一件令我后悔的事作文
那一次,一件小事,一个小细节,居然让我后悔到现在。
那天,一个美丽的下午。我和妈妈来到万达广场,开始疯狂购物。我把我的小袋子装满了食物,我的心像花一样快乐。
现在是十点钟。我的腿像木头一样麻木。如果我累了,我就不会脚踏实地走路。
最后我忍不住了,对妈妈说:“妈妈,我们回去吧!”我用可怜的眼神看着妈妈。妈妈看到了,说:“我们回去吧。”我很开心,但是因为累了,就一直没说。
当我们到达汽车站时,一辆公共汽车停在我们面前。门开了,一群人蜂拥而至,我像小泥鳅一样穿过人群上了车。我很快找到了自己的位置。终于,车要开了。这时,一个老人走了过来,背驼着,衣服破破烂烂,有补丁。老人正在慢慢找停车位,但是车上没有座位,老人只好站着。
这时我在想:“要不要给老人让座?”如果我放弃,估计明天我的腿就要“入院”了。如果我不让座,那就是不礼貌。我会放弃吗?我像热锅上的蚂蚁,左右为难。我满头大汗。最后,我决定不让座。应该有人放弃。
突然,司机突然刹车,让车里的每个人都大吃一惊。这时,有人喊道:“老人摔倒了!”人们急忙把老人扶起来,旁边的人说:“伤得不轻。”突然想到,大家都没有给老人让座,包括我。如果我能给老人让座,他就不会摔倒。
这件事,让我后悔。