我又长大了作文四年级
疫情期间,时间一天天过去,年前储存在我们家的食物一天天被吃进我们的胃里,我们看到家里的水果和蔬菜都快没了...于是父母决定出去买一次。
听到这里,我大叫:“不要出去!你!”爸爸连忙问:“为什么?”“难道你忘了国家的召唤吗?忘了去云外!”我接着说,我妈说:“我爸妈非要出去才不想出去!不过,光在家里点一点食物是不够的,今天一定要出去买一些,儿子,放心吧,我们会采取保护措施的!”听妈妈这么一说,我只好点头。但是我心里一直在想:爸爸妈妈永远不要有事情做!
过了很久,爸妈带着几袋重的食材回家了。我马上递过酒精,给棉花消毒。当我转过身时,我又看到了那堆沉重的食物。仔细一看,还有牛奶、薯片等我喜欢的零食。突然,我想到一个主意:从今天开始,我们不能浪费食物。我们国家要想在全力抗击病毒的同时管理好普通人的日常需求,实在是太难了。我多么希望我能快点长大,为我的家人和祖国做点什么。
在这堆沉甸甸的食物里,我们不仅能吃能喝的食物,还包含着父母的重爱和祖国的爱。当我长大后,我必须像他们爱我一样爱他们。那一刻,我长大了。