今天为了让我专心写作业,妈妈把我的课外书藏了起来,让我更加不安。
我妈一出门,我就开始翻找课外书。
翻个身,“咦,这里怎么有一包‘八里子’?”我兴奋得手舞足蹈。“没关系,先吃吧!”我打开包装,狼吞虎咽地吃了下去。
吃了一半,我又担心了:如果我妈发现了怎么办?明白了。我灵机一动,把内包装拿出来,重新把外包装的开口粘上。哈哈,现在我妈也查不出来了。
“咚咚咚”我妈的敲门声从外面传来,我把剩下的“百里子”塞进口袋。去开门。
我妈用x光眼扫了我一身,最后停留在我沾满饼干的嘴上。“琪琪,你吃过饼干吗?”她严厉地问道。
我的脸突然变红了。过了很久,我结结巴巴地说:“是的...对不起,我吃了饼干……”我的声音越来越大。
“琪琪,你嗓子不好,不能吃这么甜的饼干。下次我不能这样了。”
我点点头。