一件后悔的事关于后悔的作文【范文
生活中发生了很多事情。这些事情有些让我难过,有些让我开心,有些让我难过...但是有一件事我不敢提,因为一旦想起来就会折磨我,这是最遗憾的事。那一次,我失去了我宝贵的诚实...
那是小学二年级。当时我班里有个好朋友。她叫小朵。我们会分享所有的宝藏,好的就像一个人。
有一次,小朵拿着一个漂亮的水晶发夹来学校。她说是爸爸出差带回来的礼物。发夹真的很漂亮。它点缀着闪亮的小莱茵石,在灯光下闪闪发光。我也很喜欢这个发夹。真的希望你能借我一次,就一次。但是小朵太爱了,从来没有主动借给我,我也不好意思提。有一次上体育课,回到教室。小朵的发夹不见了,小朵着急了。我们都出去帮她找到了。找了半天也没找到。铃声响了,我们不得不回到教室。我的眼睛红红的。临走前,一束光刺痛了我的眼睛。我抬头一看,那是一堆茂盛的杂草。里面有东西在发光。我心里知道一些事,但是我的私欲烧了我的理智。我假装跟着别人随便回教室。
放学后,我以有工作为借口,最后一次呆在教室里。当校园里几乎没有人的时候,我飞快地跑到操场,从杂草中找到了那个漂亮的发夹。我把它当成宝贝带回家了。那几天很开心,但是发现小朵不开心。我知道她仍然很难过,因为她的发夹掉了。我的喜悦渐渐褪去,内疚占据了我的心。好几次,我差点把真相告诉小朵,却不敢说出来。不要就知道是偷,不敢承担可怕的后果。就这样,事情耽搁了。
后来小朵渐渐忘了这件事,但渐渐在心里烙下越来越深的印记。有一天,小朵告诉我,他爸爸的工作调动了,她准备调到另一个城市。回到家,我看着记录我罪恶的发卡。我知道我必须说出来,否则我会后悔一辈子。
第二天,我拿着发夹去上学,却发现小朵不见了。老师说小朵转学了,昨天是最后一天上课。
之后就再也没见过小朵,也无法向她表白。发夹总是藏在书柜最深处的角落,我再也不能发光,就像我失去的诚实...