快乐的寒假作文六年级
突然想到,如果我把每件事都认真做,我的生活会很精彩,以后的每一天我都会认真对待。
忙碌了整整一个学期,期待已久的寒假终于到了。这一刻,我们的孩子可以把所有苦恼、悲伤等不开心的事情都抛在脑后,让快乐伴随我们整个假期!
寒假是我们向往和期待的假期,是让我们快乐的假期。一个可以让我们放松的假期,一个可以丰富我们生活的假期。
平时很忙,难得有休息时间,但也不能活得太不规律——晚上十一点或两点才睡觉,早上太阳太高才起床,不仅对身体不好,第二天也没精神。放假后不变成“熊猫”真奇怪。所以假期一定要注意规律休息,但一定要为自己的健康着想!早起身体健康!一天的计划就是早上好好把握。最好早起跑步看书。《钢铁是怎样炼成的》这本书是我寒假想看的名著。书籍是知识的宝库,智慧的翅膀,人类进步的阶梯。当清晨升起时,呼吸一些新鲜空气是生活中的一大美。
虽然寒假是我放松的时候,但我不能一直在电脑前玩。现在很多同学都在玩《梦幻西游》《卡丁车》《QQ音速》,很过瘾…但是对眼睛不好。所以去户外或者帮父母做点家务是我的第一选择。
寒假的春节是重中之重。妈妈,爸爸,爷爷奶奶正在如火如荼的准备春节。当然我也不能闲着:上菜、洗菜、洗碗、做饭、扫地、拖地……整个假期里,我做家务都很开心。
当然寒假是学习的好时机。适当完成寒假作业的目的是巩固自己的知识。我多读课外书,希望从书中获取知识,在书中积累知识。但我不会忘记“回顾过去,学习新东西”。如果回顾过去的知识,可能会发现新的发现,可以“查漏补缺”,进一步巩固所学。
春节,从火红的对联到爆竹声;从红包到新衣服新帽子。喜庆、吉祥、繁华、快乐、幸福,所有美好的字眼都集中在这里。春节期间,人们忘记了烦恼和担忧,世界充满了歌曲和笑声,充满了温暖与和平。放祝福,放鞭炮,包饺子,看晚会...
当然,帮助家人、邻居、朋友,甚至陌生人做点什么,也算是对红领巾的一点贡献,对春节的一点奉献。除夕那天,我帮助一个失去家人的孩子找到了父母,整个假期我都沉浸在帮助别人和给予爱的喜悦中。
美好的寒假过去了,我们迎来了紧张的下学期六年级。让我们一起享受寒假,一起学习。