我抬起头,想伸出手去触摸天空中的星星。为什么,星星只有在晚上才会发出自己独特的光?无聊的时候喜欢坐在办公桌前,捧着脸颊,数着天上的星星。明星总是让人惊喜,让人捉摸不透——至少我是这么认为的。
金奖挑战营的到来,对于我们六年级银奖少年来说,无疑是一次非常重要的活动,非常!只可惜我连选校都没通过——我输了,还是第九名的形式。当老师报出他的名字时,我的眼睛湿润了。我嗓子疼,好像下一秒就要哭了。我看着和我绑在一起的同学,他正在抹眼泪。还有,每个人对自己都抱有很大的希望,但是此时此刻,当老师汇报前四名可以参加的时候,谁又不会在听到自己不是自己之后那么失落呢?我努力控制自己不哭,告诉自己这只是人生旅途中一个小小的失去的机会。
16位选手中,我是第9位。我知道原因——我们队配合不好。无意中看到我们队里的一个同学,他正在和同组的另一个人讨论一些事情——我知道,他们是想找出自己组里的“落伍者”。不经意间,我看了看同学中升职的那个。他的脸比任何人都自信快乐,和身边一个失落的同学的表情形成了鲜明的对比。
在我带着凝重的气氛走出教导处的那一刻,我的心微微颤抖。关上门后,我不情愿地看着“指导处”三个字,眼睛看不透。“陆嘉怡?走吧,然后去语文课……”陈拉了拉我的手。她很乐观,一直鼓励我。“没事的!这只是一次不成功的选举……”说这话的时候,我分明看到了她眼中的泪水。明明自己也这么失落......
走廊里除了几个人踢踏踏的走动声,没有任何声音。这个时候大家都在上课。我们也回到教室,语文老师正在讲课文。我根本没听这个课......
“我们一起造句吧!元昊,来。”袁浩和我一样是第九个。刚看到他抹眼泪,没想到这么快就进入状态了。“太阳落山了……”他哽咽了,然后抬起头,眼里闪着自信。“有时候会涨!”我知道他在说什么,不知不觉间,我的脸颊流下了两滴眼泪...“你怎么了?”看我同桌的变态样子。“没什么,我只是打了个哈欠。打哈欠会哭,呵呵。”我不想让别人知道我是这样一个软弱的人,我只是随口撒了个谎,但这太假了。“哦,你有银牌。我连铜牌都没有!”我知道他是想安慰我。微笑。
天黑得早,每颗星星都发出自己的光。星星为什么会在晚上发光?他们太难了,他们不知道没有人关心夜晚。人们更喜欢白天,明亮的太阳。哪怕一个小明星想让大家发现自己,灰姑娘其实也会变成公主,但是哪个细心的人会发现呢?
如果.....我在星星和太阳之间做了选择,我会选择什么?嗯.....果然还是明星!就像袁浩说的,白天照耀的太阳会很累,所以有落下的时候。但是星星就不一样了,它会一直挂在天上,虽然只在晚上发光,但它只会发出自己真正的光芒!夜晚的星空总是美丽的。因为每颗星星都在闪耀着自己的光芒,即使没有被注意到。......