暑假的时候,爸爸带我们去了张家界,那是一个有山有水的地方。开了三个小时的车,我们到了张家界,那里山峰连绵,大树林立。武陵源一下子到了,一进去就被几个人“堵”了,要我们去玩漂流。我们根本无法“逃离”他们的手掌心。我们孩子想玩!开始漂流,一个大叔解开绳子,轻轻划水,船慢慢移动。一开始还算平静,但过了一会儿,河道变窄了,被几块大石头堵住了,只剩下一条狭窄的通道。小船顺流而下,平静的水面突然变得湍急。一瞬间,我们笑着倒在了两三米的“悬崖”下!过了一会儿,河水平静下来,我也不知道它有多小,就没管它就从清澈见底的河里跳了下去!水太冷了,我突然失去了前进的勇气。
武陵源的阿姨真的很热情。她在河边洗衣服的时候和我们打了一场水战。第二天,我们到达了田字山。我坐索道上山,低头一看,只见树木一点一点变小。我看到了一座非常奇怪的山。山顶是平的,只长了一棵松树。我真的很佩服那棵松树,因为我们都知道植物生长需要土壤和水,可是它没有,却还长得那么茁壮茂盛,多么勇敢的树啊!我一定要学习它的顽强精神!
在田字山顶,薄雾笼罩着我们,就像来到了人间仙境。下午四点左右,我们粗略地看了一下黄龙洞。导游说,黄龙洞的景观是自然形成的。真不敢相信这么美的地方居然是天然的!虽然没有看到著名的天门山和十里画廊,有点遗憾,但我还是觉得张家界很美。如果有时间,一定要多看看自然遗产!