我不想在冬天的早上离开床。我的手脚总是冰凉的,但我的头脑极其清醒。我打开窗户看到:哦,外面下雪了!
雪下得又大又快,但很安静。听起来不像雨滴,让人听着就着急。它就那样从天而降,悄无声息,慢慢地,像仙女一样从天而降。
可爱的小雪花像棉花糖一样诱人,我忍不住伸出舌头,不让糖果掉在坚硬的地面上。当它碰到我的舌头时,它突然融化,变成甜汁,流入我的心脏
远处,孩子们在玩耍,有的在堆雪人,有的在扔雪球,有的在牵手,用脚轻轻地踢着地上的雪。雪像蒸汽一样,在较低的地方疯狂地飞了一会儿,然后消失得无影无踪...孩子们的笑声传遍了整个社区。
中午雪停了,太阳公公露出了久违的笑脸,我赶紧穿上厚厚的大衣,跑到小区的池塘边。幸运的是,池塘真的被厚厚的冰覆盖着,晶莹剔透的冰面就像一颗巨大的透明水晶。在强烈的、略显刺眼的阳光下,冰面反射出几道金光。
“呼——”一阵凉风吹来,天上又翻起了白色的雪花。