我真的想成为一只鸟。在蓝天中自由飞翔。
我在飞,飞。突然我看到一个熟悉的身影。哎,这不是安徒生爷爷写的卖火柴的小女孩吗?我看见她蜷缩在一个角落里,金色的头发在雪地里飘动。我停下来,对小女孩说:“坐在我背上,我带你去温暖的南方。”小女孩坐在我的背上。我带着她飞到温暖的南方。带她去一个善良的老夫妻家,让她过上幸福的生活。
我一直在飞。参观了中国古代人民创造的奇迹——长城;我看了雄伟的葛洲坝;欣赏桂林的奇景。
春天到了,我对小树低语,小树长出了新的枝条;我和春花一起笑,春花居然在春风开了;我从心底对大地说话,大地复活了。
我继续飞,飞到凡卡,擦干凡卡的眼泪,对凡卡说:“凡卡,别哭。我带你去乡下见爷爷。”凡卡半信半疑地说:“真的?”我说:“真的。”凡卡坐在我的背上。我带他去了乡下。爷爷看到凡卡,开心地笑了。
我真的想成为一只鸟…