《遇见——》叙事作文【范文
在千万人中遇见你想遇见的人。几千年来,没有时间的限制,不早一步也不晚一步,只是来得及而已。他们的相遇不是一个跌宕起伏的故事,而是一个短暂而不完整的片段。
一个穿着蓝色外套戴着眼镜的女孩和一个高个子男孩在夏日午后的夕阳下等车。当一辆满载的汽车停在男孩身边时,男孩转向站在后面的女孩说:“上车!”这是他们的第一次见面,男孩的善意提醒让女孩大吃一惊。然而,她看到他的嘴微微翘起,画了一个美丽的弧线——浅浅的微笑。当他们挤进人群时,汽车缓缓启动,日落前的橘黄色灯光是硬布在车窗上,浅蓝色窗帘随着汽车有节奏地左右摆动。夏日的风从窗户吹进来,撩起一缕少女的头发,轻盈地舞着,然后又滑落在她的肩上,留下了美丽的香气和美丽的弧线。
男孩高昂着头,清澈的眼睛看着前方。把玻璃放在鼻梁上后,女孩可以反射更多的阳光。她透过玻璃,透过时间和空间看着他,风吹走了她的思绪。他站在她用阳光构筑的世界里,女孩默默凝视着男孩,眼里只留下他清澈的眼眸,带着岁月筛过的无声微笑。微风从窗口进入,送来阳光的气息,送来路边每一片树叶的气息,滑过她们滚烫的肌肤,女孩和男孩抱着同一个横杆,温度在冰冷和明亮的横杆之间传递。
他们短暂的相遇注定是一部没有开始也没有结局的电影。像流水一样,流过时间的滑坡,然后匆匆逝去,却在一瞬间经历了永恒。
之后,男生和女生再也没有见过面,但是男生对她报以微笑的表情在女生的电影里是固定的,久久不能散去。
在千万人中遇见你想遇见的人。几千年来,没有时间的限制,不早一步也不晚一步,只是来得及而已。他们的相遇是命运的演绎。