《遇见——》叙事作文【范文
记得有一本书是这样写的:“前世五百回,只为换取今生一遇。”不知怎么的,这句话总是让我悸动,因为“相遇”就是这样的缘分,不可预知,所以每一次相遇都是一种说不出的惊喜。
命运掌握在自己手中吗?远见?见面?还是想看看?有些事情可能是命中注定的,也可能是我们这辈子用双手去追求的。你愿意满足这个吗?有时候我们甚至无法掌控自己的命运。我们能控制我们遇见的人吗?
一个人的一生经历了很多考验,有好的时候也有不好的时候,一次又一次考验他的心智。繁荣意味着在生活中遇到一个高尚的人,他帮助你,带给你成长,甚至只是一本书,一部电影,一个让人哭泣的故事……所有这些都是一种相遇,遇见生活中的美好。
而逆境呢?遇到谁会让你受挫?让你成长?追求梦想的勇气。
一个你最讨厌的人每天出现在你身边,用你最讨厌的方式骚扰你;一个老师故意刁难你,对你的标准极高。就算睡午觉也会被骂;工作时,老板的“火车头”往往会让你不知所措,对工作感到厌倦。那些人可能会让你抑郁,给你上进的动力,但毕竟是生活中的过客,是从逆境中成长起来的,也就是你讨厌的那些人给你带来的问题。
有些擦肩而过的人,也许和你并不亲近,只能错过。生活中有无限多的事情,有时候你甚至不会去关注,但仔细想想,每一件小事都可能有某种意义,比如考不好,放学不小心摔倒。这时,有人伸出手试图扶你起来,心里顿时充满了温暖。一个陌生人愿意帮助你,所有不好的事情都抛在脑后。
遇见一次,改变心情,珍惜生命中的每一次相遇,回首500次,改变一次相遇,“遇见”不会轻易到来。