我熟悉我们小区北门的门卫大叔。他浓眉之下,有一双永远睁不开的小眼睛,有点红的鼻子,一张似乎一口吞下一个苹果的大嘴,两只光滑的耳朵。头发又黑又亮,平时还穿警服,再加上帽子,徽章,白手套,真是神气活现!
是我和舅舅之间发生的一件事,让我们认识了,渐渐熟悉了。我记得当时腿受伤了,要坐轮椅才能动。每次出门都是经过舅舅的工作。一开始我以为他会很MoMo,但是我叔叔给我开门,笑着对我说:“小朋友你好!”我被舅舅深深的感动了,于是给了他一个标准的团队敬礼。听着,我们的友谊很容易就建立了。
他不顾严寒酷暑,无私地奉献给人民。我很喜欢这个兢兢业业的警卫叔叔。