买年货的作文三百字
购买年货
刘振丹
快过年了,要完成一个“重要的节目”——去大润发买年货。
我一进大润发,就直接上了二楼,跳到一辆购物车上,推上去“攻击”它。我第一次来到水果区,挑了两个又大又圆的西瓜。我妈想给爷爷买两个,就挑了两个熟西瓜。
这个时候,我爸和我妈吵架了。原来我妈想买巧克力,一盒长条形的,我爸想买宽松的。妈妈拿出手机说:“如果性价比高,就买这个吧。”爸爸说:“小的不能马上吃,时间长了会坏的。这不是浪费吗?”我不想加入他们的“舌战”,但我想先躲起来,但还是逃不过父亲“挑剔的目光”。我不得不认为我父亲是对的,支持我父亲,所以我买了小一点的。
然后,我去吃酸奶。我妈看到第二个才半价,赶紧拿了两盒。她见好了,来回跑了好几次,拿了好几种。这时购物车上的东西堆得像小山一样高,几乎和我一样高。爸爸看了看妈妈弄的酸奶,几乎都是“不合格”——快保质期结束了,爸爸就选了几个好的,性价比高的。
然后,走到小吃区,我妈妈拿起瓜子,开心果,牛肉干...直接扔进了购物车。我和父亲做了个小计。这个数字我不知道,但听说已经500多了,更别说没酒买了,我都惊呆了。但是,我看到了我最喜欢的酥嘴,我扔了几百块钱,买了好多薯片,酥面,酥嘴...
去酒区给公公婆婆买了两瓶金酒。
最后来到收银台,我估计‘钱’的数字打破了全家一次性消费的最高纪录——1238元,父亲的两千元购物卡只剩下几百元。
我想:有这么多钱,我们绝对可以平安度过美好的一年。然后,我们打车,提着大包小包回家了。