精致的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,一对大功率的“望远镜”架在高高的鼻梁上。他很帅,很温柔。他不仅学习好,而且有很多特长。他是我邻居陈骁的哥哥。
陈骁的哥哥15岁,上三年级。他在小学练习乒乓球。别看他,但他打球绝对不含糊。一旦生气,就像一只凶猛的老虎。他在柳州小学乒乓球团体赛中为学校获得第一名。我问了他妈妈那天的比赛,她妈妈生动的告诉我:“那天决赛,前两名的球员给他们学校得了两分。至关重要的比赛,哥哥状态不好,甚至一上场就输了两场。经过一番调整,哥哥在扎实基本功的基础上,开始展现出自己凶狠的打法。我哥不断调动对手的两个小三角形,反复出错。这些错误大部分是回球太高。一旦有高球,哥哥就会把‘好礼物’——精准有力的扣杀‘送’给对手。最后他成功逆转,3:2拿下对手,为学校夺冠。”听到这里,我觉得他能在绝境中反击真是太神奇了。
我哥哥不仅球技好,而且是书画专家。弟弟从小学开始练字。他努力,努力,所以进步很快,是老师最喜欢的学生。小学毕业时,他写了许多作品。我去他家玩,看到装裱好的作品占满了整个屋子,让我大开眼界。有一次他们学校(中学)举行集会,女同学在台上弹古筝,哥哥在台下写。一个女同学一首优美的古筝曲结束时,哥哥的字写好了,很美,字的骨架很结实有力。在场的每一个同学老师都说他弟弟技术很高。让我告诉你一个小秘密。我哥哥是中国书画协会的成员。
我哥哥有这么多高超的技艺,谁能不佩服他呢?哥哥在我眼里真的不愧是有点能力的人。