我想变成一只小鸟作文
飞,鸟,飞!飞向高高的蓝天,放声歌唱!有时候,我常常只是靠在窗台上,羡慕地看着天上自由飞翔的鸟儿。我多幸福啊!小鸟,你无忧无虑,自由自在,无忧无虑,无忧无虑。你不必担心一切。你可以展翅飞向世界,展望未来。虽然我妈经常说“见到你真高兴。你只需要专心读书。”其实我觉得我的烦恼和天上的星星一样多。谁能理解我?每天放学回家,妈妈都说:“赶紧做作业,做完再听英语。”等我写完作业,听好英语,我就去吃饭。但是刚吃完饭,我妈不知道去哪里找一些练习给我做。每次求妈妈让我玩,妈妈总是回答我:“不行!”就这样,我日复一日地重复着我单调的生活。周末,我更忙。做完作业后,我必须听英语、阅读和做练习。每当我累了,妈妈就会说:“这是为了你好。如果你在未来的社会中没有一定的特长,那就很难生存。”
我多么想做一只无忧无虑的小鸟!
在梦里,我梦见我变成了一只鸟...
春天,我在树上叽叽喳喳,无忧无虑地在天空中飞翔,以春姑娘轻盈的步伐从空中飞到田野,争着在油菜田里开黄澄澄的花。春风下,层层金波涌动,散发出沁人心脾的清香。
盛夏,我在树枝上歌唱。鸟真的是天生的歌手!多么美妙的歌声,多么迷人的季节,尤其是在夜晚,群星闪耀的时候,我们来到了农村,那里一望无际的绿色田野,稻香四溢,是我们练声的好地方。
金秋时节,金色的田野里,到处都是大丰收:沉甸甸的谷穗频频点头,饱满的高粱像火一样红——我们不仅是歌手,也是舞者!秋天不仅给我们带来丰收的好消息,也给我们带来前进的勇气和力量。
寒冷的冬天,北风呼啸,我们都纷纷飞到温暖的地方躲避寒冷,而一些同伴还在寒风中高高飞翔。
当我到达南方时,那里太美了,各种各样的花盛开了。我和同伴在一起了。它真的是一片北方的天空,一片地下。绿柳在风中翩翩起舞,小蝴蝶在红杏花中翩翩起舞,我又能在天空中自由飞翔。
“起来!”一声喊叫打破了我的梦想,于是我不得不每天起床做我该做的事。
嘿,我多么想成为一只小鸟啊!不需要上课,不需要听英语,不需要做无尽的作业。它可以无忧无虑地飞向蓝天,与白云相伴,与风同乐……啊!小鸟,我羡慕你自由飞翔。我愿意像你一样飞翔!