童年是美好的,像一首动人的诗,一首优美的歌。童年有很多有趣的故事,有一件事至今记忆犹新。
那是一个阳光明媚的星期天。在老师的带领下,我们去乡下郊游,体验农民的艰辛和劳动。我们三五成群坐在车里,有说有笑,拿出自己的零食来分享。
来到目的地,天那么高,那么蓝,蓝天上飘着几朵白云,蓝天下有一望无际的田野,红高粱弯着腰,白棉花对你微笑;金黄的玉米向你问好,秋天的景色迷人,秋天的田野让学生们快乐。同学们跑到高粱地里用高粱扫脸颊,再跑到棉花地里摸摸柔软的棉花;玩腻了,坐在白瓜上...对每个人来说,最开心的事就是玉米碎米大赛。比赛分为两组,一组男生,一组女生。获胜的小组将是在规定时间内打破更多耳朵的小组。因为这是第一次掰玉米,老师讲了掰玉米的技术,左手拿玉米右手抓玉米,轻轻掰,玉米就掉了。规则讲完后,老师喊:“开始”,学生们像离弦的箭一样钻入玉米地。一开始有几声尖叫:“哦,快来帮忙”“啊,虫子”,我看到高迪脸上有几个血印。他继续摘玉米,好像什么都没发生一样。经过男团的努力,他终于获得了冠军。我们男团一千多玉米,女团才七。
刚摘完玉米,大家都觉得饿了。老师和家长带我们去农家院吃农家饭。男人,女孩,父母各有一个房间,开始吃饭。多美味的一道菜啊!有蘑菇炖鸡,红烧肉,清汤丸子,还有好吃的花生豆...饭后我们在农家乐开了读书交流会,交流读书的感受。同学说一句话我说一句话,很热闹!
通过这次郊游,我了解了农民的辛苦,真正明白了每顿饭辛苦的真谛。这次郊游真的很难忘。