今天在家看了《小学生分类作文全集》。书里有一篇文章叫《给老师的信》,给我留下了很深的印象。
文章的主要内容如下:小作者在信中表达了对老师的爱和钦佩。因为老师在班会,圣诞节,摄影展,儿童节的时候都会想起他们,并且悉心教导。同时小作者讴歌老师,因为老师对差生没有偏见,坚持上课是因为累,他们要的只是进步。最后,文章指出了中心,并赞扬了老师的默默奉献。
这让我想起了我的老师们,默默无闻的付出像点蜡烛,点蚕,却不求回报!就像唐代诗人李商隐的一首诗:“春天的蚕织到死,每晚蜡烛都在哭泣。”
老师,我会更加努力学习,以最好的结果回报您的关心和帮助。