我们的爱是一条明亮的小溪,母亲的爱是一片永恒的海洋。我们的爱是一条蜿蜒的小路,母亲的爱是一条宽阔的路;我们的爱是明亮的蜡烛,母亲的爱是热情的太阳。当你听着大海的声音,当你感受着大道的宽广,当你感受着烈日的炙烤,你会有同样的感受:母爱无边无际。
有一个周末,我在悠闲的玩手机游戏,妈妈在看电子书。“妈妈,这个英语是什么意思?”我指着手机上的英文问我妈,哎,谁告诉我这个游戏是英文的?母亲头也不回地说:“我不知道!”我继续用乞求的眼神看着妈妈说:“你一定知道!告诉我!”妈妈还用这句话忽悠我:“我不知道!查百度!”我只好走回房间,打开电脑查百度。
周一回到外婆家,一直对她吐口水:“妈好烦!我问什么问题,她都说‘不知道,查百度。’我烦死了!”奶奶语重心长地对我说:“傻孩子,你哪知道她是想让你独立!“只有那时我才知道我母亲的爱。
妈妈,你的爱没有极限,虽然你对自己很吝啬;妈妈,你的爱很宽广,虽然你留给自己的路很窄;妈妈,你的爱很温暖,虽然有时候你对我很残忍。妈妈,这就是你,雨后彩虹般明亮;妈妈,这就是你,无私如晨露;妈妈,这就是你,爱得像一场大雨。这么多的爱,你和你妈只告诉我一件事:母爱无边。