想起那件事我还是很后悔。那是2010年7月24日晚上。天很黑。我和哥哥在院子里玩捉迷藏。地上有一点水,像沼泽一样。灯光射下来,让水闪闪发光。太美了!我和哥哥玩得很开心。突然,我们看到一个老人手里拿着拐杖走在我们前面。我想:“嘿,他不是很老。他为什么手里拿着拐杖?”走近一看,原来爷爷是瞎子。当时脑子里就冒出了一个不好的想法。因为他是瞎子,他看不见面前的积水,只要走进积水里,他就一定会摔跤。我把这个想法悄悄告诉了弟弟,弟弟说:“好!好!”我和哥哥在一棵树后面,喊着:“喂,爷爷,你去左边,右边有水。”瞎子爷爷停下来,转过头看是谁在说话。然后他朝我们指出的方向走去。我的心真的很紧张。爷爷走到水边。这时,他的脚刚好在一块小石头上滑了一下,身子一歪,坐在了水面上。这时,一个大四的学生快步走了过去,走到爷爷面前,抱起他,掏出手帕给瞎子爷爷擦脏水。我意识到我做得太过分了,所以我很快向老人道歉。
我知道我错了,知道老人是瞎子,在捉弄他。多么不道德的事情!俗话说:“不要善小,不要恶小。”