这些天,受台风影响,每天晚上妈妈下班前总是打雷下雨。今天又是一样。我心想:今天妈妈又要下班晚了,让我帮妈妈做饭吧。我放下书,立刻采取了行动。
我从米斗里舀了些米,放在盆子里。我以我妈为榜样,用手在水里反复淘米,换了几次水。等洗好的水干净了,我把米放进电饭煲里,放够水(我妈曾经说过煮饭的水高一厘米),盖上盖子,按下煮饭的按钮,然后米就开始沸腾了。大约二十分钟后,饭菜做好了。然后,我坐在客厅等妈妈回来。大约六点钟,我的父母回来了。他们一进门,就闻到了大米的香味。我妈说:“谁煮的饭?”我立马跑出客厅,说:“我煮的。”妈妈说我女儿真的长大了。晚上看着一家人吃我做的饭,心里很开心。