刚才,天气晴朗,天空晴朗。转眼间,一片乌云笼罩过来,天色暗了下来。
一阵风吹得树枝上下摇摆,伴着一群乐手——雨珠。他们是交响乐团,现在要演奏了!“啪啪啪”,鼓手敲打着,音乐从天而降;“丁”,这是雨珠在玩哑铃;“嘭嘭”,小号手吹响喇叭,落在屋顶上...
这个管弦乐队的指挥当然是风。他在树和房子之间穿梭,当他让树发出沙沙声时,管弦乐队的声音变成了一首壮丽的赞美诗。当他平静下来,双手放松时,管弦乐队开始演奏抒情歌曲。
我伸出手去见这些可爱的音乐家。它们欢快地落在我手里,发出噗噗的声音,很轻很轻,却给整个合奏增添了不少色彩。
最后乌云散尽,合奏告一段落,只剩下乐手。窗兰的叶子上,有一颗晶莹饱满的露珠。他从容不迫地顺着叶茎滑下去,当他进入叶尖时,他放慢了速度,仿佛在做一个艰难的决定。最后...丁,一声脆响。
音乐家完成了合奏。