我的脑海里有很多事情,比如开心,难过,后悔...但是这个事情还是让我想起来了,就是上课吃泡泡糖。
那天同学和我分享了一个看起来很好吃的泡泡糖。这个糖果也考验了我的小猫。
上课时,我迫不及待地把美味的泡泡糖放进我贪婪的嘴里。太棒了。把泡泡糖放进去容易,拿出来难。甜甜的味道包在嘴里,直到上课都舍不得吐出来。
上课的时候,我一边写作业,一边津津有味地嚼着泡泡糖。同学问了一个问题。我一开口,同学们就看到我嘴里有泡泡糖。他打算直接跑到讲台上告诉老师。我心想:“哦,不,黄先生一定会饶了我的。”我慌慌张张地伸出手想拦住他,却拦不住,只好让他告诉老师。心里紧张的像小兔子跳来跳去,有种不祥的预感。果然不出我所料,黄老师怒不可遏,说:“黄显辉,站起来,站在后面反省。”
我放下笔,脚像铅一样重,伤心地想:“早知道就不吃泡泡糖了。”
回家后被妈妈严厉批评,同意她以后不在学校吃零食,罚我第二天午饭吃五个泡泡糖。
第二天中午什么都没吃。我闻到了同学们的美食。我真的意识到了我的错误。在我心里,不知道自责了多少次。黄老师见我不吃,问我为什么不吃。我哭着向老师承认了我的错误。
那天我也想了很多。这个错误给我带来了麻烦,耽误了我的学习时间,破坏了班级纪律。
希望同学们不要学我,督促我改邪归正,努力成为学习成绩优秀的好学生。
这件事将永远留在我的脑海中,永远不会忘记。