一群低飞的鸟儿掠过蓝天,盘旋飞翔,向着自己的目标前进。恍惚中,我成了他们中的一员。
我是一只小鸟,一只渴望天赋的小鸟。
“黑发不知如何努力学习,白寿芳悔读书晚。”老师带领我们遨游在知识的天空,坐着看云翻滚放松,听潮起潮落。
“叩叩”,我们敲开了知识宝库的大门,寻找“书中的金屋”。我不厌其烦,在知识的树梢间来回跳动,阳光在我身上留下片片月影,很舒服。知识的丰富让我迅速成长。我是一只鸟,一只想走遍千山万水的鸟。
我摇着翅膀来到桂林。漓江的水真的很绿,看起来像一条蜿蜒的带子。漓江的水很清澈,可以看到河底的沙子;漓江的水真的很静,静如镜。到了河边,山就像一道屏障,长长的白云在此止步,在山顶上放了一髻白花,就像古代山水画中一个拿着油纸伞站在水边的清澈女子。群山是白色和暗黄色的,就像他们穿着一件带有水线的印花连衣裙。
这样的山围绕着这样的水,这样的水反射着这样的山。小船出没在这幅山水画中,我怎么会不记得呢?
我是一只鸟,一只追逐理想的鸟。
“不归之河,浪淘尽,千古风流人物”我喝下风暴,让雨滴敲打我。我不顾一切地向前飞,只是为了看到暴风雨后的彩虹。
天空放晴了,一切又恢复了平静,树被冲走了,每一片叶子上都布满了水珠,比女孩的眼泪更迷人,仿佛起伏着一层绿色的波浪。
毕竟眼前的鸟儿飞走了,我也从思绪的漩涡里钻了出来。如果我真的是一只小鸟,那该有多好?