小学生活结束了,迎接我们的是全新的初中生活。是新的教学环境和新的老师,新的学习生活带来了陌生的生活环境。然而,正是这种未知和挑战。就是在这样的环境下发生了很多有趣的事情,最让我印象深刻的是在食堂的那一天...【/h/】记得那是一个阳光明媚的中午,和同学一起上了一节足球课(这里我提一下,我们学校课外活动比较丰富)。“老兄,你带饭卡了吗?过一会儿我就直接去铃铛那我肯定吃第一个!”是我的同学在和我说话。“嘿,对,对!”我回复了。久而久之,我们也慢慢收拾东西,准备“冲刺”。“还有不到一分钟准备!”“同学们,该上课了。”“老师,您辛苦了”!随着标志性的铃声响起,我们开始奔跑,但我一抬腿就被老师抓住:“你叫什么名字?那些小疯子跑了。你今天可以回到足球上来了。”老师的话瞬间给我泼了一盆冷水。食堂在操场西侧,足球器材室在操场东侧。老师,你也是...嘿,我能做什么?我也很无奈。毕竟人家是老师,说了不能不听?于是,我把球送了回去。我看了看表,还行,还行,急也不晚。我拼命往食堂跑,发现门口全是人。我大汗淋漓。突然想到我们教学楼到食堂有一段路,但是因为那里的老师办公室很近,总有老师在那里晃荡,万一再被抓到……哦,没关系,有路不如没路!我冲到教学楼,心想:别被老师发现了。但最后还是发生了戏剧性的一幕。看到不好的人就要去见班主任。“嘿,谁,帮我把这堆文件搬到我的桌子上。”啊,你终究逃不出魔掌。于是我又从老师办公室走开了。走到食堂,发现刚才屋里只有几个人。我就走到一个窗口问:“阿姨,还有别的事吗?”“不,年轻人。你来的太晚了,最后一个被你后面的小伙子买走了!”啊,果然不出所料,被憋了一上午的火,真的没地方放了,我就往阿姨指的方向走,去见那个夺走我“命根子”的人。我一到那里,就发现那个买了最后一个的所谓男人,就是和我一起上足球课的那个。“老兄,你去哪里了?让我们抓住最后一餐,我们还没有吃吗?给你的。赶紧吃吧。以后会凉的!”当我看到平时打的都很好的人都坐在那里的时候,有那么一瞬间,我感动得说不出话来... 从此我明白了什么是同学,什么是兄弟!初中生活没有我想象的那么糟糕!