送一朵玫瑰,手有余香。
-铭文
小时候,父母总是教我们要善良。小学时,老师总是表扬乐于助人的孩子;初中的时候,我们输给了现实,习惯了冷漠。高中的时候,社会呼吁我们要有爱心。
绿叶给花无微不至的呵护,花以其美回报绿叶;天空给了鹰一个广阔的世界,让它高飞,鹰为天空画上完美的线条;春风赋予柳芽最温柔的触感,柳芽赋予春天一抹新绿!人生就是这样。如果你给我一点,我会为你付出一切。
付出是相互的。你对别人好,别人当然会记得你。我听朋友说,他很崇拜一个女孩,因为她一直过着乐观的生活,尽管她的腿是残疾的。看到她拄着拐杖去打水,他会给她带个水壶,一路送她回宿舍;看到她一个人回宿舍,他会帮她背书包;当他看到她独自在操场上徘徊时,他会陪她在操场上跑几圈。后来我遇到了那个女孩,她很感激他。她总是说他是个好男孩。她说她会帮助像他这样的人。虽然她是个残疾人,但她会尽最大努力。
送一朵玫瑰,手有余香。当我们帮助别人,看到他们的笑脸,我们就会有一个好心情,不仅别人开心,我们自己的心情也会开心。
付出不一定有回报,但是没有回报就没有回报。也许很多人看到老人倒下就想帮忙,但想到可怜的彭宇,最后还是淡然选择离开。甚至有人笑着说:世界首富不是开宝马住别墅的人,而是天天帮老人的人。也就是说,当我们举起倒下的老人时,我们不知道是老人的勒索还是他们的奖励在等着我们。我相信,我们做好事,会被勒索,内心会懊悔,会仇恨。但是,你有没有想过,万一摔倒的是你的亲人呢?当他们倒在路上,无人问津时,我们的心是多么的悲伤和悲伤?这不是血淋淋的教训吗?如果有人送她去医院或者拨打120,一个鲜活的生命怎么可能离开这个世界?听到小悦悦的消息,大家都很难过。是的,她还那么年轻,却因为人心的MoO而失去了生命。人怎么能不心痛?
不劳则无获,不劳则无获。付出就会有回报。