放假的时候,我妈带我去外婆家玩。奶奶家住在莲花县的一个小村子里,那是一个空气清新、山川秀美的好地方。
外婆家门前有一片醉人的绿地。田野的尽头是绿色笔直的山丘,旁边是一座农舍,烟囱冒出浓烟,后面是一个绿色的鱼塘。我一个人走在乡间小路上,微风吹着我的脸,两旁的小树都向我点头弯腰,仿佛在迎接来自城市的尊贵客人,连池塘里的鱼儿也探出头来迎接我,让我觉得好舒服,脑海里不禁浮现出外婆家的四季。
当春天的笛声奏出世界上第一首歌时,田野里金色的油菜花像孩子灿烂的笑脸一样绽放。鸭子在河里快乐地游泳,感受春天的温暖。印象最深的是稻秧在风中飘动时绿浪翻腾起伏的景象。夏天,树长得茂盛,微风吹过,树随着婆娑的舞蹈起舞,树挡住了炽热的太阳,是人们躲避酷热的好地方。秋天,天气很暖和,阳光直接透过云层照射进来,田野里挤满了忙着收割的人,一派忙碌的景象。冬天,晶莹的雪花像母乳一样,滋润着路边花草干裂的嘴唇。
奶奶的四季,像一幅巨大的十里长的田园美景,舒展开来,令人叹为观止。天色已晚,我站在外婆家顶楼的平台上,眺望着这个美丽的小村庄。暮色中的村庄更加安静温暖。