想到这,我不禁想起了冯小姐。
冯老师教我们数学。她个子不高,鼻子上戴着一副眼镜,可见她的平易近人和善良。冯老师教两节数学课,每天一两个小时,批改很多作业。经常看到冯老师脸色微微发白,显然是过度劳累所致。有时她下班后不能回家,以便向同学解释难题。虽然每天都很疲惫,但是每节课还是保持满满的精力,看不出有什么缺失的意思。冯老师的教学方法很独特。她从来不喜欢在黑板上写字,而是当众提问,让同学们畅所欲言,大胆交往。如果答案正确,她对同学投以赞许的微笑;如果回答错了,她不会批评这个同学,而是对他说,没关系,人真的会学的。她不直接讲新知识,而是启发学生,让我们把学到的知识和道理联系起来。
这样,我们既复习了旧知识,又学到了新知识。有一节课,我们学得轻松有趣。冯老师经常通过增加一些奥数题让我们接触不同类型的问题。她还说,学习知识不应该死记硬背,应该在应用中理解和记忆。书上的知识不全面,课后要经常练习。问题永远做不完,但方法一定要掌握。我们这样做的时候,平均班级水平是全年第一。
啊!冯小姐是一名园丁。她努力培育每一个花芽,让美丽的花园桃花红,梨花白!