烈日下,我妈的生日到了炎热的七月。
那是一个特别的星期五,我要给妈妈过一个难忘的生日。迎着烈日,我和奶奶坐公交车直奔超市。我向奶奶提出给妈妈买一朵白百合,这是她最喜欢的花,白色的花瓣透露出很多优雅的气质;还有一些彩色的水果和蔬菜。
然后就是制作阶段。我在一张白纸上画了一朵盛开的百合,贴在一张紫色的纸板上,写下了我对母亲的祝福。看似简单的一步花了一个小时。
然后就是美食。很惊讶吧?我想给我妈妈做顿饭!第一道菜:生菜竹笋炒山药。莴笋、山药和胡萝卜,你想尝尝吗?第二道菜:凉拌西葫芦。这道菜不需要油锅。(太棒了。)就把西葫芦切成丝,加糖、醋、香油,做成美味的凉拌西葫芦!第三道菜:凉拌笋干。很好吃!我最喜欢的一道菜,咸笋干麻油,好香!汤:冬瓜腊肉汤。软冬瓜片,腊肉片,三千尺!米饭:鸡蛋炒饭。炒黄米,金蛋,火腿,肉一起炒,香味顿时弥漫厨房。然后把花瓶放进去,装满水,放入一些粉色的水晶烈酒。
门开了。“生日快乐,妈妈!”我扑到她怀里,递给妈妈一张卡片。我带她去看今晚的菜,让我妈坐下来赶紧尝尝。看着妈妈品尝每一道菜,我的心悬得很高。妈妈笑着对我说:“现在她是最幸福的妈妈,有最好的女儿”。我开心的笑了笑,让爷爷奶奶坐下。一家人开心地坐在桌旁,有说有笑。我觉得我是此刻最幸福的孩子!
在这个特别的生日,它给了我成长的经历。让我体会一下我奶奶夏天做饭的难处,还有我学会做满桌子菜的成就感!