感恩的心,谢谢。和我在一起一辈子,给了我做自己的勇气。
孝是中国几千年来明朝人的一种美德。作为中国人的后代,我们每个人都有义务永远继承孝的美德。
“百事孝为先。”这句话一直受到人们的尊重,告诉人们孝顺的重要性。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”大家都很熟悉,甚至歌颂母爱的伟大无私。”“父爱如山”就是给大家写一首沉重的父爱赞歌。
孟子曾经说过这样一句话:“孝顺父母,可以解后顾之忧。”孟子认为孝是最重要的。只有有孝心,学会感恩,才能缓解抑郁。狄更斯还说:“所有杰出和不平凡的人都有优秀的母亲。在他们晚年,他们非常尊敬母亲,把她们当作最好的朋友。”似乎所有的伟大,除了拥有一颗睿智的心,并不缺少一份感恩的孝心。
孝顺不是一种施舍、施舍、怜悯。拥有更多的财富和更高的权力和地位有什么用?孝顺是随时随地的爱,不等待,不选择时间。很多人以为自己有钱了就是在关注父母。但他们并不知道,“孝”是一种转瞬即逝的依恋,“孝”是一种不可复制的幸福,“孝”是一种错成千古恨的过往,“孝”是一条连接生命与生命的锁链。一旦坏了,就永远无法连接。一旦失去,怎么谈孝道?又为谁孝顺?
倾听父母的声音,多和他们交流;父母生病的时候打个招呼;做任何事之前都要征求父母的意见;天冷的时候,别忘了提醒她多穿点衣服...这就是孝顺、感恩、做一个孝顺的人的表现,体现在这些小细节上。
莎士比亚说:“丑陋的海怪没有忘恩负义的孩子可怕。”我们会变成比丑陋的海洋更可怕的人吗?我觉得不是!让我们怀着感恩的心向前迈进,把中华民族的孝道越传越远!
感恩的心,感谢命运。花开的时候,我还是会珍惜。