星期天早上,我和父母去老家看爷爷奶奶。
我先跟爷爷奶奶打了招呼,然后跑到圈里去看鸡鸭鹅。我看见一只母鸡躺在一个鸡蛋上,小心翼翼地孵蛋。看了一会,觉得有点无聊。刚要离开,突然,我听到“咔嚓”一声。我一转身,蛋壳破了,一个小脑袋从里面出来了。我高兴地跳舞。好像鸡脱壳了,只看到“鸡”毛茸茸的身体,又黄又黄。我又定睛一看,傻了眼。“鸡”的嘴原来是扁的,脚趾连在一起。原来是一只小鸭子从里面跳出来的。我揉了揉眼睛,又看了看,看到的还是一只小鸭子。我吓得脸色发白,立刻喊道:“奶奶,奶奶,太可怕了!神奇!快来看,母鸡孵出了一只小鸭子,快来看!”爷爷听了,跑过来笑着对我说:“其实不用怕!是你奶奶偷偷把鸡蛋拿出来换成鸭蛋给母鸡孵。不,它真的孵出了一只小鸭子。”听了爷爷的话,我渐渐恢复过来。
我想:要不是听了爷爷的解释,我早就吓死了!