在一个作文课上,我们举办了一个拍卖会,拍卖会上有四个拍品。当老师宣布时,学生们感到头痛。
我没钱怎么办?可能很多人心里都有这个疑问,但是他们的知识是心照不宣的,可能是怕丢脸吧!但老师会意地笑了笑,打破了尴尬。“当然,这次拍卖不需要真人民币,而是用老师准备的‘钱’。老师走到你面前,你拿一个,但不能让别人看到。”听了老师的话,学生们都松了口气。当老师拿出第一批——牙膏时,学生们都兴奋地开始拍摄。“起步价五元。”老师一讲完,教室就变成了菜市场,拍卖的声音失去了原本的寂静,说明此时学生们都在心潮澎湃。最后水晶牙膏被一个男同学拿走,价格36元。第二批是一盒飞棋。起步价十元。“十五块钱!”“十七块钱!”“二十块!”“二十五块钱!”“三十块!”“三十元!还有比这个价格高的吗?”老师好像被同学感染了,很激动。“三十五元!”“三十五元!没有更高的了!一次三十五块!两次三十五元!三次三十五元!成交!”第二批也成功拍卖。第三批——小巧精致的笔记本。老师一说起拍价,一个男同学就直接叫了35元,让拍卖进入高潮。拍卖价格高达100元!第四批是女性粉丝,但有个男生很感兴趣,以98元的高价拿下。
这次拍卖的同学都很兴奋,在经历了拍卖的兴奋和第一次拍的物品后都很开心!