第一次煮米饭的作文
每个人都有第一次要做的事情,比如第一次写作,第一次写作,第一次骑车。让我告诉你我的第一次烹饪。
我九岁了。我一天吃三顿爸妈做的饭,但是从来没做过,也不知道怎么做。这学期开学,妈妈给了我一个“任务”,让我每天放学回家做饭,我很开心。我妈妈不厌其烦地告诉我烹饪方法。我觉得我妈好罗嗦,做饭很简单,听了就想起来了。
放学回家的第一天,我就开始兴致勃勃地做饭。洗完手,我把三碗米饭放进电饭煲,仔细洗了三遍,然后在刚刚错过手背的地方放了水。然后我把锅放在电饭煲上,盖上锅盖,插上电线。好的,知道了。一点也不难。我满意地去做作业了。妈妈下班回来,我自豪地对她说:“妈妈,你看,饭都热了。我能做到吗?”我妈打开盖子,对着我撇着嘴:“自己找”。当我看到它的时候,我的骄傲消失了。锅里的水还是水,米还是米。怎么会这样?妈妈说:“你一定没有按烹饪键。昨天教你的时候,我特别说了,我会按下做饭键。”原来是我疏忽了。唉,都怪我没听妈妈的话。我一按键,电饭锅上的灯就红了,脸也红了。
这是我第一次做饭的经历。虽然我失败了,但它让我明白,一切不可能第一次完美。想把每件事都做好,就要虚心学习,自己动手。我相信我以后做的菜一定很好吃。