在我的记忆里,父亲严厉,母亲温柔。
记得那是下学期五年级期末考试之后,自信的父母说:“这次考试的题目太简单了,尤其是数学,绝对可以考95分以上。你放心吧,你在等我的好消息!”我的父母很开心,给我做了很多好吃的东西,让我很开心。结果公布的那天,我傻眼了。这就像晴天霹雳。我这个一直在班里名列前茅的优秀学生,这次考试只考了89分!我忐忑不安的回到家,怯生生的把通知递给父亲,父亲笑吟吟的接过来,“啪”的一声通知被狠狠地扔在地上,父亲的脸色立刻由晴转多云。他生气地对我说:“怎么了?你不是说能考95分以上吗!”我怯生生地说:“我,我也不知道,可能是我太粗太粗心了。”“我跟你说过多少次了,不要大意,不要大意,做完之后仔细检查,不要东张西望,就是不听!”“好吧,别对她这么刻薄。”我妈走过来,抚摸着我的头,和蔼地说:“你下次要好好努力!”当时觉得很难受,下定决心好好学习,下次考试取得优异成绩。果然,在接下来的期末考试中,我以数学98分,语文97分,英语100分的优异成绩获得了全年第一名。
其实不管是父亲严厉还是母亲温柔,他们都有一个共同点,那就是爱。受爱情的鼓舞,我努力驾驶着我的生命之舟前进...