我喜欢大自然的美。我喜欢去各种地方观光。那里有美丽的湖泊、新鲜的空气、变幻莫测的云彩和奇怪的岩石...然而,宁静的乡村依然没有善良美好的地方。
我的家乡非常美丽。清晨,在晨雾散去之前,宁静清新的空气扑面而来,让我觉得有些冷。爷爷说早上,只有田野最美。于是,我加快了脚步,来到了场地。走在田间的路上,踩在柔软舒适的泥土上,看着草地上晶莹的露珠,看着不可名状的可爱花朵羞涩的脸庞,真的是在仙境里。绿麦苗自然,没有规律,深中浅,浅中深,绿的颜色都快滴出来了。环顾四周,一望无际的绿色,看不到边缘,像绿色的海洋,看不到地平线,但绿色令人耳目一新。田野湿漉漉的,蒙着一层纱雾,像仙女的面纱,若不是这样,很迷人。
当村里炊烟袅袅升起的时候,后院的竹林是最美的,就像蒙上了一层透明的白纱。风一吹,竹中有沙沙声,别有一番韵味。竹林后面有一条小沟。沟里的水清澈见底。我们经常折一些空心的竹子,在沟里舀一些水,通过空竹倒入杯中,模仿古代的竹茶。听老人们说,竹叶可以烧开水喝,但是可以去火。不知道是真是假。人们说竹子有很好的精神。是的,无论春夏秋冬,竹子从不低头认输。我们多么需要这种宝贵的精神。
美丽的乡村,我喜欢;我喜欢它的优雅和安静,喜欢它的温柔和美丽。