第一次煮米饭的作文
周六又到了,很开心。
早上,我睁开眼睛,看到妈妈睡得正香。我跳下床,对自己说:“今天我做饭。”这一刻我心里特别得意,因为我妈平时给我做饭,今天却要给我妈做饭。
来到厨房,我先拿了一个锅,然后用小碗舀了一些米饭倒进锅里。然后我打开水龙头,水慢慢流进锅里。我小心翼翼地用水洗了米,所以洗了三遍。过去,我妈妈对我说:“曹保果,你应该在吃饭前把米饭洗三遍,然后把它放在水里,因为洗三遍后,米饭会更好吃。”我又打开水龙头,水又流进了锅里。最后我打开天然气的阀门,把锅放在灶盘上,点着了火。我心想:我这次做的饭一定很好吃,我妈吃了我做的饭肯定会竖起大拇指的。
过了一会,饭做好了,我从锅里舀出饭放进碗里,兴奋地跑到妈妈面前说:“妈妈!妈妈!起来尝尝我做的饭!”母亲迷迷糊糊从梦中醒来,奇怪地问:“为什么?”我重复道:“起来尝尝我做的菜!”我妈听到这话,立刻下了床,穿好衣服,跑到饭桌上吃饭。她满意地说:“曹保果,谢谢你做饭。”我心里有点失望,因为妈妈没有奖励我,但是看着妈妈大口大口的吃着好吃的,我真的很开心。这是我第一次给妈妈做饭。我妈妈通常为我做饭。多难啊!