今天是星期六。我妈妈答应带我去虞丘山滑冰。因为我非常喜欢滑冰,所以我想快点走,所以我很早就完成了作业。当我妈妈到家时,我们就出发了。当我到达求雨山脚下时,我发现我必须爬很长的一段上山才能到达山顶。我妈骑电动车冲上斜坡,我妈跟不上。我只好下来,跟着妈妈的电动车跑起来,喊妈妈加油!来吧,妈妈!最后我们到达了山顶。
我们来得太早了。没有孩子在滑冰,只有一个孩子在和他妈妈玩。我穿上冰鞋,慢慢站起来,开始。那个地方有点下坡。我越滑越快,停不下来。我心里很害怕。我喊妈妈帮我停下,还没等妈妈过来,我就摔跤了。妈妈问我疼不疼,我说不疼。然后我站起来继续滑冰。现在我可以小心了。等我再滑到那个地方,我就注意了。我溜来溜去,头都晕了。我告诉我妈,我不想玩了,想休息一下。我妈说看你了。
我换了鞋,去草地抓蝴蝶。我追着蝴蝶,但没追上。这时,我看到一只白色的蝴蝶停在一朵小花上。我悄悄走过去抓住它不让它飞走。我高兴地喊妈妈来看我抓到的蝴蝶。我妈来了,看着我抓到的蝴蝶,让我把它放回家。我想到了我学到的一课“让小鸟回家”,我同意把这只蝴蝶放回家。
妈妈说时间不早了,我们该回家吃饭了,我想玩一会儿。妈妈说只要我听话,下次带我来这里玩,我就答应了,高高兴兴跟妈妈下山。我今天玩得很开心!