说起电脑,大家肯定都很熟悉,因为现在科技发达,电脑已经走进了普通人的家里。
电脑有很多优点,比如网购,查询信息,看新闻……数不胜数,眼花缭乱。
然而,计算机是一把双刃剑,给我们带来便利的同时也有很多弊端。如果不把电脑作为好伙伴好好利用,就像掉进了一个巨大的陷阱。这个陷阱很深,器官很多。谁掉进去就永远爬不出来。
所以,我们应该好好利用电脑,把它当成学习的好助手,辅助我们平时的学习,而不是把它当成游戏机。最后,我想告诉你,电脑既有害,也有害。好好利用它们会对你的学习有帮助,但是如果你没有好好利用它们,你会伤害到自己。有多少人因为沉迷游戏而走上了犯罪的道路!我们应该以此为戒。