爱,就在我们身边。
记得有一个星期天,我看着爸爸忙碌的身影,心想爸爸经常给我洗头,可是我一次都没给爸爸洗头。我感到非常内疚。于是我吞吞吐吐地对爸爸说:“爸爸,今天让我给你洗一次头吧!”爸爸一开始愣了一下,然后高兴地说:“对,我拿不到!”我赶紧拿了脸盆,往里面倒了些热水,然后拿了个凳子让爸爸坐下。爸爸低下了头。我轻轻打湿爸爸的头发,小心翼翼的问爸爸:“爸爸,水热吗?”“刚刚好。”爸爸回答。我把洗发水抹在爸爸的头发上,一边挠一边挠,偶尔会问爸爸:“疼吗?”够不够?”“不疼,二坤,你的手好舒服。”爸爸和蔼地回答道。最后我帮爸爸把头发里的泡沫洗了一遍又一遍,爸爸的头发洗得顺滑。爸爸摸了摸光滑的头发,慈祥地看着我,拍拍我的肩膀对我说:“二坤,你学会了关心身边的人,说明你长大了。"
晚上,我躺在床上,想了很多。洗头是一件小事,却让父亲如此感动。其实真正让父亲感动的是,他感受到了我的爱。被人关心是一种美好的享受,关心别人是一种高尚美好的品德。我们需要别人的爱,别人也需要我们的爱。
只要仔细观察,就会发现身边有很多人需要你的关心。