当我打开书柜,看到我第一幅画的照片时,我不禁笑了。
6岁的时候老师教我画房子,我却拿出一盒颜料画在纸上。颜料像一个顽皮的小精灵,一会儿跑到我手里,一会儿跳到我衣服上。画了一段时间后,我看起来不像是在画画,因为我画的线是蜿蜒的,像小蛇在爬行。颜色也画得乱七八糟,黑白相间,还画在画的外面。
这时,老师来了。她检查了我的画,然后和蔼地说:“微笑,你在画一把伞吗?”
原来,我把房子画成一把长伞。
后来在老师的指导下,我成功的画了一栋房子。我先画房子的框架,然后再画。我把屋顶涂成粉红色,门涂成红色,唱着:“粉红色的房子,粉红色的门,”
经过一段时间的学习,我了解到绘画要先定位,再勾勒,最后上色。看,我的糖果公主多可爱啊!一个水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,穿着情侣装,吃着棒棒糖的小女孩,站在云上…
我热爱绘画,我热爱我过去学绘画的甜蜜。