第一次煮米饭的作文
自从入学以来,我经历了很多第一,比如第一次考试,第一名,第一次上网,第一次……然而,给我印象最深的是第一次做饭。每次想起来都不守口如瓶。
那是一个星期天。我父母不在家。我想我从来没有帮助过我妈妈做家务。这是一个很好的机会。让我们煮一壶米饭,给我父母看看如何让他们开心。
首先,我先付了一壶米。听我妈说做饭前要洗两三遍饭,我就学着我妈那样洗饭。但是,每次淘米,都有一些“小淘气鬼”沿着水“跑”走。所以洗完米,米减少了三分之一。我把洗好的米倒进电饭煲,插上电源,自己去上网。
就在我狂奔的时候,不知从哪里传来“劈劈啪啪”的声音。我循着声音,发现是厨房传来的。我立刻想到了锅里的米饭,打开盖子一看,天哪,这是我做的饭吗?颜色是黑色和黄色。尝了一口,硬如一些小石子。这是怎么做到的?我急得像热锅上的蚂蚁。我不知道该怎么办。就在我着急的时候,父母回来了。我妈问我:“星剑,你在干嘛?”我迟疑地说:“我...我...做...做……”“喂,什么事?”我妈警觉地问,一边问一边和我爸来到厨房。看完之后,她全明白了,“哈哈哈……”尽情地笑着,母亲的笑声中带着泪水,父亲笑得弯下了腰。后来才知道,是因为做饭前忘了往锅里加水,才烧成这样的。
我认为:如果你什么都不会做,只有你用心观察,虚心学习,你才能成功。不是吗?“熬”下还有四水!