在过去的六年里,许多人帮助了我们。他们怎么能不值得我们感激呢?滴水之恩,应该是涌泉相报。乌鸦有反哺之心,羊有跪求喂奶之恩。帮助过我们的人也应该以涌泉相报。
记得有一次我一个人去学校报名,拿着爸爸给我的几百块钱走路去学校。上学的路上,摆地摊卖东西的人很多,那里的商品也很多,让我眼花缭乱。到了卖包子的地方,也想买几个人吃包子。我拿出钱去买,那个人多加了一个给我吃。到了学校,老师让我把钱拿出来报名,我搜了一遍身,一分钱也没找到。老师着急地问我是不是丢了。仔细考虑了一下,我觉得可能是掉在买包子的地方了。我快步来到学校门口,看到卖包子的人走过来。他来找我说:“你赔钱了吗?刚看到几百块。”我接过钱看了看,说:“是我的,谢谢!”叔叔给了我钱,转身走了。我看他身材多高!
我不想为我们送钱千里,所以值得我们感激。他的敛财精神值得学习。幸运的是,他帮我找到了钱。如果别人发现了,肯定不会还给我。如果世界上有更多像他这样的人,更少自私的人,时间会变得更好。虽然我不会感激他,但我应该以优异的成绩回报别人。