做米饭的作文
今天爸爸妈妈去上班了,家里只剩下我一个人,可以重新放松一下了。我做完作业,一边躺在沙发上看电视一边吃零食。真的很舒服!突然想到爸爸妈妈每天都够辛苦的。我这么大了,该不该为他们做点什么?看着母亲的房子井井有条,我不知道该怎么办。突然,钟敲了11点。哦,该吃午饭了!我决定帮我妈妈做饭。
我走进厨房,想起妈妈做饭的过程,先淘米,再放进锅里。到了放水的时候,不知道放多少。我放了三碗。我觉得太少了。我想:你放的水少了,饭就糊了;但是如果多放一点水,煮一会,就不能直接变成蒸汽吗?我也暗自享受了很久我的聪明方式。于是,我往锅里加了很多水,按下了开关。我怕饭烧了,搬了个凳子坐在那里看。过了一会儿,我看到锅里有蒸汽,我想我应该煮一会儿。满屋都是米香,锅盖掀开。现在不知道怎么办,只好错开盖子,让水蒸气喷出来。我知道黄灯一亮,说明饭做好了。终于盼到黄灯亮了。我先拔掉电源,打开盖子,看看为什么不是米饭,是米粥!
中午,爸妈回来了,我跟他们说饭我做好了,他们吃了一惊。当我把米饭放在他们面前时,我告诉他们:“我想做米饭,但我做了米粥。”我爸我妈异口同声的笑,夸我长大了。心里很开心。