“以前,太阳变化很慢,车、马、邮件都很慢……”当我通过视频和在日本的姐姐谈笑风生的时候,这句歌词浮现在我的脑海里,我不禁觉得新时代给我们的生活带来了巨大的变化。
小时候听爷爷奶奶说,以前经常会和远方的亲戚见面联系。从寄信到收到回信的等待时间很长,通常需要一个月,更远的地方需要等半年。如果有紧急情况,他们只能给邮局发传真。也经常因为沟通不方便而耽误。这真是一句“一句家话抵得上一吨黄金”
小时候父母有一次去巴厘岛玩,把我放在爷爷奶奶家。想他们的时候只能打个电话。巴厘岛的样子我不知道,也看不到父母的笑脸。我只能在脑海里一遍又一遍地想象他们的戏份。一两天还好,但是随着时间的推移,我越来越想父母了。听他们的声音已经不能满足我了。在我父母的旅行之后,
现在在日本,可以通过视频和国内的姐姐一起玩,让她欣赏雪山,让她看到屋檐下悬挂的水晶冰柱,带他站在雪山之巅,领略“天下其他山皆显矮子”的力量。虽然我们在两个不同的国家,但此时我们似乎在彼此旁边。视频里,我看着妹妹在操场上跑,改变声音。
中国电信的发展可谓日新月异,实现天庭犹存,但中国电信的变化只是改革开放40年的一个小缩影。让我们赞美新时代!