贪吃的小猪作文
远处走来一个扎着马尾辫的小女孩。她又矮又瘦。虽然她又瘦又弱,却是我们家有名的大胃王。快看!她手里拿着一块饼干,边走边吃,看着自己开心的样子。她是我的表哥——江。对她来说,最重要的是吃,最喜欢做的事就是吃,最想做的事就是吃或者吃。因为她生在鼠年,很贪吃,我们都亲切地叫她贪吃的小老鼠。
一天中午,我和她聊了聊最近学的奥数。“姐姐,我们这次学到的东西很难理解。你呢?”,“火车过桥”,“过桥米线?你知道米粉又香又滑!我真想再吃一碗。”看着她口水流下三千尺,我也醉了。
“淮瑞,你想出最后一个问题的答案了吗?”我妈突然问我:“我爸昨天买的烧鸡好吃又香。今天让他再买一个。对了,妹子,你上次去吃烤兔肉了。好吃吗?有没有好吃的烤鸡?下次去吃饭记得带上我。”我还没来得及回答,她就喋喋不休了。她的大脑真的不灵活!
“这么大了还这么贪心不丢人吗?”我好奇地问,我以为她会“山洪爆发”,她却拍着胸脯得意地说:“我贪心,我骄傲!”唉,你真的打我。
虽然妹妹很贪吃,但是她是一个学习成绩优秀的好学生,学习成绩一直在班里名列前茅。你知道她学习的秘诀是什么吗?对,就是吃。用她的话说,不吃脑子就罢工,吃脑子就精力旺盛。看,我的小老鼠又捧着她的好吃的,做作业,补脑。