《遇见——》叙事作文【范文
我还记得那次学习旅行。
夜幕降临,灯亮了。
“到今天,到这个地方,到这个广州塔,我发誓,我爱飞一万年!”我们抬起头,面对光州塔,喊出一段话。灯光昏暗,但我们依然可以清晰地看到,我们略显稚嫩的脸上洋溢着青春的气息。木子修女举起相机,固定了场景。
光州塔也叫“小蛮腰”。顾名思义,它的腰很纤细。颜色多变的光包裹着塔,有黄的,红的,蓝的。和银白冰冷的外表不同。就像一个化了妆的少女,很神奇。你怎么能忍受如此美丽的风景?大家纷纷打开手机上的拍摄功能,纷纷拍下风景和人物的照片。
不管风景多美,我们都不能停下来看很长时间。我们继续前进。这时,木子修女无意中提到了地铁,于是有人提议坐地铁,这群人高兴地走了。以前没见过地铁,也不知道地铁站是什么样的。我忍不住环顾四周。几分钟后,我们站在地铁车厢里,感受着地铁的飞速运行。离开地铁站后,我们看到了珠江的夜景。一艘船在河上慢慢驶来,许多人聚集在河边观看。很热闹!
夜越来越黑了,表壳下滴答作响的指针提醒我们该回酒店了。大家一致决定骑自行车共享,但不好的是——我只是个初学者。车把不在我的控制之下。他们像醉汉一样左右摇摆,但几乎无法上路。骑行,遇到十字路口就紧张,下意识的拐了个前弯,直接骑到了路的另一边。我忍不住自责自己的愚蠢,但大家从来没有通过言语和短语抱怨过,不断的鼓励和引导我,一股暖流逐渐在我心里升起,一路蔓延到全身。
仰望那青春的天空,随着你的出现,它变得更加绚丽多彩。45°的仰角是我升起的笑容。费米,姐姐,同学们,我很幸运遇见你们!