我真后悔作文
那天我们刚上完体育课,回来的时候班主任让我们做卷子。如果问题很简单,我绝对不会找同桌要答案。但是,做完一个问题,我总是忍不住问他。就这样,不到一节课,我就做完了卷子,趴在桌子上。我不太确定我是对的,所以我不指望自己是好的。
卷子交了,但是卷子发下来的时候,我被“满分”震惊了!?“我有点惊讶。我看别人的时候都在叹气。我不是不认真,就是没回答问题。看到这我有点难过,但还是为自己的成就感到骄傲。
下课后,老师开始评论试卷。上课第一句,她提到班上只有我和另一个学生得了满分。什么?他,他坐在教室的角落里,他还在最后一排。关键是最后一排只有一个人。看到他没有表现出幸福的脸,我感到很惭愧。他不太擅长学习,但他并不比他的同学差。为什么?没多想。我抬头继续听老师讲课。但显然,我心不在焉。我听的时候,听到一个问题。为什么老师说的和我写的不一样?再次看着他,他的脸上流露出紧张的情绪。突然,他举起手说:“老师,你错怪这个问题了,我不是一百个!”哈哈,上帝保佑我,我心想,可是汗从我手里流了出来。这个问题我错了!反正我已经考了一百分了!放弃和放弃怎么说?于是,我拿出笔,写下正确答案,划掉错误答案。
下课后他主动找老师,老师把他的成绩改到了98分,成了班里第三名,而我依然稳坐满分的宝座。多舒服啊!但是心里不太好受。感觉自己的灵魂在挣扎,心在猛烈地撞击着自己的思想,以至于无法挣脱精神压力的束缚。但是,什么都没用,百分之百还是百分之百,我还是全班第一。
时隔春秋,这件事我至今记忆深刻,但我已经受到了足够的惩罚,没有任何人感受到。我真的很后悔那次。我把100%的试卷压在盒子底部,因为我怕看到影响我洗过的心!
“我渴望后悔药!急求后悔药!”这就是大声喊叫的人。就是我!这个世界上没有后悔药。一千美元很难买到。我为什么要买那种后悔药?然后请继续往下看。
那是春天一个美丽的早晨。我在教室里擦完黑板后,耿辉从教室门口出来,手里拿着一个最新的随身听。我的眼睛闪闪发光,忍不住问:“耿辉,你在哪里买的这个最新的随身听?”多少钱?有多少功能...“我一连问了几个问题,真的放不下。耿辉滔滔不绝地说:“在学校食堂的抽奖活动中,奖品包括随身听、自行车和电脑!在我赢得随身听之后,我赢得了一个铅笔盒和一支铅笔...”他出口成章,滔滔不绝,我忍不住冲进食堂。后来发现没钱了,第二天就要从长计议。
第二天,我拿着爸爸的十块钱给我买了一个铅笔盒就跑去学校了。我心里已经算出了我的如意算盘。我会先用五块钱的随身听,再用五块钱的文具盒。这不是一举两得。心里觉得得意,箭一般的跑向小卖部。
到了食堂,我气喘吁吁地对老板说:“奖金多少?”老板笑着对我说:“五毛钱。”“来六个。”我拿着老板的抽奖卡,迅速打开面上的纸,却看到“谢谢惠顾”几个字印在我的眼睛里,甚至捡了几块。老板见我没赢,就和蔼地对我说:“加油。”心血来潮,一下子把彩票卡全买了,以为这次会赢。但出乎意料的是,那张纸上“谢谢惠顾”四个字不断出现。我突然觉得自己的心好像裂开了,像是晴天霹雳。我整个上午都呆若木鸡。
中午放学回家,爸爸知道了,火就起来了,脸上留下五个印子。
从此我再也不敢“抽奖”(后来父亲告诉我那是变相赌博)。
真的很后悔!