经过40年的改革开放,福州已经成为一个拥有优秀人才的“福地”。看到福州翻天覆地的变化,不禁为自己是福州人而感到自豪和高兴。
奶奶曾经跟我说,40年前的福州和现在差远了。以前是木头做的小平房,路是坑坑洼洼的泥路。下雨的时候积水,走不了路。现在福州是八车道沥青路,宽敞干净。各种牌子的车在柏油路上来来往往。公路旁的高楼从地面拔地而起,雄伟壮观。
奶奶最喜欢在家看电视,因为奶奶说在她那个年代,家里穷的时候没有电视。我妈是80后,看黑白电视长大的。在我那个年代,她是看着40寸彩色液晶电视长大的。奶奶说,电视的发展见证了改革开放40年的历程。随着人们生活水平的提高和科技的升级,人们学到了更多的知识,对国内外的重大事件也有了更多的了解。
我想珍惜现在的生活,努力学习,掌握更多的知识,为福州更美好的明天贡献自己的一份力量。