我又长大了作文四年级
有一天,我放学回家,没有像往常一样闻到香味。当你到达房子的时候,你看到房子里一片混乱。你要知道你妈妈平时爱干净。阳台上的杜鹃花不再争抢,而是低头。它是我妈妈最喜欢的花,我妈妈每天都很照顾它。今天发生了什么?
我迷惑地走进母亲的房间,看见她躺在床上,面容憔悴,脸色苍白。我连忙问:“妈妈,你没事吧?”我妈用微弱的声音回答:“我没事。你应该快点做作业。我马上给你做饭。”我说好,但是我心里知道我妈一定是病了,我只好出去写作业。
写完作业,看到妈妈躺在那里,脸上毫无血色,就下定决心要照顾她。通常我生病的时候,妈妈会想尽一切办法照顾我。我打扫了房间,把书放得整整齐齐,把桌子擦得一尘不染,把地板擦得像面明亮的镜子...一个小时后,我累得满头大汗。我去厨房做了一碗面给我妈吃。我又喂妈妈吃面条了。我妈如释重负地看着我说:“女儿,你又长大了。”
听到这里,我突然感到自豪和高兴。看到阳台上傲然挺立的鲜花。我很开心,是的,那一刻,我长大了。