深深的脚印作文
故乡,多么亲切的名字,它带给我们快乐,怀念,期待…
那时候我才一年级,不在杭州,在家乡贵州上学,四面环山,家庭分散。虽然我很穷,但我吃得很好。
那是一个夏天。我和妈妈去看望我奶奶。晚上,当我们正要离开的时候,突然下起了大雨。我和妈妈都不好意思在这里过夜,就打着伞走了。
因为雨不是很大,又是夏天,脚上穿凉鞋,走路都觉得很不舒服。每次踩一脚就会摔倒,心里空落落的,靠不住。雨越下越大,渐渐的,连洼地上的雨滴声都清晰的听到,我的脚也渐渐的在挣扎。就像走在沼泽里,陷进去,四下张望,却没有妈妈的身影,一阵恐惧涌上心头,我一边哭,一边拼命往前走,四下张望,寻找妈妈的身影,好一会儿不哭了。几分钟后,雨停了,乌云散开了,我们看得更清楚了。我看见妈妈站在不远处看着我。我跑上去站在她身边。回头一看,眼前出现了深深的脚印。那一刻,我才真正体会到什么是勇气,那些脚印现在是胜利的象征,是成功的体现。这是我在故土上的足迹。虽然总会消失,但已经牢牢的印在心里。
我通过训练获得了勇气和力量,通过实践获得了真正的知识和理解。家乡的足迹见证了我的成长。