今天,我很开心,因为我妈妈想教我如何做饭。
首先,我用小杯子从米袋里舀了两三杯米饭,倒进电饭煲里。然后,在锅里放一些水,用手搅拌水里的米饭,把虫子弄出来。妈妈说,因为是夏天,大米容易生虫。刚开始我不敢动,怕虫子咬我。妈妈笑着说,别害怕,米虫不咬人。于是我装做很勇敢的样子,动了动,果然虫子没有咬我,都浮在了水面上。清理完虫子,洗了几次饭,放入适量的水,把锅放在电饭煲里。最后按“标准烹饪”,就OK了。
大约半小时后,米饭煮好了。远远就能闻到米饭的鲜美味道,让我垂涎欲滴。
今天,我好开心!因为我终于学会了煮饭。