美丽温柔的春姑娘刚刚告别大地,热情如火的哥哥夏迫不及待地要来了。太阳公公好像给太阳加了辣椒粉,让地球突然变得兴奋起来。
一个穿花裙子的女孩和一个穿短裤的男孩,一边吃冰棍,一边坐在公园的阴凉处乘凉。孙公公见他口水直流,偷偷舔了几下冰棍。小女孩奇怪地说:“我的冰棍怎么变得这么小了?”太阳公公的脸变红了。
吃完冰棍后,他们开始欣赏公园的美景。听着,大树上的蝉好热,它们扯着喉咙,好像在说:“好热,好热!”冯叔叔,快帮我开空调!”青蛙蹲在绿色的荷叶上呱呱叫着高声歌唱:“夏天来了,夏天来了!“看,昆虫在茂密的树叶间捉迷藏。小螳螂可以“改造她的外貌”,它穿着绿色的衣服,和树叶混合在一起。嘿,小黄蜂找不到它,它匆匆忙忙地嗡嗡叫。看,池塘里有许多不同种类的荷花。有些花和骨头含苞待放,就像害羞的新娘拒绝露脸,有些则露出两片花瓣,害羞地躲在绿叶后面,而有些则很大,像骄傲的公主一样仰视...微风吹来,池中荷花随着青蛙蝉鸣的响亮二重奏起舞。
看着看着,男生女生都忍不住加入这个夏天的狂欢。它们一会儿和蜜蜂竞争奔跑,一会儿和蝗虫竞争跳高,一会儿听麻雀讲故事…
夏天真的是一个活泼有趣的季节。