鼓励的力量作文
我是小风车,你是风,因为你的鼓励,所以
我能转身。
“哦,我怎么爬?”我站在山脚下,凝视着挺拔的山峰,它直直地伸向天空。要爬这座山,我至少要走七八千米。我转身向观光缆车走去。“干什么?”我疑惑的问爸爸。“来,我跟你商量个事。”爸爸说:“你体质差,又不爱运动,所以运动总是不达标。我想到了一个好方法。”我的眼睛亮了。“就是不用坐缆车上山,怎么样?”嗯?我一听腿就觉得无力。父亲看到我,赶紧给我打气:“不就是一座小山吗?”我相信会有用的。来,父亲看到我的样子,赶紧给我打气:“不就是一座小山吗?”来,爸爸陪你!”说完,便拉着我“噔噔噔”向山顶走去。
我在山脚下还好。越走越沉。我不能动。我抬头一看,我在半山腰。我正要去凉亭喘口气。休息的时候,突然想起父亲的鼓励,又爬了上去。我不知道这座山比社区里的建筑还高。我气喘吁吁,汗流浃背,喉咙发干,身体好像要散架了。当我到达菩提小径时,那里的楼梯又高又长,所以我必须一步一步地爬上去。最后,在父亲的鼓励下,我爬上了山顶。
在山顶,我明白了一个道理:我是风车,父亲是迎面吹来的风。是他的鼓励,给了我不断转身的动力。