乔伊醒来时,妻子已经睡着了,床边的旧手套融化了寂静夜晚的雪。冰冷的水滴也像乔伊失业的心,越来越难过...走吧,为了梦想!为了家!
在积雪的路上,只有一个瘦小的身影在移动。雪还在下,晶莹的雪花散落在孤灯下,也像欢喜的心,渐渐变得寂静。乔伊不停地搓着手,喘着气,呼出的白雾瞬间消失了。“我没用!为什么连工作都找不到?我该怎么办?”这个世界的这个时候,除了雪花落地的轻微声响,似乎还有什么——是的,这条空旷的路上还有另一个人,克莱尔。她是一家公司的总经理。她来这里拜访一位开导过她的恩人。这个人遇到克莱尔,在她失去父母,想要放弃一切的时候劝退了她。克莱尔清楚地听到了乔伊歇斯底里的叫声,她急忙走向乔伊,生怕另一个像她一样的人做傻事。“哦!哦,我的上帝!我亲爱的朋友,你为什么这么难过?能告诉我吗?对了,我叫克莱尔。”乔伊突然抬起头,这位女士真诚、友好和亲切的语气深深打动了他。半晌,林锐终于开口了,“我失业了,找不到工作。不过,我觉得我没那么差。但是,没人需要我,没人需要我。对了,我叫乔伊。”乔伊如此平静地说出这句话,克莱尔震惊了。她知道乔伊此刻感到非常不舒服,但这一切在他的语气和举止中感觉不到。这样一个淡定的人难道不是公司所缺乏和需要的吗?克莱尔有些惊讶地挑了挑眉毛。"乔伊先生,我想知道你是否愿意在我们公司工作."这是一张名片。”林锐将信将疑,伸手小心翼翼的接过名片,刹那间,他的眼泪没有抑制,从眼中转了出来。他哽咽着说,“克莱尔女士,哦,不,总经理!我很愿意为你工作!请告诉我们工作!非常感谢!谢谢!”克莱尔微笑着,相信她的选择不会出错。远处,一束灯光从乔伊的妻子身上射来!开着一辆破旧的汽车来取乐。天色昏暗,克莱尔看到新人的样子和眼泪,再也忍不住了。”施主——”
太阳终于从云层后面露出来了,在破旧的车厢里,三个面带微笑、心存感激的人挨着坐在一起。车轮压的地方下雪,太阳照的地方暖和!传递的爱在破旧的汽车和温暖的阳光中荡漾...