在我们的成长过程中,从刚进幼儿园到成年进入大学,一路上会有无数人帮助我们。他们有相同的职业。他们付出了,不知疲倦地工作,把一生都献给了我们。他们是我们见过无数次的人——老师。
老师不仅仅是教给我们知识,在最危险的时刻,他们会不顾自身安危的保护我们的安全。当我们遇到困难时,老师总是尽可能地帮助我们。在我的脑海里,我仍然深深地记得电视上的画面。为了保护学生,张丽丽先生独自去了,但摔倒在汽车下面。当我看到张丽丽先生躺在重症监护室时,当摄像机给她的每个学生拍照时,几乎每个人的脸上都布满了泪水。正是因为她保护学生的勇气,赢得了无数人的赞誉。一天,张丽丽老师的事迹传遍了中国,她是全国人民心中“最美丽的老师”。
第二次让我感动的是谭千秋老师。2008年汶川地震,几十万人受灾,通讯中断,死亡人数迅速上升。我们每天都最关心地震的最新发展。当我们看到一个人获救时,我的内心充满了重建的希望。当我第一次看到谭千秋老师在地震中的照片时,我再次震惊了。地震时,为了保护学生,谭千秋先生张开双臂,将四名学生揽入怀中。那四个学生重生了,但谭千秋先生永远离开了我们。我相信谭千秋先生将永远活在我们心中,我们一定会记住他的事迹。
我们在谭千秋和张丽丽也发现了一些东西,亲爱的!老师对我们的爱!都是为了自己学生的安全,不顾自己的安全。在我心里,我被谭千秋先生和张丽丽先生深深地震撼了,他们给了我努力和坚持的力量。
"当蚕结束时,蜡烛变成灰烬和眼泪."从小学开始,我们就用这个短语来形容老师。我想我长大后会像谭千秋和张丽丽一样。正是因为身边的正能量,我们的生活才丰富多彩。我相信在未来,我们身边会有更多的正能量,我们的生活会很美好!