许多往事像流星一样掠过我的脑海,然而,有一件事像警钟一样时刻提醒着我。
我当时才七岁。有一天,妈妈带我去姐姐家做客。当我去我姐姐的房间时,我在桌子上发现了一本精美的书。我又惊又喜。我忍不住打开一看。哇!邮票整齐地贴在笔记本上。原来是一本集邮册!手里拿着,忍不住,悄悄把集邮册藏在包里,高高兴兴回家了。当我回到家,我无法快乐。因为我真的醒了,这封邮件花了我妹妹多年的心血,是我妹妹的宝贝。如果我妹妹知道这个集邮册丢了,那该有多难过...那天晚上,我一遍又一遍睡不着,一闭上眼睛,姐姐伤心的影子就出现了。最后决定明天一早把集邮册还给姐姐。
第二天早上,我一个人去了姨妈家。一进门就看到妹妹在抽泣,心里痛得像针扎一样。当我鼓足勇气把集邮册带给妹妹的时候,她愣住了,抬头看了看我,然后又看了看找回的集邮册。姐姐没有怪我。姐姐摸着我的头说:“你是个老实的孩子,所以这本集邮册就当礼物送给你。”妹妹听了之后,一次次拒绝,才收下了集邮册。
现在,这件事在我脑海里还是那么清晰,成了我毕生的教诲。