一件后悔的事关于后悔的作文【范文
每当我想起这件事,我都会感到后悔。
那是我5岁的时候,还很小,但是很好动,爬上爬下很平常。我妈经常警告我:“不要爬上爬下,乱蹦乱跳,很疼,但是我不在乎你!”虽然我妈这样威胁我,我还是不听。
一个阳光明媚的早晨,我起得很早。父亲上班,母亲给我做早餐。我妈做早饭前还特意跟我说:“婉瑜,你不能上下爬!”我满不在乎地回答:“嗯,我明白了!”说完,突然对妈妈的话充耳不闻。过了一会儿,觉得无聊,就趁妈妈不注意溜进卧室,迅速爬上床,在床上蹦迪,跳得像只可爱的小兔子。不时,床上发出“吱吱”的声音,“咦?为什么没有音乐?”我恍然大悟。“左三圈,右三圈,脖子扭了,屁股扭了……”我开心地唱着我听的歌,学着新疆人“摇头”,学着藏族人献上一个“哈达”,也学着印度人。赤脚,踮着脚,在床上跳着“肚皮舞”...过了一会儿,我走上前,转过身,转过头,甩甩头发,然后走了几步。突然,我向前走了一步。哦,我的上帝!我什么也没踩。“啊!”突然失去平衡,鼻子被床头柜撞了。有那么一会儿,血从我鼻子里直滴下来。眼角被柜子的边角划伤,差点伤到角膜。我痛得“哇”的一声哭了出来,眼泪像断了的珠子一样直往下掉。我妈哭着上来,心疼地抚摸着我,用棉球堵住我的鼻孔,用湿毛巾轻轻抹在我的额头上,然后语重心长地对我说:“婉瑜,我不是叫你不要爬上爬下吗?好了,别哭了,下次记得听听别人的建议,知道吗?”“我知道!”我点了点头。
之后虽然流鼻血停了,但每到旱季经常流鼻血,成了我的老习惯。