暑假的时候,我去了姨妈家,海边的一个小渔村。
一天晚上,阿姨说明天一早带我去海边摸海螺。我太激动了,一夜没睡好。第二天,就在黎明前,我迫不及待地起床,拉着阿姨直奔海边。
啊,早晨的大海真美:环顾四周,天空与大海相连,大海与天空相连,让人分不清大海在哪里,天空在哪里。微风一吹,海面上就有涟漪,就像一条急速飘动的丝绸。突然,我在天水相遇的地方发现了一道红光。“太阳出来了吗?”有那么一瞬间,我忘记了来这里的目的——摸着海螺,只是目不转睛地盯着它。眨眼间,夏虹的范围慢慢扩大了,而且越来越明亮。夏虹在许多方面也是如此:有些像展翅飞翔的雄鹰,有些像飘扬的红领巾,有些像飞奔的骏马。“啊,好美!”我站在那里发呆。
不知什么时候,红太阳已经跳出了海面,突然,海面上覆盖了一层橘黄色的薄纱。
“啊,好美,好美!”心里暗暗佩服,完全陶醉了!
“娜娜,过来摸摸海螺!你不碰,他们就往下钻。”姑姑的哭声从她耳边传来。但我还是沉浸在眼前的美景中。“看,我碰了一个大海螺!”阿姨又喊了一声。这时,我才醒过来,找了个名声,只见大妈正拿着一个黑色的大海螺朝我招手呢!我好羡慕,赶紧挽起裤腿,朝阿姨跑去。但是我知道这个海岸就像一片沼泽。我的脚一踏下来,小腿就掉进了泥里。我只好使劲把腿抽出来,来到我姑姑的深浅处,摸了摸她。嘿,你脚底下怎么痒?弯下腰摸摸。原来是大拇指那么大的螃蟹在我脚上捣鬼!我立刻捡起来,扔进阿姨的塑料袋里。后来也摸了不少海螺,大大小小的。
太阳一升,海螺就钻到泥里去了,阿姨一直催我回家吃饭,我只好忍痛跟着阿姨回家。
海边真的很好玩。我忘不了第一次去海边。