我学会了做饭。
今天是星期天,因为妈妈加班,我和爸爸被留在家里。中午,爸爸还没起床做饭,我就饿了。我记得我妈以前是怎么做饭的,所以我试着自己做饭。
我来到厨房。按照我妈之前的做饭步骤,我打开电饭煲,把内胆拿出来,先把米放进内胆,再往里面放水。我开始淘米。我用手来回摩擦。突然,清澈的水变得浑浊而白色。我把水倒出来后,又放进去,又洗了一遍。水比较清,然后我又洗了一遍。我用抹布擦干内胆外面的水,以免漏电。烘干后,我把内胆放进电饭煲,把锅盖盖上,插上电插头,按电饭煲的按钮就可以做饭了。我静静地等着米饭煮好。过了大概十五分钟,电饭煲里飘出了米的味道,突然听到“啪”的一声。按钮跳起来,米饭终于煮好了。
爸爸起身,去厨房,看到我已经把饭做好了。他对我说:“你真棒!我真的长大了,懂了!”话音刚落,我和父亲都笑了。
我学会了炒心菜
前几天让我妈教我炒心菜。
我走进厨房,穿上围裙,按照妈妈的指导开始做做饭前的准备,就是洗菜!我用清水洗了蔡彤三次,直到它变干净。然后烧热锅,放油,放蒜,然后放白菜进去。我用铲子把锅里的菜翻过来。当同心菜的颜色从青色变成深绿色的时候,我把锅盖上几秒钟,让菜的味道更柔和。然后我打开锅盖,打开虾酱瓶盖。然后我用勺子在锅里放入适量的虾酱,和通心粉盘混合。虾酱的汁液溶在叶子里后,我就炸了。这样炒出来的暖心菜就做好了。
第一次做饭,但是味道很好!好香!我现在吃了一口,觉得很好吃。所以我也让我爸妈尝尝。他们赞道:“好喝!”过了一会儿,我的食物吃完了。
终于学会了暖心菜。多幸福啊!
雪宝饺子
昨天阳光明媚,万里无云。我和妈妈开心的去市场买饺子皮,韭菜,猪肉,米粉做饺子。
我以为很简单,其实一点都不简单。晚上吃完饭,我们开始包饺子。我左手拿着饺子皮,右手拿着勺子,把肉放在饺子皮上,然后把两边折起来。如果不紧的话,就用水轻敲,就完事了。我还在三个饺子里放了一些葡萄干!我偷偷做了标记。熟了可以吃“幸运饺子”。
今天吃了“幸运饺子”,很开心!我妈问我:“比外面好吗?”我说:“我包的饺子是世界上最好的!”