有一天,我和妈妈去逛街,一路上有说有笑,无话不谈。路过麦当劳,想起前几天刚在这里吃过的鸡腿。那只鸡腿肉嫩,汁甜。连骨头都是香的。越吃越有味道,越想吃。突然,我的胃似乎在咆哮,我感到饿了。
“妈妈,我饿了。我想吃麦当劳,可以吗?”我和蔼地问。
“我不能,儿子。我还有很多事要做!”妈妈认真地说,看了我一眼,继续往前走。
我抓住妈妈的胳膊,扭动着身体。我急急地撒娇说:“带我去吃就好,就一次,好吗?”
“没办法。就像我刚才说的,还有很多事情要做!”妈妈也开始烦了。
“妈妈,我知道你是世界上最好的妈妈,你也是世界上最好的人。你是第一,没人叫第二。”看到妈妈的拒绝,我耐心的坐着磕头:打了一会妈妈的背,揉了一会妈妈的肩膀。
“吃吧,我可以考虑一下——考虑一下。”母亲停下来想了一会儿。
“妈妈,只要你说一句话,吃不吃,如果你吃了,我愿意为你做牛做马!我有点不耐烦地说。
“那你把今天的衣服洗干,然后切菜做饭。另外,你还要擦鞋,切明天的菜,擦门窗……”我妈把今天没做完的事和明天要做的事都给了我。
“啊!让我自己做这么多事。那我今天不睡觉就完不了。”我跳起来大声喊。
我妈气得睁大了眼睛,大声对我说:“什么?你说什么你今晚得不睡觉吃完,不然吃不了麦当劳。”我妈一定在心里想:“你现在多大了?你只是想问我。要不是看在你是我儿子的份上,我也不会给你吃的。”
“讨厌,讨厌!太小气,太小气!”我跺着脚,脸气得像一个快要爆炸的气球。
妈妈举起手想叫我,但突然觉得饿了。“来吧,儿子,我们去麦当劳!