“感恩的心,谢谢你,给我生命,让我有勇气做自己……”每次听到这首歌,心里都会感动。亲人,老师,朋友,都是带着爱心船来找你的,满满的爱,满满的真情。
你出生的时候,第一次看到这个世界,看到亲人善良幸福的面孔。你还记得吗?
当你踏入一个安静干净的校园,老师对你的第一次教育是不是你终身启蒙的关键?第一次批评你是通往成功的阶梯吗?
步入社会,常说出门要靠家里的父母,靠朋友。当无情的社交生活把你推向谷底时,是朋友用慈爱的双手把你拉上来,还是朋友用阳光的鼓励的话语让你的信念再次坚定?
但是亲人,老师,朋友有没有感恩过?只要你有这颗心!
你有没有感谢过父母让你来到这个世界,体验这个世界的真善美?你有没有感谢过老师在你幼稚的头脑里播下坏种子,教育你成为一个赤手空拳的人?你有没有感谢过风雪在天气晴朗后发现最美的彩虹?你有没有感谢过挫折,让你明白了成功的意义和价值?你有没有感谢过命运,让你在茫茫人海中认识了很多朋友;你有没有感谢命运让你的生活丰富多彩…
其实我们应该感恩世间的一切。不管是好是坏,总会从不同的角度找到好的一面。只是因为感恩,我们或许能让那些挂在邪恶深渊的人从悬崖边上走回来。
亲爱的朋友们,让我们唱一首《感恩的心》来释放我们内心最深处涌出的激情,让我们唱出我们对这个充满爱的世界最真诚的呼唤。