上初中的时候遇到了她:温柔美丽。她是我的班主任和英语老师:罗老师。
小学的时候,我对英语一点兴趣都没有,以为自己不是学英语的料。但是自从我认识了罗老师,上了她的英语课,我的态度就完全变了。她的课通俗易懂,生动有趣,让我渐渐喜欢上了英语,甚至每天都想学英语。神奇的是,我的英语成绩进步很慢。原来遇到一个好老师,会对我的人生有这么大的影响。
但是有一段时间,我突然不想上英语课了。因为一天的课大部分都是她的,最头疼的就是每天听写单词。我理解老师的苦心,让我们记住这些单词,并在考试中使用它们。不知道是不是天生的。总觉得记忆力不是很好。很多次都记不清了。结果我渐渐对英语失去了兴趣。
但是我心中又有一个声音不断说服我:记忆力差是不是让我停滞不前?想要提高记忆力,只能反复记忆。
当理智战胜了颓废,我重新燃起了对英语的热情。与其说是原因打败了我,不如说是她的课吸引了我,让我无法懈怠。
我总是把她的善良记在心里。但有时看到她因管理我们的班级而憔悴,我感到非常难过。记得有一天凌晨四点,我们睡不着,就跑出宿舍去玩。她知道后,勃然大怒。这不是她第一次看到她咄咄逼人的样子。一开始,她总是笑,但经过几次暴怒的攻击,她很少再看到自己的笑容。我承认我们的行为过火了。她批评我们是因为她关心我们,对我们负责。我们怎么忍心一次又一次伤害这么好的老师?
能够遇到她,我相信我会越来越好。