转眼五年过去了,你还是没变。你还有一双明亮的眼睛,挺拔的鼻子,小巧晶莹的嘴巴,苗条的身材,乌黑的头发。这是我最尊敬的班主任,苏老师。
苏老师上课很严格。我记得有一次,我在你们班说话的时候,被你看见了。你皱起眉头,一手拿着书,一手轻轻推着鼻梁上的眼镜,慢慢走过来,用严厉的眼神看着我说:“你能在讲台上演讲吗?”我慢慢低下头,慢慢摇头,不再说话。
老师对我们的学习也很负责。下课后,我们像被放逐的小鸟一样跳出来。可是你,却在办公室里改了我们的作业,我们却不知道。老师,你为我们的学习担心,为我们抄试卷买单,我们却不重视。我们也觉得你在浪费你的努力,我们根本无法理解你的辛苦。放学了,我们都开开心心的回家了,可是你回家后,匆匆忙忙的吃着饭,埋头工作,一直睡到深夜,这我们还不知道。
我还记得三年级的时候,我很调皮,坐在一把椅子的靠背上。我不小心摔倒了,撞到了头。我“哇”的一声哭了。有同学马上带我去保监室,也有同学去办公室找你。到了保监室,满头大汗,焦急地问:“你没事吧?打哪儿了?”他轻声说:“下次小心点。”
老师,你用最高的人情——爱,播下春天,播下理想,播下力量,播下文字,用彩笔耕耘,用汗水浇灌。这是苏找到的最心爱的老师。