贪吃的小猪作文
小猪嘟嘟很喜欢吃糖。每天早餐、午餐、晚餐他都不认真吃,就把糖当饭吃。可以说他爱吃什么糖就吃什么糖,于是孩子们给他起了个外号“糖猪”。
一天晚上,猪妈妈终于忍不住了。她生气地说:“以后不许你吃糖。再吃糖,牙齿会钻进一些专门吃牙齿的虫子,把牙齿都吃了。那你什么都不能吃。”但是,不管我妈怎么说,嘟嘟就是不听,以为她妈在吓唬她,所以还是尝了一口自己的“美食”。
周日早上,嘟嘟拿着心爱的糖果盒准备吃。突然,一阵剧痛使他滚了一地。仿佛有人拿着小电钻在牙齿上钻一个大黑洞。他在哭。他的母亲不得不把它带到著名牙医啄木鸟开的诊所。经检查,都是牙虫引起的。啄木鸟说:“病是从嘴里出来的。”还好只是神经损伤,消炎止痛就够了。否则,你所有的牙齿都会被拔掉。现在我们将堵住这个洞,防止虫子钻进去。以后每天早晚刷牙。饭后漱口,少吃糖果。"
从此,嘟嘟每天按时刷牙,饭后按照医生的指示漱口。当他忍不住想吃糖时,医生的话就会在他耳边回响。孩子们用糖果逗他。想到牙疼的滋味,他连连摇头,拼命下手:“不吃,不吃,我不想吃,我不想让虫子再钻我的牙了。”