爱吃零食的小猪作文
我改掉了吃零食的坏习惯
四年级的时候,特别喜欢吃零食。每次放学后,我都会忍不住去小吃店买一些李子、糖果等。
我还是在街上买零食。有一天,我回到家,打开电视,刚刚播放了六点半的新闻。我边吃边看。新闻里说有个孩子因为天天吃零食,得了严重的胃病。哦,我每天都吃零食。以后我会像那个孩子一样得胃病吗?最后,我决定不吃零食了。
第二天,我故意没带零花钱去学校。下课后,我兴高采烈地背着书包走出学校,忘记了自己没钱买零食。我高兴地来到小吃店。刚拿起“旺仔年糕”摸了摸口袋,才知道自己是故意没钱的。我不得不笨拙地走出商店。
下午放学,我走出校门,面包店传来的油炸面包的味道让我咽了口唾沫。走到店门口,我假装不理会这些零食,但这些好吃的零食只是向我招手,我只好用渴望的眼神看着它们。但我还是努力坚持下来了。
一天,两天,三天,我的零食瘾逐渐消失,一个星期过去了,我已经养成了忽视零食的好习惯。从那以后,我很少吃零食。
从这次事件中,我明白了一个道理:我要下定决心,凡事坚定不移,否则就会功亏一篑。