《遇见——》叙事作文【范文
红色的枫叶环绕着我。遇见你是我生命的新开始。-铭文
人生的每一个瞬间,都会遇到一些看似平淡,实则意义丰富的事情。
那一年,我站在舞台上,含泪迎接失败。当时的我是那么的无助,觉得失败是一种耻辱,仿佛跌入深渊又重新抬头,那已经是一座爬不上去的高峰。
现在想想那段时间,看看我乐观积极的自己,很庆幸遇到了你——火红的枫叶。
失败无助的时候,我坐在公园的枫树下,背对着夕阳孤独寂寞。秋风吹在我脸上,很疼。我对自己的失败很生气,失败的时候我觉得自己好自卑好懦弱。
刹那间,我感觉有什么东西从我头顶飞过,席卷而去。一片枫叶掉落,我捡起来。抬头一看,只见枫叶齐刷刷地飘落。是那么繁华,那么耀眼,没有阳光,却照得我眼睛一片恍惚。
看你手里的枫叶。也许你只是太自信了。尽管春天生长,夏天呵护,秋天还是会掉下来。但你就是这么洒脱,就算失败了,也会笑着倒下。
那一刻,我的眼里仿佛有火焰,我跳了起来。枫叶的下落给我的生活带来了洗礼。
我手里的枫叶,老了,碎了,却还是那么温暖,那么火红,照耀着我。我站了起来,秋风吹来,那棵树的枫叶落下,像是给我的祝福。仿佛是为了表明你得输得漂亮。
我突然觉得,我的失败对于一直要落下的枫叶来说,算不了什么。秋天,枫叶总是在未知的时间落下,但你总是用最美的舞蹈向大地宣告你的到来。我的心瞬间被什么东西抓住了,或者说我明白了什么。
我弯下腰,把枫叶和他的同伴放在一起。秋风吹过,枫叶继续飘落,但我的心不再像以前那样脆弱。
夕阳西下,金色背景下的枫叶变得更红更艳丽,让我的心再次燃烧。
也许我很难遇见,也很难理解枫叶的下落,但我很庆幸,我终于遇到了熊熊烈火,让我的新生活大放异彩。
幸运的是,我见过你一次。我离开你的时候,黄昏来了,黄昏渐渐消逝,映着我的背影,那么坚强,那么勇敢。