秋姑娘迈着轻快的步伐来到我们的校园,校园突然换上了秋衣。
当我们走进校园时,我们看到树叶随风飘落,像一群黄色的蝴蝶一样跳舞。
一片火红的叶子落在我头顶的山上。乍一看,原来枫叶是红色的。身体像一把扇子,一把大扇子飘了,好像在向我们招手。这让我想起了唐代诗人杜牧的一句诗:“停车坐爱林峰晚,霜叶红于二月。”
整个校园的菊花都是互相开放的。有的只是铺一两片花瓣,有的是半铺,有的是全铺,有的只是花骨,有的是含苞待放,有的是随风起舞。多么精彩的一幕!一簇簇,一簇簇,黄色如金,白色如雪,红色如火,紫色如霞,蓝色如天。它们多种多样。
快看!一串红也不甘示弱!打开像火一样的红色,一大束红色,仿佛一团团火焰,我们的脸也是红色的。一阵风吹来,一串红色的摇了摇,发出“沙沙”的声音,就像一个芭蕾舞女在唱歌。
一阵风吹来一股浓浓的花香,仿佛闻到了千里之外的味道。我一路跟着。啊!竟然是桂花!一堆堆的绿花点缀着米黄色的花朵,如此优雅大方又充满活力,让你刮目相看!尤其是它浓郁的香味几乎弥漫在校园的每个角落。桂花不仅好看,而且作用很大。它可以用作桂花糕,桂花酒,桂花茶和香料。
我爱这个美丽的校园,尤其是这个秋天的校园!