我身边的文明人
在我们周围,有许多文明人,他们正在为世界的环境保护尽自己的一份力量,并呼吁我们周围的人成为保护环境的文明人。我妈就属于这个群体。
小时候年少无知。当我看到很多成年人的行为时,我会问为什么。有一天,妈妈拉着我的小手去散步,走着走着。一条被踩过的餐巾映入我的眼帘。这时,妈妈轻轻放开我的小手,慢慢弯下腰。我莫名其妙地问:“妈妈,你打算怎么办?”母亲慈爱地说:“努力做一个文明人!”说完,我妈拿起餐巾。我想了想,就点了点头。几秒钟之内,我的心里又有了疑惑:“妈妈,有清洁工来打扫!”我妈摸着我的头说:“环保是全人类的义务。我们住在同一个家里。地球是我们共同的母亲。我们必须保护她,否则她会伤心,所以我们必须努力成为文明人,为世界做出自己的一点贡献。”“妈妈,我明白,地球是全人类的家园。我们要为世界做贡献,做地球村的优秀村民,做文明人。”妈妈笑着点点头,把纸扔进了“可回收”的垃圾箱。
从此,母亲的话深深地刻在我的心里,让我加入了保护环境的行列。比如:用环保袋让世界没有“白色污染”;尽可能多的坐车或走路出门,减少二氧化碳排放;植树节种一棵小树,让世界充满绿色和清新的空气;不要浪费旧电池,不要让土地受到污染...
是的,我们身边有很多文明人。文明其实很简单。弯腰伸手。都是轻松的工作。让我们加入这个文明团体,保护环境,努力成为文明人!