她扎着马尾辫,身材匀称。白皙红润的脸上总有笑容。只要她笑,水汪汪的眼睛就眯成一条缝。她虽然平时话不多,但是“有特长”。下课后,她会熟练地用毽子踢球。她就是我们班的“踢毽子高手”——郭。
课间休息时,我们在门前的阳台上玩得很开心。郭文怡和她的好姐姐张怡婷拿着一个绿色的羽毛球出道了。他们找了一个也爱踢毽子的同学:“喂,敢跟我比?”“嗯...好!”那个同学愣了一下,同意了。
他们之间的比赛正式开始了!很多人都过来了,想看看“大师”的水平。郭先踢了一脚。在众目睽睽之下,身为“大师”的郭一点也不紧张。她笑了笑,用拇指和食指从毽子里抓了一撮头发,用眼睛盯着毽子。突然,她轻轻地把毽子抛了起来,眼睛随着毽子抬起来。毽子落下时,她看到右脚抬起,鞋底微微向右弯曲,双手跟着握紧的拳头。他们中的一些人被放置在一个平行于身体的位置,只需要一点点努力。“啪”!杵底被鞋底撞了!立即轻轻“飞”!她的右脚又飞快地踩在地上,瞬间又踩了一次。学生们还数了数“一、二、三、四……”看着毽子飞来飞去,大家的情绪都起来了。
随着时间的推移,郭打的越来越多。我看到她渐渐皱起眉头,抿着嘴。打三十多的时候可能太用力了,毽子居然飞了出去!“啊!”我们都尖叫起来,同时,我们立刻给毽子和郭让路。郭还是很淡定(因为她是“师傅”),咬着嘴,皱着眉头,翘着二郎腿,勾着脚,耶!毽子又乖乖回到她面前,她退后一步继续踢。太精彩了,大家都忍不住赞叹。每个人都被郭高超而令人钦佩的踢腿技术所折服:有些人的嘴巴变成了“0”,眼睛睁得大大的;有的眼神里充满了羡慕和敬佩。这次她一口气踢了40个。“郭文怡,你太厉害了,一下子就踢了40个!”“郭,你怎么玩的?教教我!”“我们也要努力加油,努力超越你!”学生们围着郭七嘴八舌地议论着。你看参加战斗的学生,已经进入了“石化”状态,就不用参加了。
要实践这项高超的技术并不容易。郭的不懈实践赢得了这一荣誉。她练踢毽子很久了:早上练,中午练,放学练。只要她有空闲时间,她就会不断练习...终于,她学会了这个踢法:她踢的羽毛球数量惊人;她踢的毽子图案很惊艳;她对羽毛球了如指掌;她对羽毛球的热爱也是非同寻常的...
“嘿嘿!”听,郭又在踢毽子了。声音多有节奏啊!想踢毽子?来学学踢毽子高手郭!