“感恩的心,感受……”听着这悠扬的音乐,思绪不禁回到两个小时前…
今天是“三八”妇女节,但这是一个特殊的日子,妈妈给我们的爱今天可以得到回报。
在回家的路上,我为妈妈打算怎么过这个节日:写封信,太麻烦了;发个问候,太简单了;送贺卡,幼稚...没错!我拍拍额头送花!我冲进一家花店,要了一朵康乃馨。
掌柜大妈笑着问:“给我妈?”
“嗯!”我接了,拿着花走回家。
在家里,我不知道如何面对妈妈。我忐忑不安地伸出手,却失去了敲门的勇气。好半天,我鼓起力气,敲了敲门,没人开门。这时,我才想起妈妈今天加班了。失望的我进屋,收起花,埋头写作业。
不知道过了多久,门铃响了,妈妈回来了!我把花拿出来,藏在背后,用颤抖的手轻轻打开门。母亲没有主意,像往常一样,她脱下鞋子,准备进屋。
这时,我立刻把花递给妈妈:“节日快乐,妈妈!”
母亲愣了一下,接过花,眼里闪过喜悦。然后,她露出了开心的笑容,灿烂地笑了笑:“谢谢!”
我回到自己的房间,心里甜甜的,却有点惊讶。我妈对我学习生活要求严格,永远不会满足。但今天,只是一朵康乃馨,妈妈就那么开心,那么满足。我不会再抱怨那些卷子和习题集了,因为我知道,里面充满了父母对我们的期待和爱!
母爱是伟大的。母爱是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也感到温暖。母爱是一股清泉,即使被岁月的尘埃覆盖,也能让你的情绪清澈明朗;母爱是一棵树,在季节的轮回中固执地坚守着自己的家园,默默支撑着一棵树付出;母爱是一根针线,只要有一个小针孔,它就会像泉水一样汩汩流淌,滋润你孤独疲惫的心…