日落即景作文
今天是星期二,轮到我值日。下午放学后,我和汪聪、王蒙杰和董小红一起值日。
我们的任务是扫地。王蒙杰和我负责清扫第四、第五和第六排。我一个个从地上捡起三排凳子放在书桌上。王蒙杰一边说笑,一边拿起扫帚打扫。扫帚像猫和老鼠一样在地上飞舞。不一会儿,大大小小的废纸屑和废纸团滚在了一起。我右手拿起扫帚,左手拿起叉子。我把这堆废纸打包了三次,放进了垃圾桶。我仔细看了看地面,地上还躺着两三颗瓜子。我用脚来回搓,一次两次……搓不掉。原来是水把它紧紧地粘在了地上。我费了好大劲,终于把它们扫进了垃圾桶。这时,教室里尘土飞扬,一切看起来都不那么清晰了。我睁大了眼睛,喊道:“滚!”然后一个箭步冲了出去。
过了一会儿,我们开始拖地板。王蒙杰和我每人有一个拖把。我们先用湿水拖,然后漂洗拖把,挤水再拖。我们都弯着腰使劲拖,累得站不直。感觉腰酸,好像要断了。
其他同学也和我们一样汗流浃背。汪聪和董小红互相嘲笑对方的脸,说对方是个大脸。我们都一样。大家都笑了。
虽然他们值日时很累,但当他们看到干净的教室时,他们感到非常高兴。
日落即景作文【通用10篇】一十零
今天早上照常和邓友军去蛇口学钢琴。我回来的时候正下着倾盆大雨。豆大的雨滴连成珠帘,不断敲打路面,溅起薄薄的水雾。我们离开后不久,裤子就湿透了。
雨下得很大!在工作日,繁忙的街道上挤满了人。现在的人行道上偶尔只能看到几把亮亮的雨伞或者模糊的人影在慢慢移动。在主干道上,只能断断续续看到几辆在雨中飞驰的汽车,汽车侧面溅起一米多高的水花。路边的下水道被雨水堵塞了。
走了很长一段路,我们来到了环球公园,我们的目的地是226站。在走长路线和穿越环球公园之间,我们选择了后者。
走进环球公园是另一个美丽的场景。我们撑着伞沿着潮湿的小路走。雨拍打着雨伞,多么有节奏的声音!小路两旁长着竹子,绿叶子淌着水。虽然今天的太阳很暗,但水滴仍然晶莹剔透。走了一小段路,我们上了一座白色的石桥,被雨水冲刷得一尘不染。桥下的池塘不再是镜子,而是被雨滴打得千疮百孔。远处雾蒙蒙的水雾中,几片鲜绿色的荷叶仿佛是翩翩起舞的小仙女。池塘中央小岛琉璃瓦顶上的八角亭,在雨水的怀抱下,显得十分精致细腻。
下了桥,我们走上了石头铺成的小路。让被雨水冲刷过的小路非常干净,石头上的细小花纹清晰可见。小路两旁有郁郁葱葱的荔枝林。虽然没有荔枝,但是有一股淡淡的荔枝“香味”。高耸入云的大金牛,在公园中心,在风雨的洗礼下,似乎更强大了。湿地散发出泥土的芳香,让人陶醉。
出了环球公园,我们来到车站,坐了226。坐在车里,透过车窗可以看到外面的雨越来越小,人也越来越多。虽然我的裤子和鞋子已经被雨弄湿了,但我很开心,因为我喜欢和雨在一起。
看,又一滴结晶水滑过窗户…