老师,我们每天不知道要给对方打多少次电话。教师是人类最伟大的职业。他们是人类的“灵魂工程师”,是祖国大园林的园丁。
有人说,教师塑造未来祖国的栋梁。而我认为;教师是当代的栋梁。没有他们今天的无私奉献,祖国未来如何腾飞繁荣?
老师是红色的蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。他们默默奉献,直到眼泪开始干涸。
老师是根。他们失去了源源不断的知识给我们,直到枝繁叶茂。
老师用世界上最高贵的爱孕育了我们。这份爱比父爱更严厉,比母爱更含蓄,比友情更纯洁。当我们失败时,是老师给了我们鼓励。当我们成功时,是老师与我们分享成功的喜悦。当我们困惑的时候,老师就像航灯,照亮我们前进的道路,为我们的进步扫清障碍。
教师是平凡而伟大的职业。他们愿意当梯子。就像石阶一样,第一步和第一步把我们带到了知识的巅峰。他们忙碌的身影在校园里随处可见。在三尺讲台上,他们闪着汗水;在黑板上,他们写下了知识的一章。
春蚕虽不美,晶丝是其门所创;人们很容易忘记蛤蜊,但它们会磨亮珍贵的珍珠。老师也是一样,水果里都是桃子和李子。
九月,天气爽朗。我们真诚地祝老师们在9月10日教师节心情愉快,身体健康,万事如意。并祝他们以后天天开心!