一件令我后悔的事作文
“丁……”铃声又响了。学生们赶紧在座位上坐下,马上就要上美术课了。
“同学们,今天我们这个班做手工!”谢老师向我们宣布,教室突然变得热闹起来。
窗外微风中有一丝温暖。晚霞照在我的脸上,仿佛妈妈的手摸了摸我的脸,让我觉得很温暖。
学生们开始认真制作自己的工艺品,教室里非常热闹。一只鸟落在窗台上,只看到它左顾右盼,叽叽喳喳,仿佛在说:“你干得好!我也可以和你一起做吗?”
我被我所做的事情迷住了。坐在我前面的同学小燕拿走我的作业说:“给我看看!”“不,我还没说完呢!还给我!”我紧紧抓住手工作品,大声喊道。
“我就随便看看。”小燕握紧的手根本没有放松的意思。我没有示弱,我尽力争取。手工作品终于在我们的抢夺中分崩离析。
“啊!你弄坏了我的东西!”我大声责怪小燕。“你在干什么?我好不容易做好了,你一下子全弄坏了!”窗外吹进来的风有一丝凉意,却无法平息我的怒火。
“明明是你不肯放手,何必怪我!”小燕脸涨得通红,强忍着。
这时,窗外的阳光刺眼,暖风消失了,鸟儿也消失了。
晚上躺在床上,想着和小燕的争执,翻来覆去睡不着。小燕和我曾经是好朋友,但是因为这么一件小事,我的小心眼破坏了友谊,我不应该。一种后悔的感觉油然而生。如果我们能给彼此让路,我们就不会这么不开心了。我下定决心,为了挽回友谊,我会主动向小燕道歉。
第二天早上去学校的路上,看到小燕,我不好意思跟她说“我昨天没做对……”“我也没做好,没征求你的意见就拿了你的东西。”没等我说完,小燕忙不迭地说。
阳光如此温暖,我和小燕像往常一样手拉手向学校走去。