的时候,雷老师用实际行动告诉我们,他不是这样的老师。
那天雷老师拿了一些不合格的辅导案例,一进教室就批评。当时雷老师不是很生气,连一点生气都没看到。然而意想不到的事情发生了。一个男学生被老师骂了一顿后,为了发泄不满,把书扔在桌子上没有掉下去。他摔倒了还可以玩。雷老师突然大声吼他,大声批评同学,然后踢了他两下。雷老师刚进门的样子让人很难联想到,后面那些问题不大的同学也被老师骂了一顿,老师还怪那个男同学没事干,掉了什么书!
估计以后再也没有同学敢像那个男同学那样惹老师生气了,因为老师脸色变化快!