我们学校是诸城街中心小学,位于忻州区诸城街华乐路。当你从熙熙攘攘的忻州街走进华乐路的小巷时,你会被“孔子使路有趣”这几个金色的大字所吸引。这是我们的学校!看到这些人物,不禁想起校训:关爱未来;也深深感受到了学校的悠久历史;以及丰富的文化底蕴。
进入校门,两边是宽敞明亮的教学楼:左边是大成楼,右边是秋珍楼。
铃声响了,一些教室听到了读书的声音,一个接一个。快看!同学们读书读得多么认真,连树上的蝉都停止了鸣叫,被它们的读书声深深吸引;有些教室很安静,老师们在讲台上生动地讲着课。学生们挺直腰板,津津有味地听着;有的教室气氛热烈:音乐、欢笑、呐喊汇成美妙的音符……原来是在上音乐直播课,好开心!
过了一会儿,操场突然沸腾起来:快乐课间来了!学生们涌向操场、花坛和树木。他们有的坐在树荫下,谈山;有的在操场上追着玩;其他人拿着一本书坐在长凳上,专注地看着。这个时候我在干什么?你经常在花坛旁找到我。躺在花坛台阶上看蜗牛的是我!我最感兴趣的是看蜗牛在土里慢慢爬行。感觉他们很神奇,很有趣。观察它们,时间似乎停止了转动。
我爱我们的校园,我们最亲爱的老师,我们最亲爱的同学,还有花坛里神奇的小蜗牛!我们的校园有时候就像一块魔法石,让我留恋,舍不得回家!