我最爱到海边玩作文
今天爸妈同意带我去海边玩。
早上,我先起床,收拾好东西,出发了。远离大海,我可以闻到大海的味道,听到海浪的声音。妈妈说:“哎,天宇的耳朵挺聪明的!”我的意思是说:“我管这叫顺风耳。我还是有先知先觉的,现在看到天上有风筝在飞!”
到了海边,带着腥味的海风迎面吹来,海浪在高声歌唱。好美!我迅速打开风筝,在父亲的帮助下放下了它。风筝越飞越高,我很开心。
过了一会儿,发现有人抓螃蟹,就去凑热闹了,但一蹲下来,一个调皮的喷娃娃就吻了我,脸上全是水银。突然,我发现了一只小螃蟹,但是我一伸手,它就飞快地跑了……过了很久,我终于得到了一样东西:一只小螃蟹,两只虾,五只小海螺。我把它们装在一个小瓶子里,像一个胜利的将军一样快乐地回家了。
上周六,我们来青岛金沙滩玩。
面对着带着淡淡腥味的咸咸的海风,我们来到了金沙滩,踩在柔软的金色沙滩上,沙滩吻着我们的脚,痒痒的,暖暖的。看,碧海波涛汹涌;海浪一波接一波地来到岸边;海鸥在海面上翱翔,远远看去像“V”。凉爽的大海轻轻地吻了我的脚。我开始找贝壳,海水进来了,我在海水退去的沙子里仔细寻找,看看里面有没有藏着小贝壳。贝壳上有很多图案!有杖状的,有太阳状的,有鱼状的。我在沙滩上堆起沙堡,一群不同高度和大小的沙堡仿佛把我带进了一个美丽的童话世界。有时候,我还没来得及欣赏自己的杰作,沙堡就被静静涌上岸的海水冲走了。
海边有那么多好东西!金沙滩真的是让人流连忘返的好地方!