描写事物的作文【范文
写这些话的时候,窗外正下着毛毛雨。
雨,我很熟悉。晚上睡觉的时候,时不时能听到雨声的滴答声,和它一起睡。思维透过雨帘飞向远方。远处,湖面上的涟漪,青山上的云朵的弥散,一望无际的宁静和深远,随着雨声渐渐消失在朦胧的梦里。
我喜欢下雨。我喜欢雨水给一切洗礼。我喜欢下雨来平息我内心的悲伤和愤怒,尤其是蒙蒙细雨。比小雨更安静,比大雨更有意境,让人欲罢不能。在雨中看荷花。绿云的一个池塘延伸开来,带有独特的红色,在雨滴中滚动,在黑暗的天空中燃烧。雨水冲走了尘封的荷花,就像一个普通人。只有经过俗世的冲刷,才能明白人生的道理,才能变得辉煌。
雨很闷热,而藏在雨里的秋天更迷人。台灯下,我翻开欧阳修的《秋声赋》,只看了两行,便觉得哽咽。“淅沥淅淅沥沥向萧飒之初,忽奔腾而梆俳,如惊涛骇浪,突如其来的风雨。它一碰东西就铮铮作响,金和铁都发出声音;再比如去找敌人的士兵,拿着头衔快走,不要听命令,要听人民的声音。”多么壮丽的秋声,多么美妙的秋天!
过年第一天,我就满腔热情地投入到古籍中,私下背了很多这样的话。我年少无知,真是可笑。我曾经知道秋声的哀怨,只想学几个漂亮的句子写在笔记本上炫耀。
今夜,雨从四面八方落下,小楼上有一片斑驳的秋意。灯如雨,愁如雨。字里行间有许多波澜,如歌,泪,欧阳修的叹息声。
写这些话的时候,窗外正下着毛毛雨。
描写事物的作文【范文10篇】一十零
我家小狗是二年级的一对知心朋友。虽然它总是找我的麻烦,到处制造东西,但我还是很喜欢它。谁让我喜欢的?
看到我特别喜欢狗,爸爸就出去帮我带了一只回来。父亲带这条狗的那一刻,我就爱上了它。一开始想给它洗澡。我把水收起来,抓着它帮它洗脏东西,它根本不听我的,一直在我怀里动。最后它没擦干净,反而把我全身都弄湿了。真是个小坏蛋。
爸爸终于抓住了他,给他洗澡。过了一会儿,小狗舒服地睡着了。通常它很温顺,有一对敏感的耳朵。它听到声音就跳起来,好像在说:“师父,有陌生人来了。”像个活泼可爱的小精灵。它有白色的绒毛,像白雪一样。它走路像模特一样。我说:“好牛!”
你觉得我的狗可爱不可爱?我觉得真的很搞笑很可笑!
我有一只听话的小狗,很可爱,鼻子很聪明,耳朵很软,听觉也很强。
我上学的时候,他跟着出了村才回去。等我回来,它会在村口接我。它也知道我什么时候想起床,它会在门外敲几下,把我从梦中叫醒。太巧了!
每当我吃东西的时候,它都会在我旁边尖叫几声,好像在说:“师父,我要吃骨头,我要吃骨头。”太可爱了!
每次我叫它它都会乖乖的跟着我。太听话了!
二年级动物。我最喜欢的动物
我的小狗是浅灰色的。它是一只大狗。它一口一口地吃。它喜欢对我吠叫。我非常喜欢这只小狗。我一直叫它“欢欢,欢欢!”因为它的名字叫欢欢。我很喜欢。我每天都喂它。它有一个小鼻子,大耳朵和小眼睛。
我看到它就跑过去摸它,它摇着尾巴跑过来。它很喜欢我,我也很喜欢。他看到家里有客人,就摇着尾巴说:“汪汪,汪汪”。它喜欢鲨鱼饵,吃得非常多。然而被我妈送走了。我很难过,最喜欢的小狗走了。希望能再看到。
总之,很可爱,很讨人喜欢。