“生活”是一个简单而看似深奥的词。每个人都有自己的人生,不是坎坷,就是平坦。掌握了的人都是自己。这取决于你如何处理绊脚石。处理不当会让你陷入痛苦,处理得当会让你继续前行。
生活就像一艘在生命长河中荡漾的船,它会忍受无数的风风雨雨,享受无数的晴空。一个人一生会经历很多波澜,总会让你胆战心惊,充满得与失。但是,无论小船是被海浪划过,还是顺利通过,你才是真正掌控它命运的人!你可以让它脱离风,也可以让它被海浪击倒,跌入长河的漩涡。这一切都和你自己的掌控有关。
每个人都有自己丰富多彩的生活。如果你从小心中就有远大的目标,并且努力奋斗,那么你从小树立的信念就会改变你的人生。相反,如果你只完成老师布置的任务,从小跟在老师后面,而不是在业余时间多学习一些其他知识,赶上别人没有远大志向的话,那你以后就成不了大武器了,所以懒惰的消失也会逆转你的人生。
生活就像一个水果。想要它红润甜美,就得好好呵护它,给它浇水。如果你忽视它,让它被风雨无情地摧残,它只会腐烂,变得摇摇欲坠。
生活是由自己主宰的。如果你想让自己的人生辉煌,你就是导演这部剧的人!