第一次煮米饭的作文
寒假的时候,我给自己布置了一个任务:学会做同样的家务。想了想,决定学学鸡蛋炒饭,因为这是我最喜欢的食物。
晚上拍着胸脯对爸妈说:“今天我做饭,你们等着尝尝吧!”爸爸妈妈面面相觑,半信半疑地点点头。
我开始工作。这是我第一次做饭。心里有点不确定。我妈笑着说:“你没看见我以前做鸡蛋炒饭吗?我先准备材料,然后开始炒菜。”于是我准备了火腿肠、香肠、鸡蛋、米饭等材料,然后在阳台上拔了一把洋葱,然后用刀把火腿肠和香肠切成小块。我妈提醒我:“小心,不要割破你的手,我们不想吃你的手指。”这让我笑了。
材料准备好了,锅就准备好了。我先把油倒进锅里,火锅里的油发出“咝咝”的响声。然后,我把香肠倒进去,开始炒菜。这时锅里的油溅了出来,吓得我往后退了几步。正在看比赛的爸爸冲上前去把火关小,然后指导我怎么炒菜。半熟的时候,我把火腿肠放进去一起炒,然后放在米饭里。这时锅里的颜色是那么单调,只有白色和红色。当我把煎蛋放进去的时候,它看起来好多了。炒了一会,手就有点酸了。我也时不时在锅外炒饭。“哈哈,没关系,第一次。”我在心里安慰自己。
最后我在锅里撒了大葱,一壶好吃的蛋炒饭就做好了。爸爸妈妈吃了我做的饭,竖起了大拇指。