我经历过很多第一次,比如第一次写作,第一次穿衣服,但是没有第一次做饭有意义。
有一次我放学回家,很快就完成了作业。爸爸妈妈还没回来。但是我的胃在咆哮,我妈妈做的美味食物不断出现在我的脑海里。越想肚子越是欢喜。我今天为什么不为全家人做饭?
首先,我系上围裙,从冰箱里拿出一些西红柿、两个鸡蛋、青菜等。我以我母亲为榜样。我把西红柿洗干净,切成小块。然后我把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀。油热后,我把鸡蛋倒进锅里。我快速翻炒了两遍后,倒入切好的西红柿,最后放入各种调料。西红柿热炒鸡蛋诞生了!然后我做了一道素菜炒菜。虽然累了,汗流浃背,但是心里充满了喜悦!
叮咚,门铃响了,爸妈回来了。我赶紧把爸妈拉到厨房,让他们尝尝我做的菜。他们一边吃一边夸我是个好小厨子!