朱温的作文
我家新添了一盆芦笋,颜色和形状都很美。
昨天刚被爸爸从花店买的。我父亲非常喜欢植物,我家的阳台上长满了花草。不是。本来我是陪他去花店买红掌的。我不想让他看上这盆芦笋,所以当时放不下。
芦笋造型优雅,魅力独特。叶子细长美丽,羽毛浓密,有层层翠云。它们手感柔软,软软的,让人感觉很舒服。叶子的颜色分布也很有特点。植物下部为深绿色,上部为淡绿色。显然上面的翠绿色是今年新出的。那些层层叠叠、密密麻麻的叶子共同构筑起一道天然屏障,尽职尽责地保护着芦笋的根部。
芦笋的造型非常显眼,每一个都傲然挺立,不舍。而且,挺拔的树干和葱郁的枝叶构成了非常生动的构图,造型优雅得像一位高贵的公主。
好奇的我赶紧上网查了一下,得知芦笋的意思是“雅竹”。其实它不是竹子,因为它的叶子柔软,一年四季都是绿色的,它的树枝像竹子一样打结,它的姿势优雅而别致,因此得名“朱温”。它象征着永恒,意味着朋友纯洁的心永远不会改变。
所以,我更喜欢芦笋。