从小到大,我学会了很多东西:学会了走路和说话,学会了与人相处,学会了滑冰和滑雪……但让我印象深刻的是我第一次学会煮方便面。
有一次周六,父母不在,家里只剩下我和妹妹。“呜呜呜”哦!“起来”的是我的肚子。我心想:爸妈今天不在家,我该拿我妹妹怎么办?饿了怎么办?我也不会做饭。为什么不尝试煮一次方便面?
我从厨房拿了一袋方便面放在桌子上,又从柜子里拿出一个不锈钢锅。我拿了锅里大概三分之一的自来水放在电磁炉上。水开了,我撕开方便面的包装,完成了第一步。然后我把面条放进锅里,但是我怕把水溅到脸上,起大泡。啊!对了,我想起来了,我妈做面包的时候,是沿着锅边轻轻进去的。我像妈妈一样把面包收起来,又加了一个菜袋和一个调料袋。这时候方便面就从紧实变成了分散。就像一个黄头发女孩的“波浪”发型,一瞬间,一股香味扑面而来,煮了一碗好吃的大骨面。我拿起锅,小心翼翼地倒进碗里。我自己做的方便面。
我和妹妹分享了我的泡面,我们都玩得很开心。通过这件小事,我体会到了父母平时的辛苦,也懂得了我们要有一颗独立的心,父母总有一天会离我们而去。我们应该学会自立,从现在开始独自生活。