快乐的寒假作文六年级
寒假有很多开心的事。印象最深的是烤鸡蛋。现在回想起来,咦,那味道真香!
一天晚上,我们约好烤鸡蛋,一个一个地给朋友打电话。过了一会儿,他们都到了。钟思妮带了一个鸡蛋,我、赵露、周莉也带了。我看到曾维文带了两个紫薯,沈翠居然带了三个小土豆,稻草已经在地板下了,一切都准备好了。
“走!”我叫了一声,朋友们各自拿了吃的跑到楼顶。
“呼,呼,呼,呼……”只听到一声喘息,大家都累得气喘吁吁。楼层这么高,七层!
砖已经铺好了,就等着开始吧。
我把稻草放在一边,然后把鸡蛋放在炉子里,它们也不例外。我们都把草捆成一把,放在炉子里。当然,还有一些备件。“一二三,点火!”大家一起喊。我掏出打火机,拿起一根备用的吸管,按下打火机,点燃,然后又出去了。沈翠和赵露看到后,就“捐”了两张旧稿。大家撕一张,我撕一张,俯下身把纸点燃。
嗷!草地里火烧火燎,时间好像过得很慢,鸡蛋还没熟…
一分钟后,五分钟后,十分钟后,二十分钟后...“我已经闻到鸡蛋味了!你闻到了吗?”“是的,有。”我们焦虑不安,把所有的备用材料都扔进了火里。哇!好大的火啊!
火势逐渐变小,很快就没了。朋友们赶过来,想自己挑吃的。我立刻表现得像个美食家,慢慢地说:“放心吧!放心吧!根据我的经验,多盖一下应该会很好吃……”没等我吃完,大家就不管三七二十一吃了。我忍不住剥开壳,小口小口地品尝。
啧啧,那香味简直无法形容!又尝到了土豆和紫红薯。真的很好吃!
大家说说笑笑,笑声在楼梯间回荡...