暑假,太无聊了,要么玩电脑,要么看电视,听音乐,要么画画。当人们有一天被关在房子里时,他们会发疯的。我该怎么办?是的,我灵机一动。“还不如在街上散散步!”
我走在街上,伸了个懒腰,阳光照在我身上,心情开朗了许多!在我的远处,我发现一个腿脚不方便的残疾人在街上分发书刊。我看到她一手拿着书,一手拿着书,很吃力!
她行动非常不方便,有时会跛行。她走得很慢,很多路人绕过她。每当她给人发书刊,人们总是把她当隐形人,冷漠地擦肩而过,拒绝她。她总是低着头,紧紧地皱着眉头,慢慢地收回手,立刻盯着书,露出失望的表情。但每次她再准备送书刊的时候,总是露出会心的微笑,做一个优雅的手势送书刊,却被拒绝了。她真的累了,汗水一滴一滴地流到书上...我当然不在乎那些,我在想,那些是大人看的书,我肯定不会看,我想她也不会给我的!于是,我开始大摇大摆的过去!
当我出现在她面前的时候,她居然把书带给了我,真是不可思议。我很惊讶。我的眼睛迅速而严厉地盯着她。我的眼睛像月饼一样大。然后我用力把书扔掉,不小心掉到了地上。她脸红了,一句话没说就捡起来了。她把手放在脚上,半蹲着,费力地捡起来。我看到了她的痛苦。我当然不在乎,我扭头就走!
我后悔不该这样对待她。她还是个残疾人,出版书刊是她的工作之一。如果她表现不好,可能会被老板骂,被扣工资,被开除。但是她上班的时候却要装模作样的对待每一个人,但是每次的结果都是难以想象,被拒绝,很难过。我回头看着她。她还是那么辛苦,那么累。
我真的很后悔,很后悔,没有拿走书刊,很后悔,对她这么做,很后悔,我当时所有的行为,我真的很后悔!!!