一件后悔的事关于后悔的作文【范文
身边总有很多事情在发生,比如开心,烦恼,后悔。今天,我要告诉你一件我至今后悔的事!
这是一个考试的事情。那天,老师告诉我们:“明天我们要进行单元测试,同学们回家后好好复习。”到家后,我立即开始做作业,不一会儿,所有的作业都做完了。于是,我拿出数学书看了起来。一连串的数学题让我头晕。这时楼下传来孩子们嬉闹的声音,让我心痒痒的。我的思路不知不觉飞出了云层。
第二天,当考试即将开始时,老师分发了试卷。我一看,哈,这些问题好简单!小菜一碟。完全不是“军队”这个称号。顶多算个无名小卒。我聚精会神地看了看四周,有同学在试卷上努力;有的同学咬着脑袋打坐;一些学生试图在草稿纸上写草稿,突然他们松了一口气。他们一定已经想出了答案!时光流逝。我把试卷做完三遍,五除二,随便看了看,脑子里在想别的。“丁000”铃响了,我信心满满地把试卷交给老师,心想:题目这么简单,我肯定能考个一百分!
晚上会发试卷!心里充满期待。我满心欢喜的拿到了试卷,但是看到的时候却傻眼了。我才考了94分!怎么了?我满心疑惑,迫不及待地打开试卷。我只错了一题,一题扣6分!我仔细看了看。原来我看错题目了。哦,真遗憾!我的心情一下子从巅峰跌到谷底,原本的期待和喜悦也消失了。真的很后悔当初没好好学习,也很后悔考完之后没认真检查试卷。然而,这有什么用呢?真是“悔之晚矣,何必当初”!
这件事我还是很后悔,一定要吸取这个教训。我知道,态度决定一切。以后我会认真对待一切,努力做好。