母爱像绵绵春雨,温暖细腻,滋润着我们的心。一切都只为我们,只要我们开心。
今天妈妈买了一条鱼,进了厨房,才发现酱油没了。我最喜欢红烧鱼!上次我妈做鱼头豆腐,我连一口都没吃。我妈急着给我爸打电话,让他在路上买瓶酱油。一次偶然的机会,父亲打来电话,母亲匆匆告诉了父亲。父亲买回了酱油,晚上我开心地吃着美味的红烧鱼。
父爱像浩瀚的大海,广阔无垠,无处不在,关爱着我们的学习和生活。
考试前,父亲告诉我:“数学一定要认真,不要出错,不要漏题,做好检查,口算不能出错……”试卷发出去了,爸爸会不厌其烦的告诉我犯错的全过程,问我是怎么犯错的。我做“我+数学=聪明”的时候,爸爸会坐一旁。遇到做不到的问题,爸爸也不敢偷看!我一起思考,直到想出来。写完一章,爸爸会拿过来检查,在错题旁边打个叉。
父母的爱如此之大,每天都藏在我们心里。