我告诉你一些新的东西。枯树会开花。也许,你会觉得奇怪。别担心,让我慢慢来。
我的大花盆里有一棵石榴树。暑假刚过,我和妈妈去亲戚家玩了一个月。回来的时候,因为没人浇水,花盆里的土都干了,石榴树成了断枝。我倒了点水,说:“我可能慢不下来。等过几天爸爸回来,搬到楼下垃圾桶里。”。
一天早上,妈妈惊喜地叫道:“蔷蔷,快来看,石榴树要开花了!”“你在说什么?这棵石榴树明明已经枯萎了,怎么还能开花?”妈妈把我拖到阳台上,啊,真的开花了!看,两朵红花在向你点头微笑!花瓣闪烁着晶莹的露珠,就像绿叶背景下的两盏红色小灯笼。用鼻子闻闻,花香的清香穿透鼻子,让你心旷神怡。几朵花从花瓣后面探出头来,感受着新鲜的空气,看看四周,看看这个陌生的世界。
想起前几天,夏日的阳光让可怜的“小家伙”抬不起头来,我想把它扔掉。现在,它能开出如此鲜艳的花朵。我不禁赞叹生命的坚韧,大自然的神奇!
我家的新鲜事立意【精选3篇】二
上周,我们班发生了一件新事情,就是一只胖老鼠跑进了我们的教室。
事情是这样的。周三,我们上美术课的时候,一个女同学尖叫着跳到了椅子上。老师问她:“你为什么站在椅子上?”快坐下。”女同性恋说,“有老鼠。”老师问她,“在哪里?”她说桌子底下,全班一片哗然,有的跳高运动员唰一声飞到桌子椅子上,有的吓得尖叫起来。美术老师叫我们抬脚不要动,自己拿工具打老鼠。只听到“啪啪”几声,一只巨大的老鼠从教室的东边跳到西边,无论走到哪里都引起一声尖叫。胖老鼠可能被我们高分贝的尖叫声吓傻了,躲在讲台下面不敢出来。美术老师被“啪啪”了几下。在他面前,老鼠逃出了教室。学生们大喊:“老师,快点!”美术老师摇摇头说,“老鼠也进来听课了。看,这只老鼠这么认真,你应该比它更认真!“老师的话让我们都笑了。
我家的新鲜事立意【精选3篇】三
新鲜?现在社会发展越来越快,新事物越来越多。没有,我和我妈在异乡启东遇到了新鲜事。
那是寒假的时候,我和妈妈去启东探亲访友。来到异乡,我妈的朋友带我们去当地一家著名的海鲜馆品尝海鲜。
我们走进餐厅,刚坐在椅子上,我看到一位打扮成服务员的年轻女士笑着走过来。妈妈以为她是服务员,马上说:“小姐,端茶来。”那位女士惊呆了,然后笑着说:“你好,我不是这里的服务员,而是一个训练有素、训练有素的专业点菜员。”专业订购员?我和妈妈都吃了一惊。我妈微微转头,看着专业的勤务兵。奇怪?没什么特别的。
就在我们疑惑的时候,la carter开始为我们推荐菜肴,合理安排食物。“有三个客人,其中两个是外地的。建议你来一盘醉虾和醉蟹,都是启东特产。它们非常独特和美味。也可以有一条野生黄花鱼两个半,是从海里抓来的,不是家养的。这条鱼又紧又好吃,值得一试。启东的寒水母皮也是一个特长……”听着勤务兵振振有词的解释,我暗暗佩服。再尝尝她为我们点的食物。很好吃,符合我们品尝海鲜的目的。再看看价格。菜的价格合理,数量适中。订餐人员很不寻常。
“再见,欢迎再次光临!”离开酒店的时候,我的内心处于一种不稳定的状态:酒店出现了专业的订餐员,服务水平提高了,这不就是社会发展的一个缩影吗?