说起来这个暑假最有意思的是我和表哥一起做饭。
那一天,爷爷奶奶去看望战友,婶婶和叔叔在上班。看到已经中午十二点了,我们两个已经饿在家里了。然后我就想出了一个“好吃好玩”的点子。
我对表哥说:“我们一起做饭吧。”因为我和表哥都喜欢创新的想法,她听到这个更兴奋。首先,为第一道菜准备西红柿炒鸡蛋。我们先带了西红柿,因为我们不知道把西红柿放在热水里可以更好的让西红柿的皮脱落,所以我们用手一点点的把皮摘下来。最后,它被清洗了,但是西红柿看起来不太漂亮。我猜月亮看到的话,感觉像是同胞。去皮的西红柿和搅拌均匀的鸡蛋放入锅中油炸,最后从锅里出来。闻起来还挺香的!
接下来,该煮饭了。我看着电饭煲上的几个按钮,不屑地说:“这个很简单,让我来做吧!”但是我把米洗干净放进电饭煲后,只加了一小杯水。饭从锅里出来的时候,我真傻!就在这时,我姑姑回家了。看到这里,她又教我做饭,还夸我们。中午吃自己做的西红柿炒鸡蛋真的不一般!