贪吃的小猪作文
星期天,爸爸带我去市场买了一只可爱的猪,放在工厂里养。
小猪黑黑的,摸起来光滑蓬松,很有意思。它有一对尖尖的耳朵,像两片梧桐树的叶子遮住两边,挡住两边的耳朵。一个短短的嘴和鼻子在向前移动,一条又长又细的尾巴总是蜷曲着,就像从西瓜上切下来的甘蔗。小猪胖乎乎的,看起来很憨厚可爱,我们就给它起了个名字叫“菲菲”,我们都很喜欢。
“菲菲”很胆小。他一看到我走近,就像局外人一样跑开了。别看他胖乎乎的身体,他可以开始跑得很快,我好不容易才追上他。它钻到桌子底下,躲在树后,躲在我身后,让我又累又喘。猪见我累了,大摇大摆地走出来,仿佛在说:“哈哈,我跑不过你!抓我没那么容易。”我刚要追抬腿,聪明的“胖胖”似乎早有准备,又跑了。
别提菲菲吃饭的时候有多可爱了。它先用嘴拱食物,然后吞食食物,摇晃耳朵;有时它会慢慢咀嚼,不时抬头看我们,仿佛在告诉我们“多好吃!”
小猪好可爱!你喜欢这只又黑又胖的小猪吗?