暑假的最后一天,我玩得很开心!因为我和哥哥去了我叔叔家,我们和表哥玩得很开心,下午我们做了一件非常有趣的事情。
下午,我和表哥下了一盘棋。我输了,表哥很开心。在这份喜悦中,姨妈说:“我们去郎清源喂鱼吧!”“好!”表哥高兴地跳了起来,哥哥也高兴地跳了起来。我们的口袋里装满了小馒头,都武装好了,准备出发。根据我姑姑的命令,我们出发了。
当我到达池塘时,我向下看。水面平静而泥泞。有时几只蜻蜓站在干燥的芦苇上。水里根本没有鱼。表哥拿出一个小馒头,碾碎后洒在水面上。过了一会儿,一个壮观的场景出现了:许多五颜六色的金鱼从水底蜂拥而出,抓住了蛋糕残渣。我待着就赶紧撒蛋糕渣。
鱼越来越多了,你看!那条黑白相间的小金鱼多漂亮啊!它非常机警敏捷。它刚在水面上吃了一点食物,就钻进水里不见了。啊,那条黄白色的金鱼真的很活泼可爱。它悠闲地在水面上游泳,不时吃几口食物。那个那个!那条小金鱼是金色的,耀眼而迷人。它和金鱼公主一样,是头顶一圈白色的皇冠。太美了!
时光飞逝,太阳已经西沉。金鱼该回家了,我们也该回家了。
这,多快乐的一天啊!