在森林里旅行时,我看着树上的鸟。很自由,有个弟弟,我很羡慕。
突然,我的脚变轻了,我变成了那只鸟。我高兴极了,赶紧说:“哥哥,来,我们玩吧!”我看见哥哥在空中飞翔,我踢着脚,拍打着翅膀,飞了起来。我们旋转,快速飞行,摘坚果吃。这样的生活真的很美好!
几个月后,不幸的事情发生了:我正在整理坚果,突然听到哥哥在哭。我飞快的飞过去,却发现哥哥筑巢的那棵树倒了。我马上找到了很多树枝,重新搭了它们的窝。哥哥很开心,但我开始感到不安。
第二天早上,我和哥哥感到头晕,接着是巨大的噪音和疼痛。没办法,人们砍树,我们失去了家园,我们的翅膀被压碎,我们只能四处游荡,但我们不能飞...
就这样,我们流浪了三天三夜,最后被这个镇上的一个姑娘救了,养了起来。“你被伐木者伤害了,是不是?”她说:“那一定很可怜!”姑娘看起来才八九岁,却已经能把我的伤口包扎好,迅速上药,真的是别出心裁。
女孩对朋友们说:“朋友们,我们做一份关于爱护鸟类的宣传报纸,贴在外面。”我所有的朋友都鼓掌。过了几天,报纸贴在外面,人们显然在大量保护鸟类。
在女孩的照顾下,我们的伤口愈合了。她把我们带回大自然,我们拿了一些坚果给她表示感谢,然后我们飞得很远…