《遇见——》叙事作文【范文
四月的春风有点冷。雨正在下。春天,一切似乎都失去了活力。
突然,大雨倾盆,狂风肆虐,豆大的雨珠打在窗户上。沿着窗户边缘滑下去。那些刚冒出来的嫩芽和嫩芽,跟这种露脸的风雨比简直弱。风雨,肆意掠夺,这属于春天的气息,就像一个战败的将军,无精打采地耷拉着。
这似乎和韩愈所说的“天街雨如雨酥,草色近而不远”大相径庭。我不禁感叹,春天的我什么时候变了这个讨厌的样子?
天空仍然是空的,可怕的,好像一条裂缝被撕开了,雷电从裂缝中产生出来。一切都毁灭了,没有了生命,一切都像尘土一样落在地上。
幕布隔断了外面的场景,我不想再看了。不知不觉中,我做完了作业,伸了个懒腰。我拉开窗帘,明媚的阳光有点刺眼。
不知道什么时候雨停了,外面一片狼藉。花草看起来颓废。我漫无目的地走着。裤子湿了。当我蹲下来摆弄裤子时,白色的触感映入眼帘。她就像一个柔弱的女人,让人觉得可怜;就像一个女战士,顽强不屈。散落在她周围的花瓣被泥土覆盖,但她弯下腰,一点也没有屈服。那种不屈不挠的精神让我震惊。
直到遇见她,我才感受到春天应有的活力。在花季,我们不能失去生命的活力。勇敢面对生活,高调生活。
当我遇见她时,我又感觉到了春天...